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たまねぎ氷をましたが、面倒で加熱せずにミキサーで水と混ぜて作りました。よく考えたら熱しないと鮮度が保てないのかとか少し不安になってきました。この場合二ヶ月冷凍保存は無理でしょうか。電子レンジで20分の加熱はなぜ必要なのですか?

A 回答 (2件)

生の玉ねぎも冷凍保存は出来ると思いますが、味が違うと思います。


私もよく作っていますが、加熱時間が短かった時のと20分かけた時とは苦みというか甘みが違いました。
加熱する事によって、苦みや蓂壬が緩和されて、玉ねぎ特有の甘みが増すので、使いやすくなるという事だと思います。
血糖値を下げたい目的なら、生のまま、コレステロールや中性脂肪を減らしたいのなら加熱してからの方が効果が高いとのことです。
ちなみに、私は『水なし玉ねぎ氷』というのを知って、それを凄く活用しています。水が入っていない分、長期保存出来ると思っています。
mandy23さんのヒントで生の水なしも作ってみようかな♪
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電子レンジで20分の加熱は、甘みを出すためです。

特に必要はありません。
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