卵白
の検索結果 (425件 161〜 180 件を表示)
サラダ油で作ったケーキの膨らむ原理
…キャロットケーキなどサラダオイルで作るケーキは 卵、砂糖、サラダ油を一緒に混ぜ、 そこに粉類を混ぜて焼くだけですが、どうしてそれでケーキが ちゃんと膨らむのか疑問です。 卵...…
肉って本当にアク抜き必要なの?
…肉って本当にアク抜き必要なの? 別にいらないような気が、、、 だってステーキとか、 グツグツ煮て、アク抜きとかしないじゃん。 それに肉にはシュウ酸とか入ってないでしょう?…
パウンドケーキ、バターは最初か、最後か?
…ケーキ類のレシピを見ていると、バターを最初に卵黄とすり混ぜる場合と、最後に溶かしバターを回しかける場合の、二通りがありますが、これは、できあがりにどう影響するのでしょうか...…
【なぜ鶏肉を食べると筋肉が付きやすいんでしょう?】牛肉を食べても筋肉が付きやすいとは...
…【なぜ鶏肉を食べると筋肉が付きやすいんでしょう?】牛肉を食べても筋肉が付きやすいとは言いませんよね? 筋肉は鶏肉で作るのが常識となっているのはなぜですか?…
昨日、ゆで卵を作りました。 冷蔵庫に入れると冷たくなって不味く感じるので、常温保存して...
…昨日、ゆで卵を作りました。 冷蔵庫に入れると冷たくなって不味く感じるので、常温保存してます。 どのくらい日持ちしますか?…
臨月!ゼリー状のおりもの
…お手洗い行ってペーパーで拭き取るとドローンと垂れ流しになったゼリー状透明のような、ちょっと白く混ざったようなおりものが出てきました(..) 血は混じってないから、おしるしでない...…
アイスボックスクッキー(2)
…アイスボックスクッキーを作ったのですが、冷凍庫に入れて1時間以上置き、 出してすぐにラップを剥がして、ナイフで切りましたら、 粉々とまではいきませんが、バラバラボロボロ崩れ...…
失敗したメレンゲの使いみち・・・
…メレンゲに卵黄が少し混ざってしまったみたいで、 泡立てに失敗しシャバシャバの状態になってしまいました。 卵3個分の卵白でグラニュー糖が90グラム弱入っているのですが、 捨て...…
膵炎を患った後の犬の食事の量は
… 飼っているコーギーの具合がわるくなり、膵炎と診断されました、。 現在は 断食、点滴で治療し現在は回復しつつあるようですが、 現在回復期にあるようなのですが(体重12キロ程...…
フルーツサンドのクリームって?
…コンビニで売っているフルーツサンドが大好きです。 自分でも作ってみようと思い立ち、ネットでレシピを探し作ってみました。 ……が、どうも物足りません。 レシピ通り生クリーム...…
ミルクセーキの生っぽさをなんとかしたい
…復刻版のミルクセーキを自販機で飲んでおいしいと感じて自分で作ろうとしたのですが 卵の生っぽさがかなり気持ち悪くて一口で捨てました。 あの卵が混ざり切っていないネチョネチョし...…
いまさらながらアスパラのベーコン巻き
…いまさらながら質問させてください。 アスパラのベーコン巻きなのですが、 あれはどうやって巻くのが一番いいのでしょうか? 前回アスパラを切らずにらせん状にベーコンをまいて最後...…
ブランデーケーキがしっとり仕上がりません。
…先日生まれて初めてブランデーケーキを焼いてみました。 それ程すも入らず柔らかく出来上がりはしたのですが、生地がパサパサで、ブランデーケーキの特徴であり魅力でもあるしっとり...…
パティシエがホイッパーを使う理由
…たまにテレビでパティシエのかたが生クリームやスポンジの生地を 泡立てている様子を見るのですが、いつもハンドミキサーではなく ホイッパーを使用しています。 どちらを使うかは...…
つくねが串から崩れない方法は。
…よろしくお願いします。 最近、自分で鶏肉を串で刺し、家庭用の焼き鳥焼き機で焼いて食べるのにハマッてます。 つくねも自分で作り、串に刺して焼くのですが、串から崩れ落ちてし...…
検索で見つからないときは質問してみよう!