
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
肉でも、トリでも塊で料理をすると骨からの美味しい栄養分が加わり、料理の味がさらに増すと思います。
骨付きのリブ肉など塩と胡椒だけで最高の味では有りませんか?
おでんなども骨付きの手羽や、手羽元を加えるとさらに美味しくなります。
No.4
- 回答日時:
食感 軟骨感がいい
牛肉なら骨付きカルビ骨の周りの固いとこが美味しいよね。
鶏肉なら骨の繋ぎ目の軟骨
鶏肉も骨つきだと 煮込んだときに出汁も出る、骨付き肉の水炊きやおでんも手羽元が美味しい。
豚なら もろ軟骨が美味しい、スペアリブ。
https://www.47club.jp/products/7297870594254?cid …
No.3
- 回答日時:
骨と皮の間の部分が美味いというメリットが認められているから食習慣として長く成立しているんじゃないですか。
もちろんそう感じない方がいらっしゃるのは確かですが、美味しいと感じられる方が少なければ廃れていると思います。No.2
- 回答日時:
骨付き肉チキン、ポーク、ビーフ、よく調理して食べますよ。
食べ物の旨さや好みや好き嫌いは、個人個人で天と地もの差があります。
それぞれの好き好きなので、批判し合うことでも、歩み寄ろうとすることでも、共感しなきゃならないことでも無いですものね。(^◇^;)
私は骨を挟んだり、包み込んでいる部分のあのなんとも形容し難い肉たちの弾力とジューシーさとしなやかさが融合した食感や噛みごたえが堪らなく大好きです。

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 農学 なぜフィンランドでも日本でも真っ先に昆虫食材としてコオロギが取り上げられるようになってい 3 2023/03/10 11:49
- その他(料理・グルメ) 平林先生は骨付き肉を食べる時、軟骨まて食べますか? 1 2022/07/08 20:34
- 食べ物・食材 鶏肉のもみじってどこ食べるんですか? 軟骨だけみたいに書いてあるサイトを見かけたのですが、圧力鍋で煮 2 2023/11/22 16:02
- 食生活・栄養管理 部分的にお肉がつく食べ物教えて下さい 164cm 54.1キロ BMI25です。 数字だけ見ると別に 4 2023/01/11 13:36
- 食べ物・食材 鶏の骨付きぶつ切り。 5 2023/11/30 18:03
- ダイエット・食事制限 ばからしい 8 2023/08/01 11:24
- 食生活・栄養管理 部分的にお肉がつく食べ物教えて下さい 164cm 54.1キロ BMI25です。 数字だけ見ると別に 3 2023/01/10 18:31
- 食べ物・食材 フライドチキン食べて残った鶏の骨を 揚げても食べれませんよね。なら鶉の骨はどうですか?骨が小さいから 4 2022/05/25 18:01
- 食べ物・食材 肉が食べたいです。 よくある柔らかい極上の肉とかじゃなくて、いかにも肉っ!!って感じのマンガ肉という 7 2022/08/14 20:02
- 怪我 右足を先月骨折したのですが 左足と比べて明らかに筋肉が減ってます 右足だけjkの足みたくなってて困っ 2 2022/07/18 21:41
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
これって火通ってますか? カレ...
-
牛肉は1度硬くなり、そこから...
-
一度焼いて冷めた肉は再度柔ら...
-
肉を食べたいと思わなくなった
-
豚肉を炒めると丸まるのですが...
-
焼売を作りましたが、温めて直...
-
肉の賞費期限
-
牛のすね肉を購入しました。ビ...
-
霜降りなど高級なお肉を食べる...
-
スーパーで売られている牛筋に...
-
皆さんは飼い猫さんに焼き魚や...
-
しゃぶ葉の60分の時間制限ラン...
-
カレーライスは、 肉は何を入れ...
-
トンカツの豚肉が堅くなります
-
パイカ(豚バラ軟骨の叩き)の...
-
象は肉を食べますか?
-
ビーフシチューのお肉
-
ロピア ってダイエーの二の舞に...
-
筋トレしてますが 牛赤肉でダイ...
-
「の方が」を「のが」と縮める...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
これって火通ってますか? カレ...
-
カレーライスは、 肉は何を入れ...
-
牛肉は1度硬くなり、そこから...
-
一度焼いて冷めた肉は再度柔ら...
-
霜降りなど高級なお肉を食べる...
-
肉の賞費期限
-
肉を食べたいと思わなくなった
-
スーパーで売られている牛筋に...
-
マクドナルドのチキンタツタの...
-
車のトランクに買った肉を1時...
-
牛のすね肉を購入しました。ビ...
-
どうして、魚は身と呼び、牛な...
-
こま切れ肉ってどこの部分の肉...
-
パッケージして売っている肉を...
-
「の方が」を「のが」と縮める...
-
しゃぶ葉の60分の時間制限ラン...
-
感動の肉と米のロースステーキ...
-
豚肉を炒めると丸まるのですが...
-
ビーフシチューのお肉
-
肉の中に何か黒いものが埋まっ...
おすすめ情報