凝固
の検索結果 (547件 101〜 120 件を表示)
湯葉を英語で説明すると?
…湯葉を英語で説明するとどういいますか? Tofu's skin では通じないようです。牛乳を温めたら膜ができる、と比ゆで説明することも考えましたが、もっと簡潔な言い方はありますでしょうか...…
パンナコッタが固まらない…
…パンナコッタが固まりません… 生クリーム 200ml 牛乳 100cc 粉ゼラチン 3g で作りました。 捨てるのは勿体無いし、 どうすれば良いでしょう? 表面だけ固まって 中はドロドロです……
湯煎したチョコにバターを加えると固まる…
…最近、チョコパウンドケーキを作ったのですが、製作途中で湯煎したチョコにバターを入れる工程がありました なので、バターを入れたのですが、何故かチョコが固まってしまいました。 ...…
アルミホイルの中に生卵を入れて砂に埋めたらゆで卵になりますか
…今度の夏、海辺でキャンプします。海辺の砂は熱いのでタイトルのようなことをしたら2時間ぐらいでゆで卵ができるような気がします。やったことのある方がいらしたら教えてください。…
ゼリーが固まりません。ゼラチンを足しても大丈夫ですか?
…ゼリーを作りましたが固まりません。 ネットで調べてみた所、「温めすぎた」「クリームに混ぜる前にゼラチンの熱を取らなかった」などが理由のようです。 水分量に対してのゼラチンの...…
内出血したあとの血はどうなるの?
…内出血すると、しばらくは黒ずんでますが やがて消えますよね? これは どこかの組織かなにかに吸収されたから・・・とか聞きますが そうなのでしょうか? だとすれば液体の状態...…
糸こんにゃくについて質問があります。
…糸こんにゃくについて質問があります。 こんちわ。男です。この間、肉じゃが作ったんですが、糸こんにゃくを下ゆでするのは何のためなんでしょうか? 買った糸こんにゃくは、あく抜き...…
半熟の目玉焼きを朝つくり、夕方食べようと思うのですがレンジでチンすれば
…半熟の目玉焼きを朝つくり、夕方食べようと思うのですがレンジでチンすればやっぱり卵なので爆発するんでしょうか??どなたか教えて下さい。お願いします…
コンビニで売られているサラダチキンを買って食べて見たのですが、サラダチキンって鳥ハム...
…コンビニで売られているサラダチキンを買って食べて見たのですが、サラダチキンって鳥ハムですか? サラダチキンは肉の塊ではなく、ステーキのサイコロ肉と同じ凝固剤で固めた人工的...…
カッテージチーズの種類
…アメリカで水っぽい粒タイプのカッテージチーズをよく食べました。 今住んでいるところが大都市ではないからなのか、見かけるカッテージチーズはポロポロとした粒タイプか裏ごしタイ...…
下肢に打った覚えのない内出血
…何ヶ月か前から、突然に打ってもないのに、大きな内出血のあざが出来るようになりました。 痛みは全くありません。 何か大きな病気なのでしょうか? あざが出来る瞬間に血管が切れた...…
冬の朝フロントガラスが凍ります。 これをつけると氷が溶けます。ってやつが広告に流れてき...
…冬の朝フロントガラスが凍ります。 これをつけると氷が溶けます。ってやつが広告に流れてきたのですが、本当にこれ効果あるんでしょうか? あったらほしいのですが笑 https://dayy-jp.com/inde...…
パウンドケーキをようかんの形に焼きあげる方法
…パウンドケーキの端と中央部を均一に膨らませる方法はありますか? たとえば、カステラはどうして端と真ん中が均一膨れてようかんのような形に焼きあがるのでしょうか? パウンドケ...…
マヨネーズ入れるとふわふわになる原理
…素朴な疑問。 オムライスの皮や卵焼きを作るときにマヨネーズ混ぜるとふわふわになる原理は何ですか? ホットケーキの場合はホットケーキミックス内に含まれているグルテンに水を加え...…
素朴な質問(アメリカで豆腐の賞味期限)
…アメリカの場合、"豆腐"の賞味期限が1~2ヶ月先までありますよね?大手ハ○スでもそれ以外でも。 それは何故でしょうか? 確かではありませんが、日本では1~2週間だったとおも...…
検索で見つからないときは質問してみよう!