dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

固いプリン レシピ

の検索結果 (345件 61〜 80 件を表示)

MIXでパンを作ったのですが固い!

…パン作り初心者です。 手軽にホットケーキミックスを使ってパンが焼けるというのでネットのレシピで作りました。 3種類ほど焼いたのですが、どれも固くなってしまいました。 発酵...…

解決

南部小麦(中力粉)でパン作れますか?

…南部小麦(中力粉)をみつけました。 パンを作れるという風にうたい文句に書いてあったのですが、 中力粉を使ったパンのレシピを見たことがありません。 本当に作る事ができるので...…

解決

生クリーム100ccを使って何が作れますか?

…生クリーム100ccを使って何が作れますか?…

解決

ジャムなどを作る時に砂糖を果物にまぶして浸透圧で先に水分を出してから作るレシピが一般...

…ジャムなどを作る時に砂糖を果物にまぶして浸透圧で先に水分を出してから作るレシピが一般的ですが、蜂蜜で代用しても大丈夫ですか?…

解決

パウンドケーキの具(中身)には、何を入れますか?

…最近、パウンドケーキ作りにはまっています。 しかし、具(中身?)がワンパターンになってしまい 新しい味を求めています! これまで作ってきたのは バナナ、ドライフルーツ、黄桃...…

解決

圧力鍋の加圧時間がわからない

…圧力鍋をなかなか使いこなせません。 例えば、普通の鍋で作る煮込み料理のレシピを見て、 「30分煮込む」とかの場合、圧力鍋で作るとしたら 何分加圧すれば良いのか、その判断は...…

解決

ロールケーキの失敗の原因

…ロールケーキを作ったのですが。 焼きあがりがうえ面はスポンジ状になったのですが、 裏側がつるっとした固いクレープ生地のようになってしまいました。 なぜでしょうか… 卵の混ぜ...…

解決

カラメルソースがべっこうあめになってしまった

…家でプリン用のカラメルソースを作ったんですが、プリンに乗せてしばらくしたらべっこうあめのように固まってしまいました。 グラニュー糖大さじ2、水小さじ1を雪平鍋でコンロにか...…

解決

【バターと無塩バター】どちらがいいですか!?

…さつま芋をたくさん頂いたので子供のおやつにスイートポテトを作ってあげたいのですが、レシピを色々調べると、材料でバターか無塩バターのどちらかになってて・・。 どちらが美味し...…

解決

冷凍可能? イタリアンメレンゲ、アングレーズソースその他について。

…冷凍可能? イタリアンメレンゲ、アングレーズソースその他について。 イタリアンメレンゲやアングレーズソースを少量使うレシピがあるのですが、 メレンゲもソースも少量だとうまく...…

解決

トロトロ系キッシュの作り方を教えてください。

…キッシュのレシピは色々ありますが、どれを試してみても しっかりしたキッシュになってしまいます。 以前、お店で食べたトロトロ系のやわらかいキッシュを 作りたいと思うのですが...…

解決

ゆでる?プディング

…昔、マンガで(多分イギリスの設定だったと思います)、 ゆでて作るプディングが出てきました。 大きいふきんのようなものに材料を入れて包んで、 大鍋にタプンと入れてゆでて作って...…

解決

カラメル作りのこつは?

…今プリン作りにはまっていて、毎日のように作っているのですが、 友達に教わったレシピのカラメルの作り方に、 砂糖80gを鍋にかけ濃い目の色がついたら大さじ1杯の水を入れる! ...…

解決

甘さ控えめのシフォンケーキを作りたい

…現在シフォンケーキを2度焼いています 1回目は18cm型のレシピでしたが家にあったシフォン型が大きく 表面積が広いためか焼いたときの表面が分厚く焦げ寸前でした(170度で...…

解決

卵を沢山使うお菓子は?

…沢山卵を戴きました。 家族はそれほど卵好きではないのし40個もあって新鮮なうちにはとても食べ切れません。 そこで卵を沢山使うお菓子があったらと思うのですが、どなたかレシピ...…

解決

クッキー生地が割れてしまいます。

…クッキー生地が割れてしまいます。 クッキーの生地を作り(この時点で既にパサツキ、まとめるのが一苦労でした)冷蔵庫にて休ませ、 いざ生地を延ばそうと思いましたら、生地が割れて...…

解決

ミキサーでフードプロセッサーの代用できますか?

…まさしく題名の通りなのですが 我が家にはミキサーしかありません。 ・・が、作りたい物のレシピには 「フードプロセッサーで混ぜ・・・」と書いてあるものが 多くて 購入するべき...…

解決

ガトーショコラ(チョコテリーヌ)が失敗したのは何故??

…冬にオレンジページに作り方が掲載されていた、ケンズカフェのガトーショコラを作りました。 が、冷やしても何故か柔らかく、手で持つ事が出来ず。。。。 実際のケンズカフェのテリー...…

締切

大学イモにつけるカリカリ飴がすぐかたまっちゃう!

…お店のお惣菜コーナーで売っている、甘辛のタレを絡めた大学芋でなく、 スイーツのような甘くてカリカリしている大学イモを作ろうと奮闘しているのですが… 最後に砂糖と油を炒った...…

解決

美味しいホルモン焼について

…美味しいホルモン焼について 家庭用のホットプレートでホルモン焼を食べようと考えています。 焼いた後、適度に固いのはいいのですが、固くてかみきれずガムのようになるのは避けたい...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)