卵白
の検索結果 (422件 161〜 180 件を表示)
昨日、ゆで卵を作りました。 冷蔵庫に入れると冷たくなって不味く感じるので、常温保存して...
…昨日、ゆで卵を作りました。 冷蔵庫に入れると冷たくなって不味く感じるので、常温保存してます。 どのくらい日持ちしますか?…
シフォンと蒸しパンではどちらのほうが低カロリー???
…シフォンケーキと、蒸しパンで同じ量でプレーンだとしたらどちらのほうがカロリーが低いでしょうか?? それと、ヘルシーなお菓子のレシピを知っている方がいたら教えてください(o^^o)...…
臨月!ゼリー状のおりもの
…お手洗い行ってペーパーで拭き取るとドローンと垂れ流しになったゼリー状透明のような、ちょっと白く混ざったようなおりものが出てきました(..) 血は混じってないから、おしるしでない...…
膵炎を患った後の犬の食事の量は
… 飼っているコーギーの具合がわるくなり、膵炎と診断されました、。 現在は 断食、点滴で治療し現在は回復しつつあるようですが、 現在回復期にあるようなのですが(体重12キロ程...…
失敗したメレンゲの使いみち・・・
…メレンゲに卵黄が少し混ざってしまったみたいで、 泡立てに失敗しシャバシャバの状態になってしまいました。 卵3個分の卵白でグラニュー糖が90グラム弱入っているのですが、 捨て...…
フルーツサンドのクリームって?
…コンビニで売っているフルーツサンドが大好きです。 自分でも作ってみようと思い立ち、ネットでレシピを探し作ってみました。 ……が、どうも物足りません。 レシピ通り生クリーム...…
ミルクセーキの生っぽさをなんとかしたい
…復刻版のミルクセーキを自販機で飲んでおいしいと感じて自分で作ろうとしたのですが 卵の生っぽさがかなり気持ち悪くて一口で捨てました。 あの卵が混ざり切っていないネチョネチョし...…
いまさらながらアスパラのベーコン巻き
…いまさらながら質問させてください。 アスパラのベーコン巻きなのですが、 あれはどうやって巻くのが一番いいのでしょうか? 前回アスパラを切らずにらせん状にベーコンをまいて最後...…
ブランデーケーキがしっとり仕上がりません。
…先日生まれて初めてブランデーケーキを焼いてみました。 それ程すも入らず柔らかく出来上がりはしたのですが、生地がパサパサで、ブランデーケーキの特徴であり魅力でもあるしっとり...…
パティシエがホイッパーを使う理由
…たまにテレビでパティシエのかたが生クリームやスポンジの生地を 泡立てている様子を見るのですが、いつもハンドミキサーではなく ホイッパーを使用しています。 どちらを使うかは...…
アイスボックスクッキー(2)
…アイスボックスクッキーを作ったのですが、冷凍庫に入れて1時間以上置き、 出してすぐにラップを剥がして、ナイフで切りましたら、 粉々とまではいきませんが、バラバラボロボロ崩れ...…
つくねが串から崩れない方法は。
…よろしくお願いします。 最近、自分で鶏肉を串で刺し、家庭用の焼き鳥焼き機で焼いて食べるのにハマッてます。 つくねも自分で作り、串に刺して焼くのですが、串から崩れ落ちてし...…
道の駅で生卵を買いました。 4日ほど常温で放置していて、冷蔵庫にうつそうとしたら、なんか...
…道の駅で生卵を買いました。 4日ほど常温で放置していて、冷蔵庫にうつそうとしたら、なんか臭う。よくみたら空の外に卵白?が緑色をした液がパックに溜まってました。割れている様子...…
メレンゲクッキーの作り方
…こんにちは。 さっきプリンを作って卵白が余ったので、メレンゲクッキーを作ろうとレシピをみると、それぞれのレシピで温度と焼き時間が全然違います。 200度で18分というのもあれば、8...…
検索で見つからないときは質問してみよう!