天ぷら大吉
の検索結果 (1,416件 881〜 900 件を表示)
とろろの食べ方 とろろを飯椀に掛けるか、それともとろろに飯を入れるのか?
…お世話になります。 TBSTV 東京マガジンを見ていたらとろろを作っていました。 とろろご飯(マグロの山掛けとかではなく、出汁汁で割ったとろろ汁を米飯や麦飯に掛けて食べるメニュ...…
『椿油』or『ベビーオイル』
…自分はクセ毛で髪の乾燥もヒドイです。椿油とベビーオイルが乾燥防止にいいと聞きましたが、どちらの方が効果があるのでしょうか? 単純に考えて椿油はかなり昔(江戸時代?)から使...…
冷凍保存コロッケを上手く揚げるには?
…沢山作ったコロッケを揚げずに冷凍保存して、後日揚げると爆発してしまい、ダメになってしまいます。 1)揚げてから冷凍すればいいのですか? 2)小さく作るとか、形とかコツがあ...…
時間のかかる料理を教えてください!
…●作り始めてから食べられるまで10日~14日程かかる料理を教えてください! ●日本を感じさせる料理のレシピを教えてください! 実は友達の彼氏がオーストラリアに海外旅行行っ...…
ぷりぷりのエビ ぱさぱさのエビ
…お世話になっています エビが好きで冷凍エビをよく利用しますが、火を通し過ぎないように気をつけないとぱさぱさになってしまいますね。ブラックタイガーとかバナメイエビとよばれる...…
シイラ、ソウダガツオ、サバをもたせる方法
…シイラ ソウダガツオ サバ これらは氷きらさないようにしてどれくらいもちますか?。また、釣れたのを血抜きしはらわたとって帰るまで海中につけておくやのはどうですか? 海中につ ...…
スパムってどんな味ですか?美味しいですか?
…今気になるレシピがありそれにはあの輸入品のスパムが必要なのですが、 スパムってどのような味がするのでしょう? 外国製ということである程度きつい(日本人の口には合わない)味で...…
カレー粉を入れると、苦くなってしまいます
…こんにちは。 以前は日本のカレールーを使用してカレー味の料理を作っていました。 現在海外在住ということもあり、また本格的なインドやタイのカレーに興味がでてきた事も重なって...…
スタッドボルトを抜く時の、シリンダーの炙り方って?
…アルミのシリンダーに入っているエキゾーストのスタッドボルトを抜きたいのですが、バイスグリップなど使ってもなかなか抜けず専用工具を買いました。それでも、そのままグイッと回す...…
ニンニクの丸焼きが辛い
…ニンニクをたくさん買ったので丸焼きにしてタレをつけて食べたいと思い、ガスコンロの魚焼きグリルで皮をつけたまま丸ごと焼きました。 焼きすぎたのかちょっと溶けたようになってふ...…
めんつゆを大量に使う料理を教えてください。
…めんつゆを大量に使う料理を教えてください。 諸々の理由で我が家には「めんつゆ」(濃縮型)の在庫が多く、そばやそうめんで何とか消費しましたがあと2本残っております。 もう麺つゆ...…
おかず(調理済)の冷凍について教えて下さい
…料理を全くしない夫が仕事で遠方に行って早や数ヶ月。深夜に帰宅してからの食生活は思った通りラーメンとレトルトで殆ど済ませている様子で、当たり前ですが短期間に激痩せしてしまい...…
固焼きそばのカチカチの麺の作り方おしえてください。
…あんかけのかたやきそば作りたいんですが麺をかちかちにしたいんです。ただフライパンでぺったんこにかたくはなるんですが麺一本一本がたつようにかちかちになるようにするには何のめ...…
大学で所謂「モグリ」をなさっている方に質問です。 現在、私は私立大学の文系学部に通って...
…大学で所謂「モグリ」をなさっている方に質問です。 現在、私は私立大学の文系学部に通っております。以前より情報工学に興味があり、他大学まで聴講しに行きたいと考えております。 ...…
ガスこんろの安全性について教えてください。
…ガスこんろの安全性について教えてください。 実は、最近、ガスこんろ(3個のこんろ+魚焼き1個、そのうち、一個のこんろだけは空焚きで消える?仕組みになっている、どうも、安全...…
検索で見つからないときは質問してみよう!