すっごくくだらない質問で申し訳ないのですが、私はコーンポタージュスープにこしょうを入れるのが常識だと思っていたんです。しかし、周りの人は全員こしょうなんて入れないということで、かなり驚いています。
やっぱり一般的な人はこしょうを入れないのでしょうか?
うまければ、いいと思いますが。一般的な意見をお聞かせください。

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A 回答 (12件中1~10件)

numlock777 さん こんにちは



私はコーンポタージュスープに黒コショウ入れますよ。一般的な意見≒どちらが大多数科かといえば、入れないほうが圧倒的でしょう。人それぞれの好みですからね。

例えば、味噌汁に七味入れる人(私)入れない人。この場合大多数は入れないほうでしょう。ちょっとずれてるかもしれませんが、とんかつに醤油orソースなんてのもありますね。十人十色、人それぞれ。

しかし、納豆にマヨネーズをかけて食す主人は許せません(笑)

それでは by クアアイナ
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美味しければ何でも良いと思います。

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私の彼氏もコーンポタージュスープにこしょうを入れますよ。

一緒に行った某ファミレスで初めて見たときは、ビックリしましたけど。
おいしいからって言われて食べてみましたが、思ったよりおいしかったです。ただ、私はスパイスの効いた物が苦手なので、普段はやりませんが…。
好みは人それぞれなので、おいしく食べるのが一番だと思いますよ。
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 うちでも胡椒を入れます。

作るときに荒引きの黒胡椒を多めに。だからこれは普通だと思いますが、この前とんでもないものを見てしまいました。
 ココ一番屋と言うカレーのチェーン店があるのですがそこでの出来事です。隣に座った年の頃30ちょっと位の男性がコーンポタージュを頼んだのですがその中にソースをどばーっと入れてスープ皿を手にずずーっと飲んでました。もうヒェーでした。なんとその人、カレーを食べ終わったあとまたコーンポタージュを注文して同様に飲んでました。もうダブルヒェーーでした。
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numlock777さんこんばんは。


私も、作る時に黒こしょうを入れています。
実家の母が昔から入れていたので、numlock777さん同様それが普通なのだと今まで思っていました。
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 コーンポタージュスープにこしょうですか。

はじめて聞きましたが、おいしそうですね。今度やってみます。

 昔、コーンポタージュスープにコーヒーに入れる粉末ミルク(クリー○とか)をいれてる人なら見たことあります。結構おいしいですよ。
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コーンポタージュスープを作るときには、味を調えるためにこしょうを入れています。



出来上がってからこしょうを入れると、こしょうの味が前面に出てきてしまいますが、調理中に入れると程よいスパイスになります。

出来上がってから入れるのは、こしょうが好きでしたら構わないと思います。(好きな味覚は、人それぞれですからね)
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コーンスープにコショウですか。

試して見ましょう。
以外においしいかも。


ずいぶん昔に職場で同僚がいたずらで「こぶちゃにコショウを振りかけて」
出してきたのに引っかかりました。

でも「ラーメンのスープ?」みたいで結構いけました。
チャレンジしてみる方、いらっしゃいません?
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それは、隠し味にってことじゃなく、ラーメンみたいに食べる前にぱっぱふりかけるって意味でしょうか?


あんまりそういう人は見たことないけど、でもけっこういけるかも?って今思いました。
クリームシチューには白胡椒いれますよね。ポタージュスープも似たようなもんだから。
今、うちにインスタントのコーンポタージュスープがあるから、ちょっと試してみますね。
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 作るときに入れますけど・・・飲むときに入れても、おいしければいいと思います。

飲むときに入れると香りもいいし。辛いのがお好きなんですね。

 坦々麺に、ラー油入れて食べるのと同じでは?(ちょっと違う?)
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エンジンは、ガソリンと空気を混ぜたものを燃焼室に送り込んで爆発(燃焼)させて動力にしています。

燃焼には、ガソリンと空気中の酸素が必要ですが、
ガソリンが多すぎても酸素が多すぎてもうまくいきません。
勿論、送り込むガソリンと空気の両方が多ければ、爆発の力も大きくなります。

燃焼室を大きくすれば、多量の空気とガソリンを入れられますが、エンジン全体が大きくなってしまいます。(排気量が大きいエンジン)

燃焼室の大きさを変えずに、空気とガソリンを多く送り込もうとするアイデアから生まれた装置が、ターボなどの過給器です。
最初は、第二次大戦中、空気の薄い高空を飛ぶ爆撃機のエンジンに採用されました。

空の注射器の先をふさいで、ピストンを押さえると、力は要りますが、中の空気は圧縮されますよね。
エンジンの中に空気を余計に送り込もうとすると
力が要ります。

その必要な力をエンジンの排気ガスを利用して得るのがターボ(ターボチャージャー)です。

また、エンジンの回転の力そのものを利用するのが、スーパーチャージャーです。(正確には「スーパーチャージャー」は、過給器の総称なのですが、なぜかこう呼ばれています。)

また、最近の殆どのターボエンジンには、空気を送り込む前に、インタークーラーという冷却装置を備えています。単純に空気を圧縮すると「断熱圧縮」(理科で習いました?)となり、温度と圧力が高くなります。圧力が上がると押し込もうとしても十分押し込めません。そこで、空気を冷却すると空気の分子の運動が弱まり、圧力と温度が下がります。そうすれば、より多くの空気をエンジンに押し込めることになります。


メリット
・小排気量のエンジンでも、排気量以上の性能が得られること。同じ条件のエンジンなら、ターボエンジンのほうが強烈な加速が得られる。
・ターボの効果が、回転数によって一定ではないので、不自然な加速感となるが、これを好む人もいる。

デメリット
・当然、ガソリンを多く消費する。
・部品の数が増え、また、デリケートな部品を使うため、その分故障の確率が高くなる。(当然ながら、ターボ装置のない車のターボの故障はありえない)
・オイル等のエンジンメンテナンスに気をつかう。
・値段が高い。
・ターボの効果が、回転数によって一定ではないので、不自然な加速感となり、これを好まない人がいる。

申し訳ないのですが、ターボ車の割合は、私には分かりません。ターボは簡単に高出力のエンジンを作れますが、環境問題、排ガス規制、低燃費を追及する今のご時世では、だんだんターボ車が無くなって来ています。仕方ないですね。

エンジンは、ガソリンと空気を混ぜたものを燃焼室に送り込んで爆発(燃焼)させて動力にしています。

燃焼には、ガソリンと空気中の酸素が必要ですが、
ガソリンが多すぎても酸素が多すぎてもうまくいきません。
勿論、送り込むガソリンと空気の両方が多ければ、爆発の力も大きくなります。

燃焼室を大きくすれば、多量の空気とガソリンを入れられますが、エンジン全体が大きくなってしまいます。(排気量が大きいエンジン)

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Aベストアンサー

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これが大好きです。

簡単にスープスパゲッティが出来るので良く使っています。

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クラムチャウダー風もいけます。

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