初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時

塩まさる

の検索結果 (9,438件 281〜 300 件を表示)

おすすめの塩はなんですか? 岩塩がいいと聞いたのですが?どうですか?

…おすすめの塩はなんですか? 岩塩がいいと聞いたのですが?どうですか?…

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野菜炒め、塩コショーの代わりに○○を振り掛ける??

…野菜炒めを作る際、塩コショーの代わりに何かを振り掛ければ凄く美味しくなる様な事を耳にした覚えがあります。何か調味料の一種だったと思いますが、ご存知の方おられるでしょうか? ...…

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水に塩を入れると冷たくなるのはなぜでしょうか?

…突然ですが、水に塩を入れると冷たくなりますよね。 あれってあぜ冷たくなるのですか? 教えてください>…

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スイートポテトで砂糖と塩を間違えて…

…スイートポテトを作ったのですが、砂糖と塩を間違えました。 いただいた林檎シロップを使うので砂糖(実際には塩でしたが…)控えめにしていました。 だから量を倍にして砂糖多目で作...…

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塩サバかゴマサバで鯖の味噌煮はできますか?

…私の行きつけのスーパーでは 塩サバ ゴマサバ しか売ってないのですが どちらかで鯖の味噌煮はできないでしょうか? 鯖の味噌煮を作るにはやはり一番いいのは真サバでしょうか?…

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茄子漬の塩加減について教えてほしいことがあります。

…茄子漬の塩加減について教えてほしいことがあります。 二日前に、水に焼きミョウバン、塩を加え茄子を漬けました。分量はあるレシピを参考にしました。 3~4日が食べごろとあったの...…

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減塩梅干の梅酢がにごる。

…こんにちは。 減塩梅干を作っています。 3年前も作りました。そのとき1週間くらいで梅酢が白濁してきました。梅も梅酢にしっかり浸っていたのですがにごったのはカビだとおもいまし...…

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塩や砂糖の保存性について

…食品に塩や砂糖を添加するとなぜ保存性が高められるのでしょうか? また、同じ濃度を添加するとどちらに保存効果があるんでしょうか??…

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1000gのお肉に対して0.8gのお塩って何グラムになりますか?

…1000gのお肉に対して0.8gのお塩って何グラムになりますか?…

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塩麹発酵中にカビ…

…塩麹を作り始めて半年。 夏場は常温で発酵させてもいいのか?と思いながら、レシピには「夏場は常温で2~3日」とあったので、その通り部屋に置きました。 ちゃんと混ぜていたのに、二...…

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塩サバって鯖の塩焼き以外に使い道はありますか?

…鯖の竜田揚げやサバの味噌煮を作るとしたら、 塩サバよりゴマサバのほうがいいですよね? だとしたら、鯖の塩焼き以外に使い道がないように感じます。 他にいい利用方法があれば教えて...…

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塩の1合って何グラム?

…義母にあるお漬物のレシピを教わったのですが、その中の酢と塩各1合というのがわからなくて・・・。酢と塩は1合というと何グラムなんでしょうか。教えてください。それと、砂糖、小...…

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海水から食べられるレベルの塩を作るのは可能?

…衛生的に・成分的に・安心感的に OKな塩を海水から作るってできますか? 沿岸部は汚いので沖合から取ってくる必要がありますか? よろしくお願いします。…

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混ぜるな危険と書いてあるクエン酸を塩と混ぜていいの?

…混ぜるな危険と書いてあるクエン酸を塩と混ぜていいの?…

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残った無塩バター

…こんにちは。 お菓子づくりの際に残った無塩バターの他の使い方はありますか? お菓子はたまにしか作らないので、できれば普段のお料理に使いたいと思っています。 よくシチューや...…

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「塩らっきょ」って、おいしいですか?

…私は関西人で、らっきょといえば甘酢づけしか食べたことがありません。 ネット上で、「塩らっきょ」なるものを知り興味を持ちました。 関西ではあまり売られていないようですが(私が...…

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塩ビでブックカバーを作りたい

…先日、ちょっと高めの大きな本を買いました。(ちなみにThe CELLって本です) で、英語の本だからか、表紙が中身と同じサイズであまり強くない材質なんですね。 せっかくがんばって買っ...…

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1歳前後の乳児に対する塩おむすびについて

…1歳の女の子の親です。 5ヶ月の時から夜中いつも3,4回起きて激しく泣くので夜泣きかと思い、しばらく様子を見ていたのですが、全く治まる気配がないので、病院に行き相談してき...…

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LINEの対応、元カノから塩対応のときどうしたらいいです??

…LINEの対応、元カノから塩対応のときどうしたらいいです??…

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人だけ、なぜ「塩」が必要なのですか。

…生物のしくみは人も含めてみんな同じはずなのに、人間だけなぜ「塩」 (塩分)を特に意識してとる必要があるのですか。他の生物は、自然の食べ物にある塩分(Na)でまかなっている...…

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