
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
ガルショーチクのことでしょうか。
スープというかシチュー等を壷(陶器)に入れ、パン生地で覆った壷焼きの料理は確かにロシアにあります。
その他、フランスではアンクルート(en croute)と言いますが、これはスープに限らず「パイ包み焼」の総称です。ですのでパイ包み焼のスープは、"○○Soupe en croute"(○○のスープ パイ包み焼)になります。
*上記2点の違いはガルショーチク=パン生地、アンクルート=パイ生地(Feuilletage/フイユタージュ)というふうに包む生地が違うのが一般的です。
ちなみに英語では一般的に"Soup Pot Pie"といいます。
こんな感じの答えでよろしいでしょうか。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ゾープ、ズープ?
-
作り置きのスープについて
-
夕飯にインスタントラーメン出...
-
ゆですぎたマカロニ
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
カレーのルーが余っているが、...
-
焼き肉でエンガワってなんの肉...
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
ココイチカレーの5辛はどのくら...
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
-
普通の生姜と新生姜は料理の用...
-
CoCo壱のカレーが美味くないと...
-
青南蛮味噌をはじめて作ったの...
-
乳幼児にナンプラー
-
爽快な野グソの経験はありますか
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
冷たいおでんってどうでしょう...
-
カレーに入れると美味しい隠し...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ゾープ、ズープ?
-
作り置きのスープについて
-
夕飯にインスタントラーメン出...
-
洋食屋でスープを皿持ち上げて...
-
かぼちゃがドロドロに!!
-
すみません 突然なんですけど ...
-
【スープ】スープの上に乗せる...
-
ゆですぎたマカロニ
-
サッポロ一番塩ラーメンのスー...
-
豚骨スープ
-
スープをパンで覆う料理って何...
-
大食いについて マクドナルドの...
-
カップラーメンの残りスープに...
-
美味しくないスープの素の利用法
-
レモングラスの効用
-
これは美味しいですか
-
雑味ってどういう意味でしょうか?
-
こんなスープの作り方を教えて...
-
どんな献立にすれば・・・?
-
ゼラチンを使った野菜のテリー...
おすすめ情報