dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

塩まさる

の検索結果 (9,404件 141〜 160 件を表示)

お肉に合う塩は何ですか?

…お肉に合う塩は何ですか?…

解決

塩をまく ってどういう意味?

…塩をまくという単純な意味ではなく日本語としてあるものがあるみたいなのですが、意味はなんなのでしょうか? 教えて下さい。…

解決

天然塩という食塩がありますが、どういうものなんでしょうか。

…スーパー等に行くと、天然塩という表示のある食塩が売られていましたが、普通の塩とどこか違うのでしょうか。教えて下さい。…

解決

塩をふりまいてしまいました

…少量ですが、車のボディに塩をふりまいてしまいました。 数分後に慌てて塩を拭き取り、水をかけて柔らかいタオルで拭きましたが、錆びないか心配です。 明後日くらいから雨が降りそう...…

解決

塩のトゲの取り方。料理の塩分に丸みを持たせたい。

…食塩、にがり塩(伯方の塩)、岩塩(アルペンザルツ)を舐めた時の違いは 塩化ナトリウムの周りににがり成分が付着しているから甘く感じる。 また、岩塩は溶解速度が遅いから食塩に比...…

解決

『あかねの塩』入手方法

…落語家の桂南光さんがテレビで『あかねの塩』が美味しいと紹介されていて興味をもったのですが、ネットで調べても販売しているところが見つかりません。 どうしても食べてみたいので...…

解決

一般的なラーメンでより塩分が高いのは醤油と塩ラーメンのどちらですか? 塩ラーメンってあ...

…一般的なラーメンでより塩分が高いのは醤油と塩ラーメンのどちらですか? 塩ラーメンってあっさりしてるものが多いですが意外と塩分濃度高いんですかね? カット出来る塩分は控えよう...…

解決

(NH4)2SO4は、なぜ酸性塩ではないのですか?

…(NH4)2SO4は、正塩だとききました。確かに化学式中にH+もOH-も含まれていません。 しかし、酸性塩になる条件の1つに、2価以上の酸の中和から生成される というのがあり、(NH4)2SO4は、H2SO4と...…

解決

塩加減の計算について

…料理の塩加減の計算について伺います。 ちょうど良い塩加減というものは、塩の濃度として 大体0.8%前後が目安だと一般的に言われているようですので、 調理時に加える塩の重さ...…

締切

茹でる前に塩でもむ意味はあるのでしょうか?

…枝豆を塩でもんでも茹でたら取れちゃうのですが、 茹でる前に塩でもむ意味はあるのでしょうか? どうせ茹で終わってから塩をかけます。…

解決

あら塩や湿り気のある塩を入れる容器

…普通のソルトシェーカーには「あら塩や湿り気のある塩はご使用いただけません。」と書かれていることが多いですが、 最近気に入ってるのはそういう塩です。 試しに普通のソルトシェー...…

解決

塩ビの水槽がないのは何故?

…自作で120cm×60cm位の水槽を作成しようと思っているのですが、 ネットで検索するとアクリル水槽はあるのですが、塩ビの水槽はないようです。何故でしょうか? 塩ビでも透明なもの...…

解決

塩ビパイプの切断

…130mm程の塩ビパイプを直角に切れず悩んでおります。 ケガキ線も旨く引けません。 素人に付き、所有工具のジグソーと丸鋸程度で、何かヒントを頂ければ幸いです。…

締切

貝の塩抜きの方法

…貝の塩抜きをしたいのですが、どうするのが良いのでしょうか ボウルに水をいれて その中に貝を入れておけばいいのでしょうか 時間はどのくらいで塩抜きできますか Webを検索しても詳し...…

締切

ウユニ塩湖 若者108人 ツアー 詐欺?

…ウユニ塩湖若者108人ツアーというのを見たら25万円以下でウユニ塩湖 カナダ グランドキャニオンなどがまわれるツアーがありました。 他のツアーはウユニ塩湖とマチュピチュだけで50万円...…

解決

塩で洗う食器洗い機について

…8年前から使っている食器洗い機が壊れてしまったので、新しい物を購入しようと思っています。 今候補に考えているのは、シャープの塩で洗える物とナショナルのミスト洗浄できる今月...…

解決

料理で湯が沸騰したところで塩を入れる意味は?

…(1)野菜や麺を茹でるお湯を沸かす時、塩を沸騰してから入れる理由は何ですか。大抵の料理法はそういう指示だと思います。グラグラしている湯気の上に塩をまくのはスマートじゃない...…

解決

塩が水に・・・

…訳あって、塩を皿に盛って一晩そのままにしておきました。 次の日見てみると、全て水というか液体になってました。 こうなる原因って何が考えられますか? ちなみに、風通しは良かっ...…

解決

焼き肉は タレ 塩 どちらがお好みですか?

…焼き肉は タレ 塩 どちらがお好みですか?…

解決

塩こうじ 梅を漬けたことのある方。 レシピも

…塩こうじで青梅、小梅を漬けたことのある方はいらっしゃいませんか? 梅が好きで、毎年、薄口醤油でカリカリに漬けます。 塩麹を最近つくり、やっと10日たち、色んな料理や漬けに挑...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)