南蛮漬け 魚
の検索結果 (693件 101〜 120 件を表示)
スーパーでパックに入った魚を調理前に洗いますか?
…先日、友人と話していて、スーパーでパックに入った魚の切り身は、 料理する時に水洗いすると聞きました。 確かに、パックに入れる前にはお店で切り身にするか、人の手で パック加工す...…
魚のホイル焼きってマズくないですか?
…私は焼き魚が大好きな既婚男性です。料理のことはよくわかりません。 前々から、妻の「焼き魚」が、なんだか美味しくないと感じていました。(鮭やサワラなど) 妻の留守中などに、自...…
手作りのお弁当に入れる焼き魚
…こんにちは。最近は健康を考えて、手作りお弁当を作っています。肉より魚を入れるようにしてます。焼き魚を入れているのですが、いつも鮭かサバになります。 皆さん、鮭、サバ以外に...…
鮮度が落ちるのが早い魚(マルソウダやサバなど)をクーラーバッグで持ち帰る場合
…釣ったらすぐに (1)血抜きする (2)エラ、内臓を取る ここまでは承知しているのですが、あるホームページを見たら 「(1)、(2)の後、ドブ漬けで持ち帰る」と書かれていました。 ところが...…
クロ(メジナ)20センチくらいの美味しい食べ方を
…私が住んでいる九州ではクロと言う(黒鯛・チヌではありません)魚の美味しい食べ方をお尋ねします。 30センチあれば刺身で食べるのですが、20センチくらいで塩焼きや煮つけやか...…
漬魚は何と読みますか?
…以前から気になっていましたが、西京みそや粕、麹などに漬けられたお魚をよくスーパーなどでみかけますよね。 【漬魚】はなんと読んだらいいのでしょうか? ≪づけぎょ≫≪づけうお≫≪...…
残念ですが国内で買い負け=>魚がまずい & ない・・・
…【 問 い 】:皆さんの地域はどうなっていますか? === インバウンドの贅沢三昧のせいで、いいものは向こうに買い負け て持って行かれているようです。 その結果、B・C級しか...…
しめサバの漬酢は何度位使用できるでしょうか
…私の家では、かなりの回数でしめ魚を作って食べています。 鯖、鰯、秋刀魚、鯵、鮭、鯛、平目、鰈、等々しめ魚大好きです。 この時、使用した漬酢はどの位再使用が出来るでしょうか。...…
なぜ魚のアラは生食できないんでしょうか?
…最近、近所の大型スーパーで売っているマグロのアラにハマッいます。 たまにトロみたいな部分も含まれていることがあるので、これを刺身にできたらなと思うものの、パッケージには加熱...…
磯クーラーの使用(魚の保存方法)について教えてください。
…初心者です。今度磯釣りに行く予定ですが、その為、磯クーラーを購入しようと思います(シマノの36L)。ハードクーラーは持っているんですが、磯には磯クーラーが必要と思うんですが、そ...…
ツバスの調理方法について質問があります。
…値段がとても安い(一匹160円~200円)というこ とで家族が「つばす」という魚を買ってきて、良く焼い て食べるのですが、味が薄いというか、あまり旨味を感 じないんです。<...…
らっきょうの酢漬けを消費できるレシピを教えてください
…らっきょうの酢漬けを大量にもらいました。 そのままいただいても良いのですが、一日1個程度しか食べません。 おいしく食べられるレシピをどなたか知りませんか?…
おいしくない丸干しをなんとか食べる方法
…いただきものなので文句も言えないのですがイワシの丸干しがおいしくない(^^;) 塩辛すぎるわりにはなんとなく生臭みもあります。 古いわけではないので捨てたくないのです。 まだいっぱ...…
海鮮系の料理について 自分が海鮮系を食べるのは、握りや海鮮丼、刺身だけです シーフードパ...
…海鮮系の料理について 自分が海鮮系を食べるのは、握りや海鮮丼、刺身だけです シーフードパスタとかカップヌードルとか、BBQで伊勢海老とか特に嫌いです 丸ごと出てきた伊勢海老なん...…
「マリネとピクルスの違い」について教えてください
…どちらも、野菜(又は魚介類)を酢と油と調味料、香辛料の混合液に漬けたもの、という気がするのですが、正式なレシピ上の違いはあるのでしょうか? 正しいレシピをご存知でしたら、教え...…
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