和牛鉄板料理
の検索結果 (10,000件 81〜 100 件を表示)
土日だけ料理する人向けの料理
…平日は仕事が終わるのが遅く、家に帰って料理を作る気力もありません。 土日だけでも料理をしようと思い、料理を探しているのですが、色々な食材を使っていて余ってしまうことが多い...…
ダッチオーブン ロッジとユニフレームの違い
…ダッチオーブンを買おうと思っています。 ロッジとユニフレームの10インチを買いたいのですが 料理の仕方やメニュー、メンテナンスにどのような違いが あるのかいまいちわかりません...…
料理人はなぜ自分で料理して食べない?
…憶測になってしまうので、料理人(料理のプロ、シェフ)にお聞きします。 遠方からも多くの客が訪れる、ある知られたイタリアンシェフが、自宅でふつうの料理を食べるんだそうです。 ...…
電動丸鋸+鉄工用チップソーで厚い鉄板は切れますか
…鉄板厚さ3~20mmの鉄板を直線で切るために、市販の電動丸鋸(直径120mm)に鉄工用チップソーを付けて切断できますでしょうか。 カタログには、切込み量20mmとか記載されていますが、切れる...…
料理嫌いから、料理好きになった人への質問です・・・
…こんにちは!恥ずかしい質問なのですが・・・30歳独身女性です。私は毎日仕事と両立させて、いろいろな趣味を頑張っていますが、料理だけはできません。もちろん食べることは大好きで...…
料理教室or料理本での独学
…私ははっきりいってまともに包丁を握った事すらありません。(28歳にもなって恥ずかしい事なのですが…) 彼氏の方が断然ウマイです。 先日彼氏に「結婚を考えて付き合ってるんだから...…
料理酒を多く使う料理って何ですか?
…一人暮らしをしている大学生です。 昨日のことです。 買い物に出かけて「みりん」と「料理酒」をそれぞれ一本ずつ買ったつもりが、「料理酒」を二本買ってしまいました・・・・。 ...…
世界の(アジア以外)料理で「甘い料理」ありますか?
…日本や中国料理では甘い料理がたくさんあります。 日本では、すき焼き、煮物、焼鳥、鰻、大学芋、親子丼、豚角煮、照り焼き 正月料理なんて砂糖をドバドバ入れます。 でも、欧米の料理...…
料理嫌いですが、料理教室に通うことにしました
…女性として料理が出来ないのは恥ずかしいし、家で料理に挑戦しようとすると、やはり親子なのかすぐに母と喧嘩になるので、料理教室に行くことにしました。 ただ、料理は面倒臭く、料...…
ひき肉料理で肉を固くしない方法とその理由を教えてください
…こんにちは。 ひき肉料理について質問させてください。 1) 混ぜすぎがよくない理由について 餃子・ハンバーグ・つくね・ナゲット等のひき肉料理は、野菜や玉子等とひき肉を混ぜすぎ...…
清酒と料理酒について
…これまで料理で酒を入れる場合は、塩分を含む料理酒を使っていましたが、 この間清酒をもらったので、それを使うことが多くなりました。 味も整って料理酒よりいいのですが、清酒があ...…
アメリカ人にうける日本料理は?
…現在アメリカ在住のものです。アメリカに来て知り合いと何度か日本料理店に行ったのですが、その殆どが日本人以外の経営者や料理人で、あまりに日本食とかけ離れたひどい味付けの、値...…
牛肉を茹でるとどんな色になりますか?
…ある旅館でしゃぶしゃぶ用の豚肉が牛肉のように染色されている(しかも一部が黒く変色している)といったら それは、和牛です。と回答がありました。 しかし、このお肉、しゃぶしゃぶ...…
料理には料理酒を使った方がいいのでしょうか?
…料理は超初心者です。 魚の煮付けなどの料理にお酒を使う場合、料理酒がいいのか普通の清酒がいいのか迷っております。 先日、たまたま料理酒を口に含んだら塩辛くて不味くて、とても...…
検索で見つからないときは質問してみよう!