他社の紅麹は大丈夫
の検索結果 (10,000件 61〜 80 件を表示)
塩麹の作り方で、失敗するとどうなりますか?
…生麹について教えてください。 今ブームの塩麹を作ろうと思い宝〇屋の生糀を購入しました。 作り方も記載されていたので、その通りに作ろうと思ったのですが、電子ジャーの保温温度が7...…
もち米で米麹は作れないでしょうか?
…麹作り用に保温箱を作ってみました。 自分で米麹を作る場合、もち米を蒸して米麹は作れないでしょうか? もち米を蒸すと粘りがあるために団子状になってうまく麹菌が繁殖しないような...…
塩麹の水の色とにおい
…ビンで塩麹を初めて作り常温で10日経ちましたが、誤って水を多く入れ過ぎてしまったようで上に2センチほど水分が溜まるほどです。その水も少し黄色っぽく水が多い分ドロッとした感...…
以前お寺が麹町に多かった理由が知りたいです!
…麹町には以前たくさんお寺があったみたいなんですが、どうして多かったのでしょうか? 実は四谷にお寺がなぜ多いかを調べていて、江戸城の建設工事に伴って麹町から移転してきた為に...…
米麹に消費期限はありますか?
…発芽玄米麹(ドライタイプ)の未開封パックがあります。 「賞味期限」は2004年なのですが、果たして米麹に『消費期限』 はあるのでしょうか? 賞味期限からはちょうど三年以上経ってま...…
紅ズワイガニとズワイガイの美味しさの違い
…カニ素人です。 紅ズワイガニと、ズワイガニ(松葉ガニ、越前ガニ、ということですよね??)の値段が全然違うみたいなんですが、これは美味しさが全然違うというところが原因なんで...…
無名メーカーや中国製のプロテインとか危険でしょうか?
…小林製薬の紅麹がいろいろ騒がれていますが、一応国産でちゃんとしたメーカーでこれですよね? 名もないよくわからないメーカー物や、中国生産のもとかは、、、、、? どんな障害...…
麹なしで味噌は作れますか?
…味噌を作ろうと思い大豆を500g煮ました。ところが冬しか置かないらしく、麹が売っておりません。とりあず大豆は粉砕して冷蔵庫にいれましたが、なにかいい方法はないでしょうか?つまり...…
ヨーグルトメーカーで塩麹作り
…アイリスオーヤマのヨーグルトメーカーを購入しました。 レシピ帳が付いていて、ヨーグルトはレシピ通りで、出来上がりましたが 塩こうじを試してみたところ、すごく塩辛くて麹独特の...…
百日紅=さるすべりは当て字?そして白いさるすべりは・・・
…百日紅を「さるすべり」と読むのが不思議でなりません。これは当て字なのでしょうか? そして先日近所で白いさるすべりを見たのですが、この場合も「百日紅」という字で表現してよい...…
面接の選考中の会社がありで他社で内定をもらったと伝えて面接の結果の連絡は大丈夫ですと...
…面接の選考中の会社がありで他社で内定をもらったと伝えて面接の結果の連絡は大丈夫ですと伝えたのにも関わらずやはり他社での内定が取り消しになったのでもう一度選考してほしいと伝...…
冷蔵庫で保管済みの塩麹は再発酵できますか?
…冷蔵庫で保管済みの塩麹について質問です。 乾燥麹で塩麹を作りました。二度目です。 一度目のときは、春先に作り、常温で2週間ほど置きました。 市販の塩麹を食べていないので、成功...…
乾燥米麹から甘酒つくるときってお米を混ぜてつくらないといけないのでしょうか?母がいつ...
…乾燥米麹から甘酒つくるときって お米を混ぜてつくらないといけないのでしょうか? 母がいつも道の駅で買ってくるのですが このような状態のものです。 買ってきたビニールには ...…
炊飯ジャーで作った塩麹が黄色いんですが・・。
…昨日炊飯ジャーで塩麹を作りました。 仕上がりが、黄色いような茶色いような色になってしまいました。 本のとおりに作ったのですが、何がいけなかったのか・・。 このまま使用しても大...…
酒粕と米麹で甘酒を作りたい
…こんばんは。 米麹と酒粕を使って 甘酒を作りたいです。 米麹の甘酒と酒粕の甘酒が 別物だということは分かっていますので、そういった回答はご遠慮ください。 米麹と酒粕のどちらも...…
検索で見つからないときは質問してみよう!