一回も披露したことのない豆知識

含め煮 レシピ

の検索結果 (1,285件 641〜 660 件を表示)

夫が怖い 料理下手の嫁

…夫が怖く感じ、毎日の料理に日々奮闘中です。 35才夫婦。子供3人。結婚13年。共働き夫婦です。 物事にすごくこだわりを持って生きている夫。雑学もすごくあり、器用になんでもこ...…

解決

穂じその茎って食べますか??

…今日、スーパーに穂じそが売っていて、美味しそう!と思って買いましたが調理方法が分かりません。 ネットでしらべたところ、しごいて葉と花を使う、みたいな事が載っていたのですが...…

解決

 茄子の辛みそ炒めの作り方

… 先日、オリジン弁当で購入した、「茄子の辛みそ炒め弁当」がとても美味しかったので、家でも作ってみたいと思っています。  ですが、調味料などに詳しくないので、どんな調味料を...…

締切

失敗したデミグラス。。

…初めてデミグラスソースを作りました。 牛スジを炒めて、赤ワイン・ブイヨン・トマトホールウスターソースで二日間煮ました。 ↑ (この時点では味はおいしかったです) 今日、バタ...…

解決

牛すじのダシはいつ出る?

…牛すじの料理が大好きです。アクや脂を取るために、2度ほど茹でこぼすとよい、とよく書かれていますよね。 そこでいつも思ってしまいます。 「ゆでこぼす」というのは、アクをとりな...…

解決

大根って豚汁以外に使いますか?

…大根って豚汁以外に使いますか?…

解決

大量の梅ジャム

…梅ジュースの梅をジャムにしてみました。 初めて作ったので、味がしっかりしてないというか、 なんとなく酸っぱいだけのものに出来上がってしまって。 これが結構たくさんあるんで...…

解決

大根がブニブニに・・

…買ったときはカチカチのビンビンだった大根が 冷蔵庫(野菜室がないので)に入れてたらブニブニ、表面がゴムみたいになってしまったのですが、これは腐っているのでしょうか? 食べら...…

解決

動物の出汁。

…例えば鶏の出汁は肉(身)よりも骨のほうがより良質の出汁が取れるのですか?…

締切

和風ハンバーグの付け合せとサブおかずはどんなものが合うでしょうか?

…明日、和風ハンバーグを作ろうと思っています。 ハンバーグを焼いて青じそをのせて、大根おろしのおろしだれをかけようと思います。 あとは、ご飯と味噌汁。 和風ハンバーグにしたと...…

解決

どうやって絞りだしゃいんだい>>マロンクリーム+2点

… 生栗からモンブランを作ったことがあります。数時間の苦行の甲斐あって、 マロンクリーム自体は、私にしては及第点のできばえ。  が。  意気揚々と絞り袋(30センチないもの)...…

解決

残り物レシピ 湯豆腐編

…湯豆腐がよく残るんですが、みなさまどうされてますか? 鱈は炒ってデンブにしたりしているのですが、お豆腐が迷っています。 だしは湯の中に出ちゃっているから、豆腐ハンバーグみた...…

解決

もち料理

…先日法事で大量にお餅をいただきました。 揚げて砂糖をまぶしたり、焼いたりしていますが冷凍庫に大量に残っています。 何か料理に使えませんか?…

締切

手作りつぶ餡がバサバサする

…小豆があるのであんこを手作りしようと思うのですが、今まで同じ豆で2回作り、 2回ともぱさついているというか、ばさばさでしっとりとまとまりがありません。 原因が分からないのです...…

解決

小さないわしの料理方法

…小さないわしの料理方法を教えてください。海外に住んでいます。時期によって、いわしが小さく、大きくても10cmぐらいしかありません。なにか簡単でおいしいレシピできれば頭やわた...…

解決

海外で牛丼を作りたいのですが

…NZ在住です。 先日、牛丼を作ったのですが、牛肉が固くうまみもしみず、美味しくないものができました。 どうすればできるだけ日本の味に近いものができるのでしょうか? 以下に作った...…

解決

親子丼の作り方を簡単に英語で説明してみたんですが。

…こんにちは。 よろしくお願いいたします。 親子丼の作り方を簡単に英語でいいたいのですが、間違いだらけだとおもいますが、みてみてください。あとプラスしたほうがいい表現があっ...…

解決

料理に使う焼酎は何度が良いのでしょうか?

…こんにちは。焼酎を日本酒やみりんの代わりに料理に使いたいと思います。そこでお尋ねしたいのですが、料理に使うの焼酎は何度が適しているのでしょうか?度数の低い物と高い物では仕...…

締切

悩んでいることがあります 私はカブが大好物で頻繁に味噌汁にしているのですが似たような物...

…悩んでいることがあります 私はカブが大好物で頻繁に味噌汁にしているのですが似たような物である大根は苦手…と言うか私自身の調理方法が悪いせいであまり好きではありません ちょっ...…

解決

紅玉の変わりになりそうなリンゴは?

…こんばんは。毎日忙しくって、アップルパイを作ろうと紅玉が出るのを待っていたのに、きづいたらもうこんな時期^^; 煮崩れしにくいリンゴで12月まで販売されているような代わりとな...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)