地鶏の里
の検索結果 (10,000件 141〜 160 件を表示)
烏骨鶏の卵 500円するそうですが卵ご飯にするととても美味しいというこ
…烏骨鶏の卵 500円するそうですが卵ご飯にするととても美味しいということですが本当ですか? 普通の卵と違いは食べるとハッキリ分かるのでしょうか?…
銀座にあった「十里」という焼肉屋さんについて
…こんにちは。 数年前まであった焼肉屋さんです。 銀座松坂屋から一本奥に入った通りのビルの2階にありました。 「十里」というとてもおいしい焼肉屋です。 同じビルに中華の福臨門...…
都内で本物の辣子鶏が食べられる店ありますか?
…台湾、広州、上海などの四川料理屋でよく食べていた「辣子鶏」という料理があります。 大量の赤唐辛子の中に鶏の唐揚げが埋まっているような料理なのですが、東京の中国料理屋で同じ...…
顆粒の鶏ガラスープの素
…普段、ガラスの容器に入った顆粒タイプの鶏ガラスープの素を使っていますが、困ったことにすぐに湿気を吸って固まってしまうのです。 使うときは乾いたスプーンで、なるべく湯気など...…
鶏ひき肉で出汁ができる方法!
…以前TVで見た記憶があるのですが、詳細がどうしても思い出せません。 鶏挽肉を水に入れて混ぜて、それを火にかけて出汁をとっていたんです。 最近行ったラーメン店の汁があっさりでも...…
首なし鶏マイクはなぜ歩けたの?
…首なし鶏マイクは、首をはねられた後も18か月間生存していたことで知られるアメリカの鶏です。 首を切って死ななかったところまではまだ理解できるんですが、 「首の無いままふらふらと...…
東京で本場の鶏飯が食べれる店
…本場の奄美では無いのですが、去年鹿児島で本場鶏飯を食べました。 その店は奄美出身の方に教えてもらった店だったんですが、 あまりの旨さにびっくりしたんです。 あれから1年近く経...…
冷凍していた鶏ムネを食べようと思い解凍しました。ですが体調を崩してしまい食べられそう...
…冷凍していた鶏ムネを食べようと思い解凍しました。ですが体調を崩してしまい食べられそうにないので鶏ムネ肉を茹でてほぐして再冷凍しようと思います。加熱していれば再冷凍は大丈夫...…
鶏もも肉の皮と臭みの抜き方
…最近自炊するようになりました。 いくつかの食材のうち鶏もも肉の除去と皮の剥がし方と筋の切り方が判りません。 他の方の質問の方の回答で、んでは、キッチンばさみを使って切り落と...…
鶏むね肉 固くなってしまった
…鶏むね肉で調理したら、固くなってしまいました。 味付けは、みりんやしょうゆです。 事前に、肉をたたいたり、お酢、はちみつを入れるなど していればなんとかなったかもしれませんが...…
沖縄初めてなので教えて下さい。何日でまわれますか?
…こんにちは。沖縄旅行を計画していて、沖縄のメイン観光地を回りたいと思っています。そこで下記場所を一通りまわるとしたら、2泊3日か3泊4日かもしくはそれ以上かかるか教えて下さい。...…
「鶏」を「庭鳥」と書くのがダメなのに、「手の平」はよく見かけるような気
…「鶏」を「庭鳥」と書くのがダメなのに、「手の平」はよく見かけるような気がします。 小学校の頃、友人が日記か作文に「庭鳥」と書いていてクラス全体で 「今は習わないけど『鶏』と...…
鶏のモモ肉や むね肉をフライパンで約とき 皮をあえてのけるのは 脂身でカロリーがあるから...
…鶏のモモ肉や むね肉をフライパンで約とき 皮をあえてのけるのは 脂身でカロリーがあるからですか? 皮の部分も食べますか?…
九十九里で花火ができる場所は?
…九十九里で花火ができるところを探しています。 8月末に九十九里の山武市白幡に、グループで旅行に行きます。 コテージでは花火が出来ないと言われているので、近くで花火が出来ると...…
鶏が殻なしのタマゴを産みます
…ペットで飼っている鶏が最近,殻のないたまごを産みます‥ 今まで毎日普通のLもしくはM玉のたまごを産んでました。 しかし3日ほどたまごを産まないので具合が悪いのかなと思い観察...…
鶏のさっぱり煮を作った後の煮汁
…4、5日くらい前に、ミツカンのお酢にくっついていたレシピを見ながら、鶏のさっぱり煮を作りました。 おいしく食べた後の鍋には、たっぷりと煮汁が残っています。 甘辛くておいしい...…
検索で見つからないときは質問してみよう!