電子書籍の厳選無料作品が豊富!

加熱式たばこ

の検索結果 (10,000件 9961〜 9980 件を表示)

片栗粉の味がすごい苦手なんですが…

…料理に片栗粉って割と重要だったりしますよね? でも私はあの片栗粉独特の粉臭さみたいなのが苦手なんです… 少ないととろみがぜんぜんつかないし、かといって適量入れるとまずいしで...…

解決

伊勢エビを冷凍保存するには

…教えて下さい! たった今、伊勢エビを頂きました。3匹!! 生きてます!! 生きているエビを料理するのは、かなり苦手です。 なので、とりあえずもう少しの間冷凍保存しておこうと...…

解決

料理のトロミ付けに片栗粉以外には材料がありますか?

…炒め物等のトロミ付けによく片栗粉を使いますが、しばらくするとトロミが消えてしまっています。 市販のレトルトのようなものはそんなことはありませんが、市販されている調味料(手...…

解決

ハンバーグを解凍させたあと再度冷凍

…3日ほど前にハンバーグを作って冷凍しておきました。(焼いていないです) 今日食べる予定で冷凍庫から出し冷蔵庫のほうに入れて解凍しといたのですが 急遽外食になってしまい結局食...…

解決

ウィスキーボトルからグラスを切り出す方法

…以前から、愛飲しているウィスキーの空ボトルを、下3分の1くらいでカットし、ウィスキーグラスを作ろうと考えています(リサイクルにもなるし)。 以前、どこかのホームページで、...…

解決

スポンジケーキの卵のにおいが強い

…スポンジケーキを焼いたのですが、 市販のものに比べ、卵の匂い。。。だと思うのですが、 なんだかこゆい味がします。 レシピは小麦粉90gに卵3個、砂糖100g、バター25g、牛乳35g と...…

解決

茹でてある黒豆の食べ方

…茹でてある黒豆の食べ方 既に茹でている味付けをしてない黒豆の手間のかからない且つ美味しい食べ方はないでしょうか?今そのような黒豆が手元に大量にあり困ってます。何かレシピを...…

解決

タコがゴムみたいに・・

…こんにちわ。以前大タコが安売りしてたので購入しました。 たこ焼用にと、小さく一口大にして冷凍したのですが、 昨日1ヶ月ぶりに解凍してたこ焼にしたら硬い硬い! タイヤのゴムを...…

解決

一晩、豚肉を常温放置してしまいました。調理しても大丈夫?

…昨晩、冷凍していた豚肉を解凍しようと冷凍室から取り出し、冷蔵庫に入れるのを忘れて一晩(8時間程度)常温解凍してしまいました。 見た目はピンク色で匂いも普通だったので、大丈夫だ...…

解決

【磁石の性能】 冷蔵庫にメモや案内文をとめるために近所の100均で磁石を数個買ってきました...

…【磁石の性能】 冷蔵庫にメモや案内文をとめるために近所の100均で磁石を数個買ってきました。しっかりと止まって満足してるのですが、磁石について2点ほど教えて下さい。 1.100均で売...…

解決

安いフライパンの表面

…安いフライパンの表面はすぐに小さい穴が空いてきますよね? すぐ捨てちゃいますか? また、剥がれちゃった部分はどんな悪影響がありますか?…

締切

赤シソジュース

…赤しそを使ってドリンクを作ったのですが、きれいなピンク色になりません。 麦茶のような色なんです。 作り方が間違ったのでしょうか? 味もいまいち・・・ せっかく作ったのに捨て...…

解決

蚊取り線香の燃え方について

…蚊取り線香は、先端を炎が出るほど燃やすと余り煙が目立たないように見えて、通常の使用法のように燃やすと煙が目立つように思います。これは単に目の錯覚のようなものか、燃えるメカ...…

解決

砂糖は状態変化するんですか?

… 砂糖は液体まで状態変化して、それ以上は熱分解してしまうのでしょうか?それとも砂糖の気体ってありえるのでしょうか。それとも有機物はすべて状態変化しないのでしょうか。無機化...…

解決

サーモスタットはどれでしょうか?

…SANYOのssr-dx170rというショーケース型冷蔵庫です。只今自分で修理中ですが、 サーモスタットはどの部分になりますでしょうか? (画像を添付しました) ちなみに症状は前回質問した...…

解決

鉄フライパンの油ならしについて

…鉄フライパンを買ったのですが、油ならしについて調べたらサイトによって書いてあることがバラバラでどれが正しいのか分かりません。 焦げ癖が付いた場合の対処方法はどこも大体同じ...…

解決

マジックリーフは煮沸してから使った方が良い?

…こんにちは。 宜しくお願い致します。 以前から何度かマジックリーフを使っているのですが、今まではそのまま飼育水に入れておりました。 たまたま先日マジックリーフの使用説明を見...…

解決

なすのアク抜きについて教えて下さい!

…なすは切ってすぐ調理するならアクを抜かなくてもよいそうですが、 水にさらしてアクを抜けばしばらくおいてから調理してもかまわないんでしょうか? どなたかご存じの方いらっしゃっ...…

締切

シフォンケーキ(25cm型)のレシピを教えてください

…無謀にも初めてだというのに25cmの型で レシピもあやふやのままシフォンケーキを焼いてしまいました。 今逆さまにして冷ましているところです。 レシピも20cmのものしかわ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)