電子書籍の厳選無料作品が豊富!

圧力鍋 レシピ

の検索結果 (1,122件 421〜 440 件を表示)

何故最初に炒めるのでしょうか

…故あって最近より自炊を始めました。 カレーや豚汁などの、肉や野菜を煮る料理のレシピを検索していますと、 まず最初に鍋に油を入れて炒めてから、スープやだし汁を入れて煮込む様な...…

解決

でっかい土鍋でごはんを炊きたいのですが

…5合くらい炊いてみたいのですが、どなたか水加減と炊飯の仕方、炊飯時間を教えてください!!お米は炊飯器用の軽量カップで計ろうと思うのですが。お願い致します。ネットで調べてみ...…

解決

『馬刺しスジ煮込み用』をいただいたのですが、作り方が分かりません。

…馬刺しスジ煮込み用500グラムをいただきました。 味噌煮込みにしようかと考えているのですが、どうやって作ればいいのか分かりません。一応、調べてみたのですが、馬肉はあっても...…

解決

カレーを作るとき水がなくなってしまいました。

…カレーライスのルーを作るとき煮込んでいると水の量が減ってきてしまいます。(ひどいときは水がなくなっていました)。作り方に「1,600ccの水を入れる」などと書いてありますがその...…

解決

めんつゆを大量に使う料理を教えてください。

…めんつゆを大量に使う料理を教えてください。 諸々の理由で我が家には「めんつゆ」(濃縮型)の在庫が多く、そばやそうめんで何とか消費しましたがあと2本残っております。 もう麺つゆ...…

解決

70cm鮭 丸ごと一尾調理

…た、助けてください。 旅行中の知人から、鮭をもらいました。 70cm位の大きさで、丸ごと一匹です! この巨大な鮭を調理するのに、頭を悩ましております。 今ようやく仕分けが終わっ...…

解決

豚の角煮は豚バラじゃないとだめかしら?!

…料理のレシピを見ると、豚の角煮は豚バラの塊肉となっているのですが、先日作ったところ、味は良かったのですが、脂身が3分の2くらいでちょっと厳しかったです(^^;) 皆さんは...…

解決

常温保存の牛乳について

…海外ではよく常温保存の牛乳を見ます。 日本ではほとんどが要冷蔵だと思うのですが、どう違うのでしょうか。 あと、粉ミルクを水に溶いて牛乳として飲んでいる国もありますよね? よ...…

解決

カスタードクリームがおいしくできない

…カスタードクリームが美味しくできません。 分量はレシピどうりにしてるのですが、小麦粉の味がつよくなってしまうのか、旦那いわく、ホットケーキの生地を焼かないで食べてるような...…

解決

甘くない ソーメンの「つゆ」レシピを教えて下さい

…最近の市販されている麺類の「タレ」や「つゆ」は甘くてくどいものが主流になっています。 何本も何本もメーカーを色々試して買っては探してみましたが私の好みのタレ、つゆはありま...…

解決

豆腐とホットケーキミックスのドーナツがうまく揚がらない

…以前、こちらのサイトで見かけたレシピで、絹ごし豆腐とホットケーキミックスを混ぜ合わせてあげる!という簡単おやつについて教えてください。 とにかく、脂っこさを無くしたいので...…

解決

トースターでは、オーブンと同じ料理はできない?

…私の家には、トースターとレンジしかありません。 (どちらも温度設定ができません。) ですので、よくレシピに出てくる「オーブンで、何度で何分焼く」といったものは作れません。 特...…

解決

牛肉の黒ビール煮込みを作りました。

…牛肉の黒ビール煮込みを作りました。 料理本によると、フランスの家庭料理だそうですね。 レシピどおり、1時間以上弱火でコトコトして完成したのですが 味は・・・ちょっと苦いんです...…

解決

豚足の食べ方

…本日ゆでられてパックされた豚足を購入しました。 冷蔵状態で購入してきたのですが、 そのまま食べるもの? チンして温めるもの? ソースは付いていましたので、それで食べようか...…

解決

鳥レバーとハツ1kg、1人でどう処理しましょう?

…鳥のレバーとハツ、合わせて1kg超を安いので買ってきました。 とりあえず、鳥もつ煮をしようと思い、キンカンと玉道計300gは買ってはみたのですが。 ある通販サイトでは、鳥もつ煮セッ...…

解決

焼肉用のお肉の他の料理を教えてください。

…「牛ロース・カタロース焼肉カット」というお肉をいただいて、冷凍庫にずっと入ったままでどう料理に使ったらよいかわかりません。 焼肉として食べる以外に使いたいのですが、どんな...…

解決

豆板醤・コチュジャン・テンメンジャン・オイスターソースの使い分け

…豆板醤・コチュジャン・テンメンジャン・オイスターソースの使い分けがいまいちわかりません。 料理はレシピを見ながら作ることが多いのですが、 レシピによって使う調味料が違うので...…

解決

鶏もも肉の皮と臭みの抜き方

…最近自炊するようになりました。 いくつかの食材のうち鶏もも肉の除去と皮の剥がし方と筋の切り方が判りません。 他の方の質問の方の回答で、んでは、キッチンばさみを使って切り落と...…

解決

味のないひじきの煮物

…昨日、フライパンでひじきの煮物をつくったところ、まったく味のないものに仕上がってしまいました。 一瞬、味覚障害になったのかと思ったほど味がなかったのです(^^;) 料理...…

締切

海で食べられる物

…お盆に海に行く予定ですが、岩などに付いている、貝などで、食べられる物、食べられない物、教えてください。 また、簡単に、アウトドアで、出来る料理の、レシピお教えください。…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)