電子書籍の厳選無料作品が豊富!

味噌漬け

の検索結果 (7,999件 21〜 40 件を表示)

味噌漬や粕漬の魚は冷凍OKですか?

…こんにちは。 魚の切身の味噌漬けや粕漬けは冷凍しても 特に問題ないでしょうか? 今日スーパーで安売りなので買いたいなーと思ってるのですが 冷凍OKなら少し多めに買いたいです。 普...…

締切

西京漬けを焼く前 味噌の取り方

…私西京漬けを焼く前に、水で魚をじゃごじゃご洗ってるのですが 普通って味噌をキッチンペーパーで取るのでしょうか? 水じゃないですか?…

解決

道民の方に質問です。 行者ニンニクの醤油漬けなどはなぜ何年も日持ちするのですか? 又、常...

…道民の方に質問です。 行者ニンニクの醤油漬けなどはなぜ何年も日持ちするのですか? 又、常温でも何年も持つものなのでしょうか? キムチや味噌漬けなども何年も日持ちしますか?…

解決

味噌をたくさん使う料理って?

…味噌をかなり大量にもらい使いきれず困ってます。 おみそ汁や中華料理など・・・ 使っても使っても全然減りませんw 味噌をたくさん使う料理ってどんなものがあるでしょうか?…

解決

余った味噌の使い道(味噌汁以外で)

…男の一人暮らしです。 今まで味噌汁を作るのに味噌を買っていましたが、最近作らなくなったので余ってしまいました。何か使い道は無いでしょうか? もう一つ質問なのですが、余っ...…

解決

味噌漬肉の味噌の利用方法

…味噌漬の味噌は捨てるものなんでしょうか? 味噌の量が多いと勿体無く思います。肉の漬かっていた味噌なので豚汁に利用できないかと思ったのですが…。肉の臭みが味噌に出ていそうで...…

解決

まずい味噌の利用法

…捨てちゃえばって言われればそれまでなんですが・・・冷蔵庫にどうにも美味しくない味噌が あります。味噌汁にしても美味しくないのです。 しかし、捨てる前に何かアイデアがあればと...…

締切

味噌床について

…味噌床について 味噌床を作って、肉や魚を漬け込むと美味しいと聞いたのですが その味噌床は毎回作るのですか?それとも何度も使いまわしできるのですか? 使いまわせるとしたらどのく...…

解決

大量の味噌の消費方法はありませんか?

…実は、いつも食べている無添加味噌が行きつけのスーパーに売っていなかったので、仕方なく違う味噌を買ったのですが、驚くほど美味しくありませんでした。毎日食べるおみそ汁が美味し...…

解決

秋刀魚を七輪で焼き大根おろしでいただく、ご飯味噌汁納豆漬け物、味付け海苔。この普通な...

…秋刀魚を七輪で焼き大根おろしでいただく、ご飯味噌汁納豆漬け物、味付け海苔。この普通な朝飯支度するのは大変ですか?…

解決

味噌汁の素がたくさんあります。

…お湯を注いで味噌汁にするタイプの素がたくさんあります。 フリーズドライじゃなくて、生みそタイプってやつです。 これを普通に味噌汁として頂くには、食べきれなくて、 消費期限...…

解決

バンダイという名前で普通に売っている白身の魚ですが、検索しても全く出て

…バンダイという名前で普通に売っている白身の魚ですが、検索しても全く出てきません。 魚屋さんが今日定休日ですので、聞くことができず、標準的には何という魚のことなのか、困ってい...…

解決

先ほど友人に山牛蒡を二袋(計500g強)頂きました。

…一袋は味噌漬けに、一袋はたまり醤油漬けにしたいと思います。 料理のレパートリーは山ほどありますが、山牛蒡を漬けるのは今回が初めてで、YouTubeを見てみると、山牛蒡はほぼ1つ、2つ...…

解決

仙台牛タン定食に付いてくる唐辛子味噌が

…大好きです!家でも食べたいと思い、ネット等で調べてみたのですが、「唐辛子味噌」で検索しても思った物が出てきません(^_^;。正式な名称、もしくはお勧めの味噌唐辛子が売っているよ...…

解決

みそ漬けの味が変です

…お聞きしたいことがあります。 2ヶ月半前に自家製のみそ漬けを頂きましたが、すぐには食べず冷蔵庫の中に入れっぱなしにしていました。ジップロックに入ったものです。 今日食べよう...…

解決

らっきょうを漬けた汁を翌年(今年の秋)も使えますか。

…もう、漬け終わって数ヶ月経ち、年も変わりましたが、漬け汁がたくさん残っていて、味がとても気に入っているので、今年の秋にそのままらっきょうを入れてしまおうと思っています。酸...…

解決

ダシ入り味噌のみそ汁以外の使い方

…豚汁を作るためにダシ入り味噌(合わせ味噌)を買いました。 ただもうみそ汁や豚汁は食べ飽きるほど食べまして、他の食べ方はないかと探しています。みそ汁風のスープでの新しい使い...…

解決

生姜はちみつ漬けにした後の生姜の食べ方

…先日冷え性に生姜がいいと雑誌で見て、そこに載っていた生姜のスライスをはちみつに漬けたものを作りました。 出来た液体を毎朝お湯で溶いて飲んでいます。 思ったよりおいしくて、液...…

解決

かりもりの味噌付け

… もうすぐかりもりが店頭に出ます。今年は、かりもりの味噌付けに挑戦しようと思います。今のうちから知識を得ておこうと思います。作り方のご指南をお願いします。…

解決

奈良漬の味噌について

…知人から美味しい奈良漬をいただきました。 奈良漬は知人の手作りではなく市販品です。 キュウリやウリを取り出した後の味噌?が美味しそうで、そのまま捨てるのか惜しい気がします。...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)