塩濃度
の検索結果 (10,000件 8341〜 8360 件を表示)
角波サイディングを屋根材として使用するのは有りなのですか?
…1~2平米の小屋に使用します。施工方法はひとまず置いといて、0.35~0.4mmの角波サイディングを屋根材として使用するのは問題ないのでしょうか? とある方(素人)から材料費を下げる目的...…
キッチンのシンクが流れなくなちゃった
…らどうすればいいですか?あんまり量子しないんですけどなぜかシンクがつまりました。なんか冬油が固まるみたいに読んでそれかなと思ったんですけどぱいぷひにっしゅみたいなやつ5本...…
「もやし」のお味噌汁おいしいですよね。 どうしておいしくなるのでしょうか。 「白菜」のお...
…「もやし」のお味噌汁おいしいですよね。 どうしておいしくなるのでしょうか。 「白菜」のお味噌汁おいしいですよね。 どうしておいしくなるのでしょうか。 「里芋」のお味噌汁おいし...…
菓子パンは、どのパン会社製の、何という製品がおいしいと思いましたか。
…菓子パンは、どのパン会社製の、何という製品がおいしいと思いましたか。 そのパンのどこがおいしく感じましたか。 おいしく食べる方法はありますか。 菓子パンは、他には、どのパ...…
純粋な疑問なんですけどスマホを見ながら、操作しながらの運転はもちろん道路交通法違反で...
…純粋な疑問なんですけどスマホを見ながら、操作しながらの運転はもちろん道路交通法違反です。 しかし定められていないものをいじっていた場合どうなんでしょうか?例えば運転中スマ...…
天井裏断熱改修、グラスウールの追加について
…現在、天井断熱されており、グラスウール10K100mmが入っています。(室内側防湿フィルム、天井裏側透湿フィルム) 断熱性能が低いため、自分でグラスウールを追加しようと思...…
バゲットの食べ方、保存法を教えてください!
…バゲットのおいしい食べ方をおしえてください。 焼きたては表面もバリバリでおいしいんですけど やはり時間がたってしまったものは食べにくくなってしまいます。 保存法、おいしい...…
野菜の捨てる部分は食べられますか?
…私はブロッコリーの芯、キャベツの芯と外葉、ジャガイモやニンジンの皮など、捨てる部分がもったいなくて、いつもポタージュにして食べます。 でも母が、芯や皮は農薬が一番溜る部分だ...…
シチューの「はじめに具材を炒める」の理由
…シチューの「はじめに具材を炒める」の理由がわかりません。。。 どうせ、煮込むのだから、炒める必要ないのでは?? と、疑問を感じます。 回答、よろしくお願いいたします…
収穫を終えたトウモロコシは緑肥になりますか?
…トウモロコシが緑肥になると聞いたのですが、収穫が終わった物でも緑肥に使えるのでしょうか。 使えるとしたら、どのようにしたらいいですか? 細かく切って土に混ぜ込むとか、混ぜ込...…
絞りシャッター速度などどう記録するのですか?
…写真雑誌を見ると、本体型番・レンズ名はもちろん、絞りがいくらで 補正がいくら、感度がいくらなど細かいデータが書いてありますが、 どんな方法で、画像と撮影条件データをマッチさ...…
ビーフシチューが薄いんです
…ビーフシチューをデミグラスソースの缶詰で作ったのですが水を入れすぎたみたいで薄いんです。ケチャップやソースを入れたのですが、あまり変わらないです。(量が少なかったのでしょ...…
クッキーやケーキで砂糖の量を減らすと?
…暇なときにクッキーやケーキを作ったりするんですが、 レシピ通りに作ると個人的な好みの味よりも 大抵ちょっと甘すぎになってしまいます。 そこで砂糖の量を減らして作りたいと思...…
検索で見つからないときは質問してみよう!