塩分量合計0g
の検索結果 (10,000件 1〜 20 件を表示)
(1) うすい塩酸30mLを入れたピーカー全体の質量をはかったところ, 135.0gであった。 (2
…(1) うすい塩酸30mLを入れたピーカー全体の質量をはかったところ, 135.0gであった。 (2) (1)のビーカーに0.5gの粉末の炭酸カルシウムを加えたところ、炭酸カルシウムが溶け て気体が発生したの...…
無塩バターを普通のバターとして塩を足して使いたい
…お世話になります。 初めてマドレーヌを作ります。 どこのお店に行ってもバターが売り切れていました。 品薄状態が続いているとのことでした。 やっと見つけたのは「無塩バター」です...…
蒸しパンの作り方。分量 サツマイモ蒸しパン作りたいのですが、 ホットケーキミックスが150g...
…蒸しパンの作り方。分量 サツマイモ蒸しパン作りたいのですが、 ホットケーキミックスが150gしかない場合 他の分量が知りたいです。 牛乳だけ100ccで他このままで良いですか?…
パン作り。無塩バターを有塩にしたら?
…こんにちは。 最近ホームベーカリーを買ったので、2,3日に1度食パンを焼きます。 いろいろレシピも探して、おいしそうなものをまねして作るのですが、 バター とだけ書いている...…
3つの周期関数f,g,h:ℝ→ℝで f(x)+g(x)+h(x)= 0 (x≠0) 1 (x=0)
…3つの周期関数f,g,h:ℝ→ℝで f(x)+g(x)+h(x)= 0 (x≠0) 1 (x=0) をみたすものは存在しますか?…
絶妙な塩コショウの振り方
…塩コショウを振るときに適量に振る方法を教えてください。 勘に頼るものではなく、毎回機械的にまぶせる方法を知りたいです。 ふりかけたものをはたいても塩がつきすぎてしまいま...…
一般的なラーメンでより塩分が高いのは醤油と塩ラーメンのどちらですか? 塩ラーメンってあ...
…一般的なラーメンでより塩分が高いのは醤油と塩ラーメンのどちらですか? 塩ラーメンってあっさりしてるものが多いですが意外と塩分濃度高いんですかね? カット出来る塩分は控えよう...…
食塩水の濃度の計算について 「8%の食塩水100gに300gの水を加えると何%の食塩水になるか」とい
…食塩水の濃度の計算について 「8%の食塩水100gに300gの水を加えると何%の食塩水になるか」という問題がありました。 答えは8(塩の量)×100÷400(水の量)=2%らしいのですが、疑問があります。 水...…
小豆でマクロビ的塩あんこを作ってみました。塩の分量が多過ぎたようで、
…小豆でマクロビ的塩あんこを作ってみました。塩の分量が多過ぎたようで、 そのまま食べるには少ししょっぱくなってしまいました。 このしょっぱ餡の使い道を教えていただけませんか?…
2. ある物質はモル質量 91.0 g/mol で、溶解度は、30℃で 25.0, 50°C で 4
…2. ある物質はモル質量 91.0 g/mol で、溶解度は、30℃で 25.0, 50°C で 42.0, 80°C で 65.0 である。下記の問いに答えよ。 80℃において、溶媒 117g に溶質 63.0g を溶解させた。この溶液の質量パーセン...…
0.1g刻みの計りがg単位でずれる
…粉を計ることがあるので正確に計れるよう買い足しました。 しかし、5gのものを図ったら1g以上のズレがある事に気付きました。 海外製の為、記載してあるズレの範囲はよくわかりません...…
塩を水に早く溶かす方法を教えてください。
…中3です。 「水1ℓがビーカーに入っている。塩200gを早く溶かすにはどうすればよいか。ただし、水を足す事は出来ない。」という問題です。 塩は温度によって溶解度がほとんど変化し...…
おにぎりの塩加減について
…おにぎりの塩加減について悩んでいます。 どうも私が作るおにぎりはその時その時で 塩味が薄すぎたり、しょっぱすぎたり、塩味が 安定しません。特におにぎりは、にぎりたてと冷めた...…
検索で見つからないときは質問してみよう!