刻み生姜
の検索結果 (2,280件 121〜 140 件を表示)
脂肪燃焼スープ作ったんですけど生姜入れすぎて味も匂いもきついです。コンソメキューブも...
…脂肪燃焼スープ作ったんですけど生姜入れすぎて味も匂いもきついです。コンソメキューブもたくさん入れました。あと改善できる方法はありませんか?…
期限切れ5日目の豚肉(臭いあり・・・)
…食べれますか? 今、生姜焼きのたれにつけてさらに生しょうがをたっぷりぶちこみましたんで臭いは大丈夫だと思いますが・・・ 腹壊したくないので・・・ どうなんでしょう・・・?...…
旨味を損なわず、臭いが消せるニンニクを使ったレシピ
…ニンニクがとても好きなんですが、においが残ったりするので休日(その日は絶対人に会わないと確信がある日)以外は食べない様にしているのですが、最近何故か疲れがたまっていて、ス...…
厚揚げは何で焼きますか?
…厚揚げを焼くときは、何で焼いていますか? オーブントースター・フライパン・魚焼きグリル。。。 他にも何かありますか? 焼くときにはどんなことに気を付けてますか? また、味付...…
合びき肉を炒めていると油が気になります
…油を引かないでフライパンで合いびき肉を炒め、そぼろを作りたかったのですが、肉から出る油が気にないます。 炒めすぎるとお肉が固くなると思うので すぐにフライパンから皿に取り出...…
C言語による差分法に関して
…C言語で非線形偏微分方程式を陽解法による差分法を用いて数値計算しております。 対象となる物体が非常に小さいため、時間刻みを非常に小さくして行っております。 n=40; //分割数 d...…
PCシステム時間の刻みが早い
…windows7 ですが、右下のPC時間がある時期から進みがちになっていたので、 時間の刻む動きを見ていたところ、明らかに進み方が通常より早い状態になっていました。 ストップウォッチで20秒...…
カツオはニンニクで食べますか?。その他は?。
…こんにちは。 私はカツオの刺身、カツオのたたきはニンニク醤油で食べています。 皆さんはカツオの刺身、たたきはニンニク醤油以外でもカツオの美味しい食べ方を知っていますか?。あ...…
【自動車】AT車(オートマ車)だとドリフト走行は構造上出来ないのですか? AT車でもド
…【自動車】AT車(オートマ車)だとドリフト走行は構造上出来ないのですか? AT車でもドリフト走行が出来るなら、一般公道でドリフトをするならオートマ車の方が速く走行出来るのでは...…
レシピ本に生姜の薄切り「小1かけ分」とありましたが、これってどのくらいの大きさですか? ...
…レシピ本に生姜の薄切り「小1かけ分」とありましたが、これってどのくらいの大きさですか? 頭に小が付くことで、1かけ分とは大きさが異なりますか?…
おいしくない豚肉を使って・・・
…スーパーの安売りで「ちょっと買ってみるか」と今まで手を出したことのない安い豚肉を買ってみました。(2パック16切れも) 生姜焼き用の少し厚めの肉なのですが、これが全くおい...…
長芋はどのくらい日持ちしますか?
…長芋はどのくらい日持ちしますか? まるごと1本ではなく、半分くらいにカットしたものが 真空?状態にパックされた状態の長芋があるのですが 長芋は結構日持ちするものなんでしょ...…
スーパーのお魚コーナーにある1食分のおろし生姜をもらっていいのはお魚を買った人だけでし...
…スーパーのお魚コーナーにある1食分のおろし生姜をもらっていいのはお魚を買った人だけでしょうか? お魚を買わないで堂々と貰うための方法はありますか?…
トマトスープがまずい理由
…トマトスープダイエットに惹かれてトマトスープを作りましたが全然マズくて飲めませんでした(;_;)私のレシピがダメな理由や工夫点を教えて下さい。 (1)トマト缶詰一個と水450CCを火に...…
「うどん」コレ入れると美味しいよ!?オススメの具!
…各地で、家族で入れるものが違ったりすると思うのですが・・・ オススメの「うどん」の具を、教えて下さい!!! 私は「たぬきうどん」が好きで、そればかりです。 (揚げ玉と白ネギ...…
皮を剥かないと焼きナスではないのか?
…焼きナスといわれた時に、焼いた後に皮を剥くパターンと剥かないパターンがある と思います。 私の田舎では剥かないのが普通で、先日通常は剥くらしいということを知りました。 (確...…
手作り餃子。 3回目で、ようやく作るのが楽しくなってきました。 コスパを考えると冷凍餃子...
…手作り餃子。 3回目で、ようやく作るのが楽しくなってきました。 コスパを考えると冷凍餃子の方が良いんですけどね。 具にこんなの入れてるってのが有りましたら、教えて下さい。 今...…
あらの臭みの処理の仕方
…魚の生臭さを取る質問は拝見したのですが、解決されなかったので質問させていただきます。 ぶり大根を作ろうと思い、塩と軽い湯通しと生姜以外にも、生臭さを取る方法はないものかと...…
検索で見つからないときは質問してみよう!