dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

冬瓜豚肉スープ

の検索結果 (5,372件 201〜 220 件を表示)

スープをパンで覆う料理って何ていいますか

…時々テレビで見るのですが、スープか何かをパン(練った小麦粉?)でカップにフタをしてカマドに入れて焼き上げて食べます。ロシアか寒いエリアで食べられていたような・・・なんてい...…

解決

豚肉ブロックは調理前、日にちをおくと、固くなりますか?

…1週間前に消費期限の切れた豚肉ブロックを、臭わないから昨日、フライパンで1㎝幅に切って焼きました。 すると前同じ店で買ってきて、すぐ調理したブロック肉よりとても固い焼肉になり...…

解決

手作りスープの賞味期限

…月曜日(6日)にキムチスープを作りました。 白菜とえのき、豚肉を入れてキムチ鍋の素を使用して作りました。 一人暮らしなのに作り過ぎてしまい…未だに食べきれずに残っています。 ...…

解決

コーンポタージュスープにこしょうを入れるのはおかしい?

…すっごくくだらない質問で申し訳ないのですが、私はコーンポタージュスープにこしょうを入れるのが常識だと思っていたんです。しかし、周りの人は全員こしょうなんて入れないというこ...…

解決

日本の袋ラーメンのスープに似た味を再現したいのですが

…海外に住んでいますが、こちらでは日本の食品が高く困っております。 今回は、袋ラーメンのスープの代用になるものをお教えいただきたく、 質問させていただきます。 中国スーパー...…

解決

トンカツの豚肉が堅くなります

…トンカツの豚肉を柔らかく揚げる方法をおしえてください。 切り込みをいれてますが、肉が堅くなる事があります。 よろしくおねがいします。…

解決

駅の立ち食いそば、うどんのスープの味

…駅の立ち食いうどんのスープの味が好きなのですが どうやれば似たようなスープができるのでしょう。 市販のめんつゆ類は甘くて味が違うと思います。 業務用とかで売ってたりするので...…

締切

魚介系スープのラーメンも太りますか?

…一般的にラーメンは太ると聞きますが、それはスープがとんこつや鶏ガラなど動物系からダシを取っているからですか?例えば、動物系のダシを一切使わない、魚介系ダシのラーメンでも、...…

解決

『コーンスープ』と『コーンポタージュ』の違いについて教えてください。

…先日某ファストフードでコーンポタージュを注文したところ、店員さんの笑顔が強張り「当店で用意できるのはコーンスープですが、よろしいですか?」と強い口調で聞かれました。 構わ...…

解決

豚肉を湯通ししても栄養分はなくならないですか?

…ダイエット中ですが、時々、ビタミン豊富な豚肉を食べたいと思っています。 そこで質問なのですが、栄養分を失わずに脂肪分を落として食べる方法として、「油で炒めずに煮込む」で正...…

締切

スープや手作りソースの冷蔵保存方法

…料理の保存方法について2つ質問があります。 1.「スープや、煮て作った手作りソースを完全に冷まさないで冷蔵庫に入れると、すぐに悪くなる」と料理人の友人が言います。 2.「手作...…

締切

まずいスープをどうしたら?

…自己流でスープをつくって失敗しました(笑) たまねぎ、ブロッコリーの茎、豚肉少し、にんじん、じゃがいも。これらを小さく切って水から煮て、ブイヨンを入れました。味がはっきり...…

解決

使いまわし方法を教えてください!ミネストローネに入れたパスタが、スープを含んでぶよぶ...

…いつもここを活用させて頂いております。 昨日ミネストローネを作ったのですが、ボリュームを出したくて仕上げにショートパスタを入れました。 ちゃんと茹でたものを最後に入れたので...…

解決

スープのとろみの上手なつけ方(水溶き片栗粉による)を教えてください。

…水溶き片栗粉を流して、スープのとろみをつけるとき、とりみがついたなと思っておわんによそったあと、食べている間に、なぜか、とろみがなくなってしまいます。 最後までとろみをつ...…

解決

カレーライスの具

…カレーライスの具として最も定番なのはジャガイモ・人参・玉ねぎと豚肉だと思われます。 その他にも沢山のバリエーションがあると思いますが、得意?とはいかないまでも多少は変わっ...…

締切

お弁当の豚肉に油の固まりが。。。

…お弁当に生姜焼きなどの豚肉をいれて 時間が経つと、油が白く固まってしまいます。 主人の勤務先には電子レンジ等のお弁当を暖める手段がないので そのまま食べていますが、油の固ま...…

解決

具を炒めないカレーで質問です

…閲覧ありがとうございます。 具を炒めないカレーの作り方で、具財を茹でるタイミングを教えてください。 いろいろなレシピを見てみると、最初に野菜を入れ沸騰した後に豚肉を茹でるや...…

締切

コンソメスープをおいしく作るには・・・。

…家でコンソメスープをよく作ります。水にコンソメの素、具(玉ねぎやミックスベジタブル)を入れて煮た後、塩、胡椒、味の素で、味を整えます。でも、味が今一つなのです。何か、他に...…

締切

早く・安く作れる大人数用の料理

…部活のマネージャーをやっています。 人手が足りないので、お昼ごはんを一人で作らないといけません。 レシピがマンネリになってしまうので、お知恵を貸して下さい。 ・だいたい30人...…

締切

自作鶏がらスープ 虹色の泡

…説明下手ですがよろしくお願いします。 鶏がらを煮込みそこそこ濃度の高い鶏がらスープを作りました(白湯) 鍋はステンレス製です その後ガラを取り使っていた鍋を洗う為別の鍋にザル...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)