dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

優曇華の花 卵

の検索結果 (8,688件 121〜 140 件を表示)

コンビニの茹で まずさの秘密

…こんなことを言うと嫌われてしまうかも知れませんが、コンビニの茹でって、どうしてあんなにまずいんでしょうか? 私は、自宅で作った茹でを、昼時に仕事場で食べますが、こうい...…

締切

茹ではなぜ黄身がパサパサなのでしょうか

…茹での黄身はパサパサなのに 電子レンジで加熱した黄身はしっとりしていますよね? ポテトサラダが好きでよく作るのですが、茹でを作るのが面倒で、割ったを電子レンジで加熱...…

締切

を沢山使うお菓子は?

…沢山を戴きました。 家族はそれほど好きではないのし40個もあって新鮮なうちにはとても食べ切れません。 そこでを沢山使うお菓子があったらと思うのですが、どなたかレシピ...…

解決

のMとLサイズについて

…ケーキを作ろうと思ってLサイズのを 買ったつもりがMサイズでした>< レシピはLサイズ3個分なんです・・・(T。T) Mサイズのを計ってLサイズ分に して作りたいのでLサイズの 白と...…

解決

液、を濾す裏技はありませんか?

液、を濾す裏技はありませんか? 茶碗蒸しやプリンなど、工程そのものは簡単なのに濾すのが大変でなかなか頻繁には作りません。 検索してもワードが分割してしまい全くわから...…

解決

の殻にシールをつけたまま茹でた場合について

…ラーメンと一緒に殻にシールがついたを茹でました。入れる前は気づかずを取り出した後にシールが貼ってあることに気づきました。 二つのを茹でたのですが一つのは取り出した...…

締切

好きな料理は?

…好きな料理は?…

解決

金魚のの産ませ方について

…昨日、和金とランチュウの稚魚を20~30匹頂いたのですが、これから大きくなるにつれて同じ水槽で飼うことができますか? もう一つの水槽には和金と朱文金とコメットを合わせて5...…

解決

【大大大発見!ゆでの綺麗な殻の剥き方を発見しました】ゆでを綺麗に殻を剥くには、茹

…【大大大発見!ゆでの綺麗な殻の剥き方を発見しました】ゆでを綺麗に殻を剥くには、茹でるときにの頭を少し出すくらいの水で茹でると茹で上がったときに剥くとつるりんと一気に...…

締切

を飲む事に素朴な疑問です

…素朴な疑問です。このカテゴリでいいのか分かりません。 映画やテレビで、体を鍛えてる人が生を飲んだりしますよね。 生なんて飲むのは不味そう!目玉焼きやゆでじゃダメ? ...…

解決

近くの道の駅では有精を売っているので、よく買って食べているのですが、それを聞い...

…近くの道の駅では有精を売っているので、よく買って食べているのですが、それを聞いた友人に「有精は処理がされていないから食べる前に洗わないといけない」と言われまし...…

解決

至急! ベタのの件。 8日に産したのですが食したのか、ただの泡巣なのか無精なのか...

…至急! ベタのの件。 8日に産したのですが食したのか、ただの泡巣なのか無精なのか教えて下さい。 14日に数匹の稚魚らしきものは確認できましたがもう確認できません。 ...…

解決

朝顔の虫退治の仕方を教えて下さい。

…毎年、3種類の朝顔を育てているのですが、今年はやけに 花が咲くのが遅いなとじっくり見たら、変な虫が大量発生 しかも、まで産んでました。足が長く、カメムシみたいな虫です。...…

解決

ピーマンの葉の裏に

…ベランダでピーマンをプランター栽培していましたが、アブラムシが大量発生したので殺虫剤を撒いて傷んだ葉を切り落としました。 その切り落とした葉の何枚かに何やら黄色ののよう...…

締切

旅館の朝食の生の食べ方の正解は?

…旅館の朝食の定番に生が入った器が出てきますが、この生の食べ方に正解はあるのでしょうか? 先日この話題になった時に自分は器にをおとして醤油をかけてつるっと飲むと言ったら...…

締切

お好み焼きのと天かすの意味は?

…お好み焼きを作るのにと天かすが材料に入っていますが あれは何の意味があるのでしょうか? あとはお好み焼きを焼く時に入れるのですか? 回答お願いします…

解決

の消化が良いのはどれ?

は、生、焼いたもの、茹でたもの等で、どれが一番消化がよいのですか?…

締切

調理 ゆでだけどうして硫黄くさい?

…化学のカテか悩んだのですがこちらにしました。 生のときにはもちろん、目玉焼きや焼きなどではしないのに、ゆでのときだけ硫黄のにおいがするのはなぜですか?…

解決

モーニングのゆでについて

…親戚が他界した為、急遽営業していた 喫茶店を任されることになったんです。 場所柄モーニングが出ていたようなのですが、 モーニングと言えばゆでですよね? 普通朝茹でたをお...…

解決

の量を増やすと?

…ケーキを作る上で、の量をふやすと焼成後の仕上がりはどの様になるのでしょうか?(例えば使用する材料が均等なパウンドケーキにおいての量だけ増やした場合)製菓・製パンに詳し...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)