dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

タイトル通りなのですが、例えばラーメン屋さんで、
スープと油が別の層になっている場合と、スープの表面上に黄色~オレンジの円の形で油が浮いている場合がありますが、
この2つはどういう違いがあるのでしょうか?
油の成分だったり、スープとの比率だったりするのでしょうか?

A 回答 (4件)

比率

    • good
    • 0

融点の違いでは?


層を作るのだったら鶏油じゃないかな?
中国では寒い冬の日の出前、鶏油を表面に厚くして
届けたラーメンが冷めない様にします。
    • good
    • 0

単純に比重の違いだと思います。

    • good
    • 0

量の違い。

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!