厚揚げレシピ人気 レンジ
の検索結果 (1,473件 341〜 360 件を表示)
ハッシュドポテトのコツ
…表面サクサクのハッシュドポテトを作りたくて ネットでレシピを調べて作りました。 フライパンに入れた瞬間バラバラになってしまい、すごく細かいポテトフライみたいになりました。 ...…
フルーツ酢は常温で保存?
…こんにちは。 前から気になっていたフルーツ酢作りに挑戦しようと思っています。 レシピには キウイとライムと氷砂糖、穀物酢を入れて「そのまま2週間おく」と書いているだけなので...…
少し固いスパゲッティー
…昨日のお昼にスパゲッティーを作ったのですが、茹で時間が足りなかったみたいです。 レンジで茹でる容器で作ったのですが、うちのレンジは500Wなのに、600Wの表示を見てしま...…
パン作りに詳しい方教えてくださいm(_ _)m 最近パン作りを始めました。手捏ねで作っていました...
…パン作りに詳しい方教えてくださいm(_ _)m 最近パン作りを始めました。手捏ねで作っていましたが、ホームベーカリーを買ったのでこれからホームベーカリーでパンを作ろうと思っています...…
Qooのジュースを使ったおいしい料理やデザートのレシピ
…Qooのジュースが沢山ありすぎてほとほと困っています。 ですのでQooのジュースを使ったおいしい料理やデザート のレシピを是非教えて下さい。 使用するジュースはどの味の物でもいいで...…
出張先のホテルで作れるレシピってありますか?
…長期出張での外食は仕方がないことなのですがやはり飽きてしまいます。ホテルの部屋でお酒のおつまみや少し主食になるようなレシピがあれば作りたいと思っています。ビジネスホテルに...…
パウンドケーキを焼いたのですが…
…先程パウンドケーキを初めて焼きました。 レシピ通りに作ったのですが、 よくみるように膨らんで割れているようにはなりませんでした… どちらかと言えば、へこんでいます(泣) ベーキ...…
”しょうが 少々”とはどの位の量ですか?(ヤキソバ作り)
…料理初心者な者です。恥かしいのですが質問させてください。 レシピを参考にヤキソバを作ろうと思っているのですが、 材料のうち「しょうが 少々」となっていたのですが量はどのく...…
ベーグルの失敗しない作り方を教えて下さい。
…何度かいろいろなレシピでベーグルを作りましたが、何度やっても失敗。 膨らまないのが大半です。 プレーンでいいので教えて下さい。 プレーン以外にも美味しいレシピで失敗しない...…
予算1000円で2日分、大量に食べられるつまみは?
…二晩分の酒のつまみが必要なのですが、予算が1000円しかありません。 酒はあるのであくまでつまみだけ必要です。 鶏肉500gをぺろりと平らげる大食漢を満足させるほどの量のつまみを、二...…
いやになるほどの大量のナスの食べ方について
…家庭菜園でナスを作ったら、普通のナス、米ナスともにものすごく大量にとれて、考えられる料理は作り尽くしてしまい、ぼーぜんとしてます。長期保存が可能な漬物の方法とか、大量にお...…
冷凍ご飯の解凍方法
…電子レンジ以外でおいしく冷凍ご飯を解凍する方法はないものでしょうか? 先日おなべにゴロンと冷凍ご飯を入れ、そこに水を足していきながら解凍してみましたが、なんだか独特のにお...…
手に職って何? 調理師の免許とかあるけどあれ何? 普通料理生きている上でやるし 何あれ 料...
…手に職って何? 調理師の免許とかあるけどあれ何? 普通料理生きている上でやるし 何あれ 料理の定理を教えてほしい 調理って電子レンジで冷食チンしただけでも調理になるの?…
北海道 家庭で作る『スープカレー』の作り方レシピを教えてください。
…ごく家庭で一般的に作っているような『スープカレ』を作りたいと思っています。 レシピ・作り方などを教えてください。 そんなに豪華な料理ではなくても、庶民的(?)な感じで大丈...…
辛いオニオングラタンスープ
…オニオングラタンスープを時々作るのですが、たまに、辛みが残ったものができてしまいます。煮込んだぐらいでは辛みは取りきれず(多少はましになりますが・・)おいしくないのをたべ...…
ケーキを焼く方法・温度
…チョコレートブラウニーを焼きたいんですが、作り方は鍋で焼くように書いてあります。オーブン電子レンジで焼くことはできますか?温度はどれくらいでしょうか レシピ オーブンシート...…
焼いた鰯、明日どうしましょ?
…今晩の夕飯にいわしの焼き物を出しました。 なぜか、鰯が食べたくて! でも、今日は4本パックの鰯しか売っていなくて、全部は食べられないだろうなと思いつつ全部焼いたら、案の定、...…
クッキーの歯ざわりについて
…初めてクッキーを作ってみたのですが、どうもグラニュー糖のジャリジャリ感が残っている感じがしました。グラニュー糖のジャリジャリ感がなくなるまでバターと混ぜる、とレシピに書い...…
検索で見つからないときは質問してみよう!