dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

出汁卵焼き

の検索結果 (1,973件 81〜 100 件を表示)

韓国語で卵焼きの発音は?

…近々、友人たちと韓国へ旅行します。 友人から、 「卵焼きって韓国語でなんて言うか知ってる?」 と質問されたのですが いくら調べても分かりません。 お分かりの方、発音も含め...…

解決

お味噌汁がしょっぱくなります。

…和食を作る時にお味噌汁も一緒に飲むのですが、いつもしょっぱくなってしまいます。 出汁が薄いのかな?と市販の顆粒だしを入れていてもお味噌の味が薄い。 じゃあお味噌を足してみる...…

解決

お店で食べるようなお味噌汁

…あるお蕎麦屋さんの丼物についているお味噌汁がとても美味しく そのお味噌汁を我が家の味にしたいと思っているのですが なかなか同じようなお味噌汁が作れません。 似たような味がす...…

締切

短時間で大根が早く染み込むには

…以前、たまたま見た記事で、おでんの大根が短時間で出汁を染み込ませる方法がありました。 600wの電子レンジで6分(だったかな?)でその後、冷たい出汁に入れて煮込む?だったか、温...…

締切

卵焼きってどうやったら黄色になるのでしょうか?

…どうしてもピンクになってしまいます。 フライパンで弱火で蓋をして焼きました。…

解決

鉄のフライパンの黒いススのような物は害はないでしょうか?

…お世話になります。 私は鉄のフライパンが好きです。 また、卵焼きにも専用の鉄の卵焼き器を使っています。 これらはテフロンよりも害がないと思っております。 テフロンは何とな...…

解決

関西が塩辛い?関東が塩辛い?

…「関東育ち/関西育ちで塩辛さの感じ方が違うのではないか?」と前々から疑問に思っています。 私は関西から数年前転勤で横浜に移ってきた人間です。ご多分にもれず味付けが【塩辛い...…

解決

マヨネーズ入れるとふわふわになる原理

…素朴な疑問。 オムライスの皮や卵焼きを作るときにマヨネーズ混ぜるとふわふわになる原理は何ですか? ホットケーキの場合はホットケーキミックス内に含まれているグルテンに水を加え...…

解決

低温調理器で煮干しのだしを取りたいのですが適温は何度で時間はどれくらいでしょうか? 長...

…低温調理器で煮干しのだしを取りたいのですが適温は何度で時間はどれくらいでしょうか? 長年の低温調理器ユーザーです。普段適当に出汁を取ってみたりしてるのですが、適当でも結構...…

解決

「卵焼き」は英語でどう説明すればいいですか?

…「卵焼き」は英語でどう説明すればいいですか? egg roll?とか。。 だしを入れて溶いた卵を巻いたものとか、英語でどう言うんですか?? 教えてください!!…

締切

冷凍ごはんをおじやにする方法

…件名の通りなのですが、冷凍ごはんをおじやにするとき、 電子レンジで温めたほうがいいのでしょうか。 それとも自然解凍? そのまま出汁に投入してもいいのかな???…

解決

夕食がそうめん、一緒に何を?

…そうめんを夕食に出したいのですが、皆さんは一緒にどんなお料理を出しますか? 私はありきたりですが、卵焼き、サラダしか浮かびません。マンネリになってきているので、何かアドバ...…

解決

東京の食文化

…正統派の首都京都からの巧妙で計画的な略奪都市東京のうどんやソバの出汁(だし)は、なぜ「世界の京都」や大阪とかの出汁のように透明では無くお粗末にも濁って汚いのですか? 元々の文...…

解決

イクラ料理

…イクラを使った料理って絶対にイクラ原形のままですよね。 イクラを焼く、煮る、炒める、揚げるというような料理ってありますか? イクラが苦手な知人に食べさせたいのです。 知人はイ...…

解決

ナスのお味噌汁

…ナスのお味噌汁を作る時はナスは水から入れますか? お湯から入れますか? 私は煮干しで出汁を取るのですが煮干しと一緒に水から煮始めるのか、沸騰してから ナスを入れるのかを教えて...…

解決

卵の冷凍と冷凍に向かない食品

…以前から主人のために冷凍メニューを作っていたのですが、 ふと、卵の冷凍は大丈夫なのか不安になってきました。 ゆで卵や目玉焼きの状態の卵を冷凍したいのですが 自然解凍した場...…

解決

綺麗な玉子焼きの作り方について

…こんばんは。綺麗なたまご焼きのつくり方について教えてください 私の卵焼きは巻いた層同士が綺麗にくっつかず隙間のある感じになってしまいます 巻き終わりから剥がれる事もあります ...…

解決

干えびの食べ方

…「瀬戸内名産干えび」をいただきました。たくさんの殻つき干えびです。 これはどうやって食べるものですか? 出汁? 殻をむいて食べる? 怪我せず全部の殻をむく方法は? 殻のむ...…

解決

出汁をとる時に蓋をしないのは何故?

…凄く初歩的な質問ですが、出汁をとる時に蓋をしないのは何故でしょうか?詳しくお分りの方が居られましたら、ご回答宜しくお願い致します。…

解決

黄色くなった煮干

…味噌汁の出汁用に煮干を買いました。セールという事でほんの少し安くなっていましたが、はじめから腹のあたりは黄色くなっていました。  日ごとに黄色の度合いがきつくなり香りも魚...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)