南蛮漬け 魚
の検索結果 (694件 121〜 140 件を表示)
秋刀魚を七輪で焼き大根おろしでいただく、ご飯味噌汁納豆漬け物、味付け海苔。この普通な...
…秋刀魚を七輪で焼き大根おろしでいただく、ご飯味噌汁納豆漬け物、味付け海苔。この普通な朝飯支度するのは大変ですか?…
安くて子どもが喜びそうな料理
…普通のスーパーで手に入る食材でつくれて、とにかく安く、子どもが喜びそうな料理には、どのようなものがあるでしょうか。 缶詰は使わず、肉、魚、野菜の組みあわせで、バリエーショ...…
焼き魚について教えてください(超低レベル)
…常々食生活に思うところがあり、一念発起、ついに料理に手を出してしまった独身男性です。焼き魚について、基本以前の常識レベルを教えてください! 1.スーパーなどで加工済の切り...…
野菜の酢漬け後の、酢の活用法
…この前、はなまるマーケットで、野菜の酢漬けをやっていて、早速作ってみました。砂糖を減らしたのですが、さっぱりしてて、とてもおいしかったです。問題は、残った酢なんです。 野...…
奈良漬の酒粕は糠床に混ぜても大丈夫?
…先日奈良に行って、美味しい奈良漬を買ってきました。 周りに結構酒粕が付いているのがもったいなく思いました。 そこで、糠漬けの漬け床に混ぜたら美味しくなるかなと思うのですがど...…
奈良漬け用酒粕の他の利用方法
…昨年奈良漬けを漬けましたが、酒粕が余ってしまい冷蔵庫にあります。 捨てるなんて勿体無い勿体無いとおもいましたので冷蔵庫にそのままにしておきました。 何か上手な使い道は無...…
大量のしょうが(普通のもの)
…新生姜だったら漬物等、大量に摂取できそうですが いわゆる普通の生姜を、たくさん食べられる方法は ありますか? 3kgくらいありそうです。 料理のアクセントや薬味というより、...…
鯵の塩焼き。塩をしてから焼くまでの時間は?
…とっても美味しそうな鯵が売ってましたので、 シンプルに塩焼きにしようと思います。 前にテレビで魚の種類によって塩をしてから すぐに焼いて良い魚と、少し時間を置いたほうが良...…
冷凍の「うるめの若干し」の調理法を教えてください
…コープで何気なく「うるめの若干し」の冷凍数尾を購入しましたが、冷凍のまま焼いていいのか、解凍してから焼くほうがいいのかよくわかりません。焼き方、焼き時間、食べ方など教えて...…
魚のバター焼き、焦がさずにしっかり火を通す方法
…白身やメカジキを醤油ベースの漬タレに漬けて、バターで焼いたところ、相当味は美味しかったのですが、焦げやすく、かといって80度に下げるとなかなか火が通りませんでした。 低温...…
キス(鱚)の下ごしらえ(ウロコ取り)について
…自分は魚釣りが趣味で特にキスの投げ釣りが大好きです。 結構数が釣れる魚である上にウロコが大変細かく、釣って持って帰る度に 嫁に「料理(特にウロコ取り)するのが無茶苦茶大変や...…
お祭りのおすすめ料理おしえてください。
…GWにお祭りがあります。お祭りで地域の人々にお酒と料理をふるまいます。 何種類か200人から300人分用意するので、価格も準備もお手軽で、お酒にあい、冷めてもおいしい料理...…
干しするめを柔らかくする方法を教えて下さい
…松前漬けを作るのに、干しするめを買ったのですが、買った魚屋さんで教えてもらった方法が、「柔らかくするなら、皮をむくことだよ!!」と、言われました。 質問なのですが、 (1)柔ら...…
切り身に立て塩。×か○か?
…小林カツ代さんの本を読んでいたら、 「魚は一尾でも切り身でもとにかく立て塩に10分ほど漬けてから調理する」というお話が出てきました。 その後、やはり小林カツ代さん著の別の本を読...…
川魚の臭みを取って調理する方法
…先日、マス釣りに行ってきました。 釣った魚を持って帰って食べたんですが、 主人は川魚の独特の匂いが苦手で 塩焼きにして食べたんですが、 食べるのが辛かったそうです。 海の魚は...…
ささみが大量にあります。何を作ればいいでしょうか
…冷凍のささみ二キロ袋を朝から自然解凍していました。 今夜から順々に食べていくつもりだったのですが、 タイミング悪くこれまた大量の刺身用の魚を頂いてしまい、 魚優先になってしま...…
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