北京料理
の検索結果 (10,000件 9781〜 9800 件を表示)
キャンピング、BBQの初心者です。
…キャンピング、BBQの初心者です。 先日コールマンのクールスパイダーステンレスグリルを購入しました。BBQ用としてです。焚き火もしたいのですが、このような一般的なグリルを焚き火台と...…
コーンスターチ入りの粉糖について
…お菓子作りに粉糖を使う場合、コーンスターチ入りのものと100%粉糖がありますが、「コーンスターチ入りの粉糖は、これを作るのにオススメ」というようなものがあるのでしょうか。 た...…
長ネギの扱い(洗い方)
…長ネギの扱い(洗い方) 単身赴任のおじさんです。 長ネギ(関東のネギ)の洗い方で教えてください。 以下の洗い方で正しい(普通のやり方)はどれでしょうか? いずれもヤッコや蕎麦...…
だんご粉どのぐらい必要?
…だんご粉350グラムで、1袋 のものを、2袋買いました。 小さな丸い串にさすような団子の大きさ のものを、 20人くらい、子供も大人も集まって、 みなで、丸めて、食べようという、話に...…
みりんで酔っぱらう?
…お世話になります。 砂糖の代わりに"みりん"を使ってプリンを作りました。子供3人にオヤツとして与えたところ、3人とも顔がほんのり赤くなってしまいました。 プリンの作り方は下...…
板チョコが大量消費出来るレシピ
…友達との会話の中で「明治の板チョコ美味しいよね」と言ったら、後日120枚も頂いてしまいました(汗) 1日2枚ペースで食べていましたが、さすがにそのまま食べるのは飽きるので、板チョ...…
圧力鍋なのに豚の角煮が固い!
…パール金属製の圧力鍋を使っています。 付属のレシピに書いてあった通り ・下茹で30分加圧後自然冷却 ・茹で汁を捨て、調味料と水を入れてさらに30分加圧後自然冷却 としたのですが、...…
ボロネーゼとミートソースは別物ですよね?
…ボロネーゼとミートソースの違いを調べています。 イタリヤ語でミートソースのことをボロネーゼと言うだけかと思っていましたが 材料などもボロネーゼとミートソースは違いますよね?…
すりおろしたショウガを大量消費したい
…業務用の生姜(すりおろしたもの)を購入しましたが、まだ三分の一くらい残っています。 賞味期限が迫っています。 すりおろしたショウガを大量に消費出来るレシピとかあるでしょうか...…
冬にざるそば。寒くならない献立を教えてください。
…冬なのにざるそばが食べたくなりました。 今日の夕食にしようと思うんですが、寒くならないように、体があったまるおかず?を教えてください! イメージとしましては… ○がっつ...…
ワンパー漬けをご存知の方はいますか?
…長野県の給食では、いかときゅうり(+にんじんなど)で作られる「ワンパー漬け」というものがあります。 基本的な味付けは、ごま油としょうゆです。 ところによっては、スーパーなど...…
台所が38度ありますが天麩羅をあげようと思います。そこで質問、一時間で海老解凍皮剥き、椎...
…に細工、人参千切り、ししとう、茄子、淡路産玉葱、ホタテ貝柱、牛蒡、穴子、、、 タレつくり、大根おろし、ご飯、アラ汁、 天丼と天麩羅定食、作って 熱中症で倒れないですか?…
メンタルダウンが酷い時についてお聞き致します。
…私の場合ですが、度重なる厄介な事が続きメンタルダウン時って、何故、次から次へと不運が舞い降りてくるのでしょうか? 時にイライラ、時にウツウツ、その時って自分が一番の不幸の...…
作り置き甘酢の保存期間
…レシピのページを見るとよく『作り置き甘酢』と書いてあります。 ネットで作り方はわかりました。 そこで、作った甘酢は冷蔵庫に保存してどれくらい保存できるのでしょうか? 教えて...…
10月半ばに従姉妹と2人で京都にいきます。ホテルは京都駅前。 夕方くらいに京都入りして夜は...
…10月半ばに従姉妹と2人で京都にいきます。ホテルは京都駅前。 夕方くらいに京都入りして夜は祇園花見小路辺りに行こうと思います。食事や洒落たバーなどおススメありますか?翌日は朝か...…
消費期限が5日過ぎたモヤシはダメ!?
…5日消費期限の過ぎたもやしがあります。買ってきたビニールのままにしていたのですが、少し水が出ていました。。 すっぱい匂いもしているのですが、とりあえず塩を入れたお湯でサッと...…
検索で見つからないときは質問してみよう!