低温加熱
の検索結果 (7,554件 41〜 60 件を表示)
こうや豆腐は加熱調理必須ですか?
…こんにちは こうや豆腐好きです こうや豆腐ってだしとかに入れただけで、膨らんで やわらかくなりますけど、 そのまま食べないで やっぱり、ちゃんと加熱しないといけない?のでし...…
山芋 なぜ加熱せず、生食が可能か?
… でん粉は、加熱または吸水によりアルファ化させないと、人間には消化できないという認識でいました。サツマイモも、じゃがいもも、生食はしません。 しかし、山芋(長芋、大和芋...…
たまねぎ氷を作る時加熱しませんでしたが大丈夫ですか
…たまねぎ氷をましたが、面倒で加熱せずにミキサーで水と混ぜて作りました。よく考えたら熱しないと鮮度が保てないのかとか少し不安になってきました。この場合二ヶ月冷凍保存は無理で...…
野菜を加熱すると酵素が失われるんですか?
…野菜を茹でるなり、電子レンジで加熱するなりして、ドレッシングをかけて食べようと思っています。 あるサイトを見ると、野菜は加熱すると酵素が失われるから生のまま食べた方がいい...…
鉄フライパンは高温にしないと焦げ付くと言いますが・・・
…鉄製の中華鍋を買って、空焼き油ならしまでやり、先日初めて実戦投入しました。野菜炒めの仕上がりとしてはまあまあでした。自己診断なのでテキトーですが(笑)問題は最初の加熱です...…
酸化銀を加熱すると銀になるのはなぜ?
…酸化銀を加熱すると銀になるのはどうしてなんですか? 銀を加熱すると酸化銀になるのはわかりますが、なぜその逆が起こるのでしょうか? 教えて下さい。 よろしくお願いします。…
賞味期限切れ卵の加熱具合
…賞味期限が切れた卵は加熱すれば食べられると言いますが、加熱というのは 半熟でも大丈夫なのでしょうか?半熟目玉焼きとかとろとろオムレツとか。 アメリカなどでよく半熟の玉子料...…
砂糖水を加熱して元の砂糖を取り出すことは可能でしょうか?
…私は不可能だと思うのですが、過去の高校入試問題で砂糖水を加熱すると砂糖が残るとする解答をいくつかみかけます。黒くこげて炭になるのは問題外ですが、水分が蒸発するやいなや加熱...…
刺身用と加熱用って何がちがう?
…たとえば、魚で切り身ではなく一尾まるまる売ってる場合でも、「これは刺身は無理だよ。バター焼きが良いよ」って魚屋のおじさんに言われることがあります。サイズは、刺身が取れる大...…
非加熱の卵を使った食べ物を知りたい
…娘が非加熱卵アレルギーです。生後半年のとき判明し、2歳になった今でも、しっかり加熱していないと湿疹が出ます。ただし、マヨネーズは普通に食べられますし、加熱してあるようなボ...…
サーモンの加熱用と刺身用
…ヨーロッパ在住です。 日本にいたときは、魚介は刺身用の表示があれば刺身として食べられるという認識だったのですが・・・。 こちらにきてあたりまえですが、刺身用と書かれた魚は売...…
銅箔の加熱による変色
…タイトルそのままなのですが、銅箔を加熱するとすぐに変色を したのですがこの時どのような化学変化がおこっているので しょうか? もし変色を防止する手段がありましたら合わせて教...…
加熱式たばこの味がしない
…加熱式たばこについてです。 アイコスやプルームを使ってみたのですが、フレーバーの味が全くしません。メンソールは感じるのですが。 味が分かるようになるにはどうすればよいのでし...…
一度加熱した未開封のレトルト食品について
…一人暮らしなので、カレーやパスタソースのレトルト食品をたまに使うのですが 湯で加熱した後に、未開封のまま冷えた場合 そのまま賞味期限まで保存できるものでしょうか? 加熱した...…
加圧加熱殺菌(レトルト殺菌)に使われるF値について
…微生物の加圧加熱殺菌に指標に使用されるD値、Z値、F値について教えてください。 また、詳しい解説のでているような書籍やWEBサイトがありましたら教えてください。…
検索で見つからないときは質問してみよう!