冬みかん レシピ
の検索結果 (210件 1〜 20 件を表示)
こぶみかんの葉について
…昨日タイ風グリーンカレーを初めて作りました。 食べるのも初めてです。 レシピを見るとこぶみかんの葉(バイマックルー)とありスーパーで探しましたが取り扱ってないとの事。 冷蔵庫...…
レモン汁の代用にみかん汁は・・・?
…ケーキを作る際によく 「レモン汁」を使うレシピがありますが・・・ この「レモン汁」を「みかん」または「オレンジ」 の汁に置き換えても問題ないでしょうか? 風味良くできるで...…
冬野菜を使ったおすすめのレシピはありますか? 特にほうれん草や小松菜などの葉物を積極的...
…冬野菜を使ったおすすめのレシピはありますか? 特にほうれん草や小松菜などの葉物を積極的に摂りたいと思っていて、おひたしは量が少なくなってしまうのでできたらそれ以外でおすす...…
フルーツポンチの炭酸について
…フルーツポンチって炭酸を最後にかけますよね。それで炭酸だけじゃぁ甘くないですよね? でも使用するのがみかんの缶詰だけでみかんの缶詰の汁は悪いとききました。ですので家にある100...…
みかんでノイローゼになりそうです。 私は和歌山へ2年前に引っ越してきました。 夫は和歌山...
…みかんでノイローゼになりそうです。 私は和歌山へ2年前に引っ越してきました。 夫は和歌山県出身ではありませんが、私が来る前から10年ほど住んでいます。 原因のみかんですが、夫が...…
ゆずの絞り汁を使ったレシピ
… ゆずの絞り汁を一升瓶にいっぱい頂いてしまいました。 何かよいレシピがあれば教えてください。 それと、手作りのため保存料も何も入っていないと思われますが、だいたいどの位持...…
調理師1級試験について
…質問のとおりなのですが なかなかメニューが浮かばないで困っています 秋~冬にかけてあるので キノコや蕪や南瓜などを使って洋食を作りたいです 参考になるレシピや調理法なんでも...…
さくらんぼの缶詰を使ったレシピを教えてください
…さくらんぼの缶詰を頂いたのですが、通常市販されているサイズの10個分はあるかしら?・・・という位大きいのです。 開けたら使わないともったいないし、かと言ってこればかりパク...…
メロンパンを作ろうと思うのですがレシピに書いているのはどれもオーブンで2次発酵と書いて...
…メロンパンを作ろうと思うのですがレシピに書いているのはどれもオーブンで2次発酵と書いていて、うちには発酵機能のついたオーブンがありません。室温発酵だとだめでしょうか?…
ガトーショコラ(チョコテリーヌ)が失敗したのは何故??
…冬にオレンジページに作り方が掲載されていた、ケンズカフェのガトーショコラを作りました。 が、冷やしても何故か柔らかく、手で持つ事が出来ず。。。。 実際のケンズカフェのテリー...…
オレンジのマーマレードの消費方法
…あるお菓子を作るためにオレンジマーマレードを買ったのですが 一度にそれ程たくさん使うものでもなく、作ってみたそのお菓子も 正直あまり美味しくなくて、たぶんもう作らないと思い...…
十六ささげの漬物や保存食レシピ教えてください
…十六ささげを大量に戴きました。 胡麻和え、肉と炒め物、煮びたしなど作りましたが まだ沢山あります。 傷んでしまう前に、ピクルスやぬか漬けの様な形で保存したいと思うのですが ...…
まずくて食べられないミカンの使い道
… ご近所のかなり高齢のお宅のお庭に、ミカンの実がなりました。 ところが、どうやら、黄色くなっても、まずくて食べられないそうで、こともあろうに、「食べられないから、食べて」...…
大量のオレンジをどうにかしたい!
…ギフトで大量にオレンジをもらったのですが、一人では食べきれず、ちょっと皮がしょんぼり、実もちょっとだけパサついてきてしまい、慌てています。せっかくのおいしいオレンジが~(´...…
鍋以外で野菜ががっつり食べれるもの
…タイトルのとおりなのですが、鍋以外で野菜やお肉ががっつり食べれる料理ってありますか?野菜が沢山食べたいのですが、お肉やお魚も入ってるほうがバランス的に嬉しいです!! そう...…
シフォンケーキが上手く焼けなくなりました!!
…ここ3ヶ月位、シフォンケーキが成功しません。 レシピは小嶋ルミさん『おいしい!生地』を使用しています。 初めて焼いたときも、それからアレンジをしたときも失敗せずに 焼けてい...…
厚めのクッキーをさっくさくに焼く方法
…以前もここで「クッキーがぱんになっちゃう」という事で質問をさせて 頂いたものです。皆さんからのアドバイスをもとにいろいろ実験したところ 私の場合は厚さが厚すぎた為とわかりま...…
検索で見つからないときは質問してみよう!