圧力鍋 レシピ
の検索結果 (1,125件 581〜 600 件を表示)
トマトのパスタ 味が足りない。
…トマトのパスタを作って食べました。味として塩コショウはきいていますが トマト以外のコクみたいな味が足りないんです。トマトのパスタで検索したら 昆布茶や味の素が必要みたいです...…
生パスタのコシを出したいのですが・・・。
…お世話になります。 生パスタを作っているのですがどうしても「コシ」のある麺が出来ません。 レシピ:強力粉300g 全卵3個 オリーブオイル小さじ3 塩少々 →つやが出...…
ハヤシライスの材料は、肉1パック、トマトジュース、人参三本、ブロッコリー2つ、重曹ひとつ...
…ハヤシライスの材料は、肉1パック、トマトジュース、人参三本、ブロッコリー2つ、重曹ひとつかみ、ルーですよね? お米を研ぐのはクレンザーですよね? そのあと、洗剤で野菜を洗うんで...…
手羽元の煮込みを作りましたが味が薄いです
…レシピ通りに手羽元の煮込みを作りました。 水200、酢大2、酒、砂糖、醤油各大、しょうが、にんにく各1片です。レシピ通りで手羽元は6本です。 以前作った時はおいしくできたの...…
肉団子 揚げますか?ゆでますか?
…肉団子のスパゲティを作る予定です。いろいろレシピをみると揚げて作る方法(甘酢あんかけとか)とゆでる方法(スープ・煮るとか)と2通りあるのですが…。どちらの方法が美味しく、適...…
パンプキンスープが均等になるにはどうすれば良いでしょうか?
…これまで何度もパンプキンスープを作ってきましたが、 鍋の中で煮ているときは牛乳とかぼちゃが均等に混ざっているのに、スープ皿にうつして数分経つと下にかぼちゃ成分が沈んでしま...…
失敗?ササミの燻製
…こんにちは。スモーク2回目の初心者です。 今回はスモークウッドを使って初めてササミの燻製にチャレンジしたのですが、出来上がりがぷにぷにしていて、こんなんで良いのか!?と不安に...…
お菓子にコーンスターチの理由
…よく、焼き菓子(チーズケーキ、パウンドケーキなど・・)のレシピにコーンスターチが入っていますが、コーンスターチを入れることでどのような変化があるのでしょうか。 コーンスタ...…
ココナッツミルクを作ると油っぽい白い粒々ができてしまう
… ディンタイフォンのココナッツミルクを頂き、とても好きになりました。 自分で、ココナッツミルクの缶詰と乾燥タピオカを買って作るのですが、水、ココナッツミルク、砂糖と混ぜ...…
冷凍しても美味しいおにぎり
… 職場のお昼代節約のため、おにぎりを持参したいと思います。 時間があるときに作りおきしておいて、冷凍・解凍しても食感の変わらない具や混ぜ物、味付けのアイディアがあったら...…
プリンやゼリーを早く固める方法
…プリン、ゼリーを早く固める方法を教えてください。ゼリーはゼラチンなので暑くなるとどろっとしちゃうんですよね。ババロアも上手く固まってくれないし。子供の頃、母とおやつ作ると...…
焼きうどんの味付けを自分でしてみたい!!
… 文化祭の模擬店のようなもので焼きうどんを作ることになりました。僕は料理においては結構凝る方なので、やるからには焼きうどんの味付け(ソースとかしょうゆとかありますよね?)を...…
紅しょうがを沢山もらいました。
…昨日、夫の実家から手作りの紅しょうがを沢山もらいました。1キロはあるかと思います。どうすればいいのか悩んでいます。 そこで、質問です。 1.冷蔵庫でどのくらい日持ちしますか...…
◎重曹を使って芋から作る手作りこんにゃくの作り方を教えてください◎
…先日こんにゃく芋を頂きました。 家に重曹があるので、重層で作りたいと思うのですが、前回はうまく固まらず失敗してしまいました。 重曹を使って作るレシピと詳しい作り方を教えてく...…
あくが出る限り、何度も何度も取るべきなのでしょうか
…料理初心者なので教えてください。 画像の真ん中にある白いのが灰汁ですか? ちなみに肉じゃがを作っています。 この灰汁らしきものをすくって捨てるのですが、 沸騰させて時間が経つ...…
冷凍庫から出してレンジでチンするだけで食べられる、作り置きのおかず
…冷凍庫から出してレンジでチンするだけで食べられる、作り置きのおかず タイトルのようなおかずを考えています。 平日はいつも朝早くに出て深夜近くに帰ってくることが多く、調理する...…
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