大さじ
の検索結果 (1,187件 581〜 600 件を表示)
生のハンバーグを焼くとき、凹みに氷を入れて焼くとジューシーに焼き上がるとききました。 ...
…生のハンバーグを焼くとき、凹みに氷を入れて焼くとジューシーに焼き上がるとききました。 でも、それだとひっくり返せないのでは?今まで作ったハンバーグは生の状態でも柔らかく割...…
古い魔法瓶を使っても平気?
…屋外で冷たいものを冷たいまま飲みたいので、魔法びんを物置から掘り出しました。 ここ6年ほど使っていなかったものです。 もちろん水で丸洗いし、熱湯を2度くぐらせましたが、使...…
”酢にんにく”と”酢たまねぎ”の作り方
… なんか体に良さそうなので、酢にんにく 及び 酢たまねぎ の簡単な作り方と おいしい食べ方を教えてください。 自分で(奥さんが)作ってみたいのです。 よろしくお願いします。…
猫がハイターを少しなめてしまいました
…いつもお世話になっております。 30分くらい前に我が家の猫が、ハイターの液を少量なめてしまいました。母が掃除をするために、びしょびしょの雑巾にハイターをたらし、それを絞った...…
期限切れのうがい薬の利用方法は?
…引き出しを整理していたら期限の切れたイソジンのうがい薬が数本出てきました。(切れて1年以上) このまま流して捨ててしまったほうがいいのか? それとも他に使い道があるのか??...…
小さいお肉でローストビーフ、どういう作り方がいい?
…おせち用にローストビーフを作る予定ですが、お肉がかなり小さめで250g(大きさ12cm×6cm高さ4cm)しかありません。 これまで何度かローストビーフを作ったことはあるのですが、ここまで小さ...…
クリームシチュー更に美味しく作りたい!
…男の一人暮らし、最近は料理に凝っていてクリームシチューが定番となっています。作り方は… 鍋に鶏肉、ニンジン、ジャガイモを入れて炒める。そして水を入れて沸騰させブロッコリを...…
圧力鍋初心者!で牛すじの煮込みを作りたいです
…圧力鍋をはじめて買いました。使い方もまだよくわかっていないのですが、牛すじの煮込みが大好きな家族がいるのでぜひ作ってあげたいのですが。。。 圧力鍋で作る牛筋煮込みの作り方...…
おいしくないお米を少しでもおいしく炊く方法を教えてください
…海外在住です。 食べられないことはないけど、やはり日本のお米とは違って、 「コシヒカリ」とはいえどあまりおいしくないです。 日本の古々米という感じです。 炊いた時のツヤなど...…
いまだによく分からないのですが、揚げ物をする時に小麦粉、卵、パン粉を付けるのは何故で...
…いまだによく分からないのですが、揚げ物をする時に小麦粉、卵、パン粉を付けるのは何故ですか? どう言う効果があるのですか? 単純に衣がカリカリして 美味しいと言うことなんです...…
渋皮煮が固くなります
…今年も栗の季節がやってきたので、渋皮煮にチャレンジしてみました。 でも作って2日くらいはおいしく食べれるのですが、3日目になると固くなって、変な味がします。 最初は「はじめ...…
炊き込みご飯に味がつきません?
…初めて質問してみます。よろしくお願いします。 結婚を前に料理に目覚めました(?) ぼくは料理をまったくしたことがなかったのですが、 ネットなどのレシピを見ながら試行錯誤して...…
食塩5gを測る方法。
…いつもお世話になっています。 0.5%の食塩水を作りたいのですが、これには5gの食塩水と1Lの水が必要です。(正確には995gの水だと思いますが) そこで、水1Lは測ること...…
ポテトコロッケに生クリームを入れる理由
…ポテトコロッケに生クリームを入れる理由 牛肉コロッケを作りたいと思い、いろいろレシピを見てみましたが、 見回ったサイトはほとんど生クリームが材料の中に少量入っていました。 生...…
検索で見つからないときは質問してみよう!