dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

味噌鍋

の検索結果 (9,843件 1〜 20 件を表示)

味噌鍋がただの味噌汁になってしまいます。アドバイスお願いします

…お世話になります。料理が下手な者です。 味噌鍋が好きで、たまに自分で味噌鍋作りに挑戦しているのですが、どうしてもお店のような味がでなく、結局ただの具沢山の味噌汁になってし...…

解決

鍋の日でも味噌汁を作る? 鍋の日でもおかずを作る?

…皆さんは、鍋の日でも味噌汁を作りますか? では、鍋の日でもおかずを作りますか? 私の感覚では、鍋は「具沢山のおかず汁」なので、これがあれば何もいりません。…

解決

味噌味の鍋に合う具材を教えてください

…みんなで具材をを持ち寄って鍋をします。味は味噌味に決まりました。 この時期(12月初旬)に旬でこれぞという具材を紹介してください。多少お値段高くてもよいです。…

解決

味噌鍋の味噌を入れるタイミングは?

…初めて味噌鍋を作っています。 お味噌はいつ入れたらいいんでしょうか? 野菜を入れる前ですか? それともお味噌汁と一緒で、野菜の後でしょうか?…

解決

鍋やフライパンの何製かについて! フライパンやお味噌汁や肉じゃがを作る鍋なのですが 今ま...

…鍋やフライパンの何製かについて! フライパンやお味噌汁や肉じゃがを作る鍋なのですが 今まで中国製や日本製を気にして買っていませんでした… 皆さんはやっぱり日本製やティファー...…

締切

圧力鍋が焦げ付きます。

…骨まで食べられる鯖の味噌煮を作ろうと思い、圧力鍋を利用しました。 調理時間は圧力鍋で40分との事でしたが、20分程度で見事に焦げ付きました。 水は3カップ。レシピ通りです。 圧力...…

解決

味噌汁の作り方

…単身男22歳です…。 スーパーで売ってるマルコメ味噌を鍋に水を入れて沸騰させて、 味噌をいれるのですがいつもうすかったり、濃すぎでしょっぱかったりです。 水何ccと味噌はおお...…

解決

回鍋肉の作り方

…お世話になってます。 今晩初めて自分で回鍋肉をつくろうと思うのですが、レシピを見てみると「味噌」と書いてありましたが、この味噌というのは、普通のお味噌汁の味噌ではなく赤味...…

解決

中華料理の回鍋肉(ホイコーロー)は

…●回鍋肉(ホイコーロー) 豚肉の味噌炒め ●蟹爪(カニツメ揚げ) 英語で何ですか? 教えて下さい。…

解決

黒く変色した味噌の復活方法

…常温放置していた赤味噌が黒く変色しています。 食べれなくはないですが、かなり塩気が増しています、、 まだまだ大量に残っているので復活方法を教えてください!! 白みそと混ぜ...…

解決

鍋 有害物質

…先日天ぷらなべで味噌汁を夫が作りました。 買ったばかりの新品です。 そして洗ったあと鍋を見ると、側面がはげて黒くなっているんです。 天ぷら鍋は天ぷらしか作れないのですか? ...…

解決

キムチ鍋の残り汁で

…昨夜、夫がキムチ鍋を作ってくれました。 中華スープの「ウェイパー」と昆布で出汁を取り、味噌とキムチを 入れたようです。これが凄く美味しくてビックリ! 美味しくいただいたんで...…

解決

味噌漬肉の味噌の利用方法

…味噌漬の味噌は捨てるものなんでしょうか? 味噌の量が多いと勿体無く思います。肉の漬かっていた味噌なので豚汁に利用できないかと思ったのですが…。肉の臭みが味噌に出ていそうで...…

解決

モツ鍋の2日目アレンジ方法を教えてください

…今日、初めてモツ鍋作ったのですが、モツが臭く(スープも結構におう)て半分以上残ってしまいました。 捨てるにはもったえないので、別の料理にしておいしくいただきたいのですが、...…

解決

味噌ラーメンの味噌の作りかたを教えてください!

…現在ラーメン屋を開業する予定で、試行錯誤しております。現在味噌ラーメン用の味噌を研究中ですが、なかなか甘味のある味噌にたどり着けません。 一説にはピーナッツバターがいいと...…

解決

味噌(あわせ)の大量に消費できる方法

…味噌(あわせ)が賞味期限切れになってしまいました。 でもなんとか使い切りたいので、一度にたくさん使ってできるような料理を教えていただきたいです。 味噌そのものを食べる料理で...…

解決

味噌漬けの味噌床

…味噌が大量に余ってしまっているので、魚の味噌漬けを作ろうと思います。 今、テレビ(はなまる)で、味噌漬けの作り方は大体分かりましたし、 ネットでも色々検索して、割と簡単にで...…

解決

もつ鍋の作り方

…肉のハナマサでモツを入手したので、モツ鍋を作りたいと思います。 色々とレシピサイトを見て疑問に思ったのが、 「余分な脂を取るために、まずモツを茹でる」 と書いてある事が多...…

締切

卵を入れるタイミング(うどん・味噌汁)

…うどんや味噌汁に卵を入れてふたをすると、沸騰して白身の部分が泡立ったり、鍋の底にくっついたりします。 半熟卵が好きなのですが、卵を入れるタイミング、時間、火加減など教えて...…

解決

作り置きした味噌汁を冷蔵するのに適した鍋

…こんばんは。 少し堅い題名で申し訳ありません。 作り置きした味噌汁を鍋ごと冷蔵庫で保存しておきたいのですが、どんな材質・形状の鍋が良いでしょう? ホーローの両手鍋で冷蔵庫...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)