dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

使った料理

の検索結果 (10,000件 21〜 40 件を表示)

白酒(孔府家酒)を使った料理について

…知り合いから中国土産で孔府家酒を貰ったので飲んでみたのですが 独特なにおいが私には苦手でこれではいつまでも無くならずかといって 捨てるのも気が引けてしまい放置されたままとな...…

解決

今夜鍋料理をしようと思ったのですが、鶏肉を解凍しておくのを忘れました。 凍ったまま鍋料...

…今夜鍋料理をしようと思ったのですが、鶏肉を解凍しておくのを忘れました。 凍ったまま鍋料理に使ってはマズいですか?…

締切

カシスリキュールを使った料理やお菓子

…先日、カシスリキュールを頂きました。夫が飲んだら「甘すぎて嫌だ・・・」と、殆ど残ってそのままになっています。 私はカシス味大好きなのですが、現在授乳中で向こう1年近くお酒...…

解決

味噌をたくさん使う料理って?

…味噌をかなり大量にもらい使いきれず困ってます。 おみそ汁や中華料理など・・・ 使っても使っても全然減りませんw 味噌をたくさん使う料理ってどんなものがあるでしょうか?…

解決

ガリ(生姜の甘酢づけ)を使った料理アイディア

…知人からガリを大量にいただきました。 賞味期限まであと一週間。 普通に食べていると、とても消費できる量ではありません。 ガリを使ったアイディア料理(お菓子も含めて)がありま...…

解決

ケッパーを使った料理

…ケッパーの瓶詰めがあるのですが、どうにも消費し切れません。 オリーブとトマトソースとアンチョビでプッタネスカを作ったり、スモークサーモンに散らしたりはするのですが、全部で20...…

解決

強力粉を使った、簡単な料理。

…強力粉を使った、簡単な料理。 強力粉が何袋かあるのですが、使わないまま、かなり経過してしまいました。 以前はパンやうどんなども手作りしていたのですが、最近は面倒になりました...…

解決

ウイスキーを活用した料理は?

…もらい物のウイスキーがたくさん余っているのですが、うちでウイスキーを飲む人がいません。なので、料理などで使えたらと思いますが、なにか、ウイスキーを使った料理でオススメのモ...…

解決

中国料理の食用油

…中国料理は昔から揚げものや油を使った炒め物が多いのだろうと思いますが、(精進料理の天麩羅など中国由来ですし)、油って日本では江戸時代以前は高級品ですよね? 中国では歴史的...…

解決

フランス料理で豚骨スープは使わない?

…フランス料理で豚骨スープは使わないのでしょうか。 フランス料理のスープの所を見ますと、豚骨を使った スープとか、鳥のガラを使ったスープもあまり見かけないように思います。しか...…

解決

一見高級そうに見える鶏胸肉を使ったアナタのイチオシ料理は?

…昨日は大き目の鶏胸肉を一枚使い、チキンのピカタを作りました。 大き目の胸肉一枚で二人前のピカタを。 後は、付け合わせとしてジャガイモ小粒を一個、人参を少し、ズッキーニを少...…

締切

ホワイトリカーを料理に使えるか?

…ホワイトリカーを料理に使えるか? 漬物用に買ったホワイトリカーがたくさん残っています。 煮物などの料理の調味料に使ってもいいのでしょうか。…

解決

解凍した鶏肉を使って、料理をしようと思ったのですが・・

…解凍した鶏肉を使って、料理をしようと思ったのですが・・ ちなみに冷蔵で解凍して2日目です。 さきほどパックから取り出そうとしたら、下にたまっていた汁?にとろっととろみが付いて...…

解決

パンチェッタの料理

…パンチェッタを使った料理をご存知無いですか? パスタだけでは、しょうもないので・・・・何か他の活用方法(レシピ) ご存知でしたらお願いします。…

解決

料理嫌いから、料理好きになった人への質問です・・・

…こんにちは!恥ずかしい質問なのですが・・・30歳独身女性です。私は毎日仕事と両立させて、いろいろな趣味を頑張っていますが、料理だけはできません。もちろん食べることは大好きで...…

解決

料理酒を多く使う料理って何ですか?

…一人暮らしをしている大学生です。 昨日のことです。 買い物に出かけて「みりん」と「料理酒」をそれぞれ一本ずつ買ったつもりが、「料理酒」を二本買ってしまいました・・・・。 ...…

締切

2ヶ月前に開封した赤ワイン、料理に使えますか?

…安い赤ワインを購入。料理に使用しようと2ヶ月前に開封しました。 残り3分の2位残っています。 その後今日までしばらく使っていませんでした。 そこで来週にでも赤ワインを材料...…

解決

トマト缶を使った料理を教えてください

…トマト缶を使った料理を教えてください。 いつもは、ムネ肉、玉ねぎを使ってミートソースパスタを作るのですが さすがに飽きました。 簡単で安い材料(肉ならムネ肉、玉ねぎ、もやし...…

解決

日本料理の内なぜ寿司だけ海外進出したのか?

… 海外では日本料理というとほとんど寿司です。知名度も店の数も寿司に偏っています。  しかし寿司は海苔やワサビ、生の魚介類と外国人には食べにくいうえ、海外では食材の調達自体し...…

解決

土日だけ料理する人向けの料理

…平日は仕事が終わるのが遅く、家に帰って料理を作る気力もありません。 土日だけでも料理をしようと思い、料理を探しているのですが、色々な食材を使っていて余ってしまうことが多い...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)