dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

壺漬け

の検索結果 (4,664件 121〜 140 件を表示)

気温が上がって、ぬか漬けが数時間で漬かり、美味しい季節になってきました。 みなさんの食...

…気温が上がって、ぬか漬けが数時間で漬かり、美味しい季節になってきました。 みなさんの食べているぬか漬けで、お気に入りの野菜は何ですか? 最近の私のお気に入りは、新生姜のぬか...…

解決

洋酒漬けで使う保存瓶の選び方

…先日ドライフルーツの洋酒漬けをクルクル回す蓋を使う保存瓶で漬けました。 しかし漬け終わってからパッキン有りで留め金の付いた保存瓶の方が長期保存に向いているのではと気になり...…

解決

浅漬けのもと

…浅漬けのもと つるのさんのCM見てやってみたくて初めて買ってみました 液体のやつです。 似た感じで、タッパーにドボドボと注いで作りました。 とっても美味しかったのですが… 一回で...…

解決

赤漬けの素って知ってますか?

…私の勤めているお店のお客様から、「生姜を漬けるので、 赤漬けの素を売って欲しい。」と要望があったのですが、 取引の問屋・メーカーには該当する商品がないとの返事。誰か、その商...…

解決

新生姜のウォッカ漬けについて・・・

…漬ける際の、新生姜の状態は、 皮をむくのか・丸ごと入れるのか・スライスするのか、 どうしたらいいでしょう? 漬ける期間は? 漬かったら、取り出すんでしょうか? あと、漬けてか...…

解決

浅漬けの素で作った漬物は何日もちますか?

…今ウチの冷蔵庫に、市販の「浅漬けの素」で作った漬物(きゅうり)がありますが、作ってから5日くらい経ちます。食べても大丈夫でしょうか?今までは作って2日以内位に食べていまし...…

解決

シソの実の醤油漬けの食べ方

…先日、友人からしその実の醤油漬けを頂きました。 チャーハンに入れて、醤油を少したらすと美味しいと言っていたんですけど、他に何か食べ方として考えられるものはありますか? シソ...…

解決

鯵の南蛮漬け。美味しそうですか? 頭も食べれちゃいます。

…鯵の南蛮漬け。美味しそうですか? 頭も食べれちゃいます。…

解決

カレーにつける福神漬けの量

…飲食の原価計算をしているのですが、カレーにのせる福神漬けの量は、平均何グラムなのでしょうか。 レシピを検索しても「適量」としか書かれていないもので。 変な質問ですみません。...…

解決

ナスのからし漬けを使ったレシピが知りたいです

…こんにちは 何の偶然なのか、手作りのナスのからし漬けを複数の方から頂きました。 手作りなのでそれほど保存も利かないでしょうし、腐らせて捨てるのは当然もったいないので避けたい...…

解決

浅漬けで下痢になりますか?

…浅漬け、250gを夕食代わりに食べればヘルシーかと思い。実行したところ… かつて経験し得ないほどの下痢になりました。以前もきゅうりの浅漬けで腹を下しました。 現代進行形です。 理...…

解決

梅干しを漬けて梅酢が上がりすぐ食べられるか

…たまに梅干しを作っているのですが梅干しを漬けると梅酢が翌日辺りから上がってきますよね。 完熟梅を使っているので漬け始めてすぐでも最初から梅が柔らかいですがそれはそれとして...…

締切

生すじこの消費期限 しょうゆ漬け調理後も同じ?

…自分でしょうゆ漬けなどの調理をするために、スーパーなどで売っている「生すじこ」に書いてある消費期限について質問です。 これは、しょうゆ漬けにした後も、この期限を過ぎたら食...…

解決

ワンパー漬けをご存知の方はいますか?

…長野県の給食では、いかときゅうり(+にんじんなど)で作られる「ワンパー漬け」というものがあります。 基本的な味付けは、ごま油としょうゆです。 ところによっては、スーパーなど...…

締切

シジミの醤油漬けを食べられるお店

…台湾でよく食べられるの「シジミの醤油漬け店」を東京で食べられるお店を紹介下さい。…

解決

らっきょうの甘酢漬けを使ったレシピってありますか?

…先日知人にらっきょうの甘酢漬けを沢山貰いました。 そのまま食べたり、カレーの付け合わせなんかにしていましたが、 全然減りません。。 とっても美味しいのですけれど、さすがに...…

解決

これはカビ?!~ドライトマトのオイル漬け

…ドライトマトのオイル漬けを作りました。 1週間ほど経過したのですが、カビのようなものがたくさん発生していました。 これはカビでしょうか?それともオイルの固まりでしょうか? ...…

解決

関東干し(白干し)を漬けられている方、教えてください。

…関東干し(白干し)を漬けられている方、教えてください。 今年はじめて関東干し(白干し)を漬けています。今のところ順調に梅酢も上がってきていますが、このまま土用干しまで1ヶ月...…

解決

レモンのはちみつ漬けについて

…レモンのはちみつ漬けを作ります。 (1)皮があると苦味がありそうな気がして。皮はむいた方がいいですか?   (2)食べごろは作って、何日目位でしょうか? (3)外で食べたりするので、冷蔵...…

解決

白菜漬けの際に出る白いカビのような物

…白菜漬けの際に出る白いカビのような物(と言ったら語弊があるかも知れませんが)何というか麹のような?酒カスのような物が出ても白菜に問題なく食べても大丈夫なんでしょうか? 以...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)