
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
基本的にはきついというか、味が濃いです。
しっかりとスパイシーな味がついていて、脂っこく、男性が好みそうな味だと思います。
ホーメルフーズジャパン株式会社で出ているものは日本向け減塩タイプです。
更に塩分カットや、脂質カットタイプが出ているので、好みに合わせて選ぶといいかと思います。
http://www.spam-jp.com/products/products.html
No.3
- 回答日時:
ホーメルのスパムのことだと思いますが、
コンビーフを滑らかにして少し塩とスパイスが効いた感じ・・・で、想像がつくでしょうか?
人によって好き嫌いは多少あるかもしれません。
下のページにスパムの製品一覧があります(我家はガーリック味とレスソルトを良く使います)
http://www.spam-jp.com/products/products.html
ほぼ同じものですが、他メーカーで我家で食べたことがあるものです。
沖ハム ポーク
http://www.okiham.co.jp/html/oh!po-ku.htm
わしたポーク(チキン配合でクセがなく一番食べやすいと思います)
http://www.washita.co.jp/shop/search.jsp?mode=co …
チューリップ ポーク
http://www.tulip-okinawa.com/pc/templates/index. …
No.2
- 回答日時:
可也前ですが、軍用の豚肉の缶詰があるよと、友人がご馳走してくれました。
、、、なんの事はない要するに”ハム”ですよ。今はいろんな種類のが発売されているようですが、当時食べたのはプレーンタイプだと思います。味はきつくはありませんが其の侭の状態で加熱せずに食べたので、妙に脂が気になりましたね。http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%91% …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 スパムの美味しい食べ方を教えてください。 3 2022/07/24 05:51
- 食べ物・食材 レトルトカレーが好きでよく食べるんですが先日1つ80円程の箱にも入ってないやつを買って食べたら一口で 10 2023/04/12 18:11
- お菓子・スイーツ アイスクリームを作りたいのですが色んなレシピがあって迷ってます。市販のハーゲンダッツ、スーパーカップ 3 2022/07/28 21:17
- その他(暮らし・生活・行事) 日本の食べ物を「旨いうまい美味しい美味しい」と言って食べている外国人観光客達・・・ 9 2023/07/22 20:28
- 食べ物・食材 東京ならではの美味しい食べ物って、何だと思いますか? 16 2022/06/06 13:40
- レシピ・食事 日本人の思考力、想像力はどこまで低下してしまうんですかねえ…。市販の固形ルーを使ってカレーを作る場合 10 2022/07/19 19:52
- 観光地・ランドマーク 東京に二泊三日で行きます。 初日は仕事ですが、後の2日は観光していこうと思います。 スカイツリーは行 3 2022/05/12 01:12
- 消費者問題・詐欺 密告 外国人 売春 1 2022/05/31 10:37
- メディア・マスコミ 日本近海に外国の漁船が近寄らなくなるのは、最も適した安全保障対策ですよね。 これで、日本国民の安全と 3 2023/08/24 16:38
- レシピ・食事 ジンギスかんと焼肉以外のラムの薄切り肉のレシピ。 6 2022/05/04 08:30
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
唐揚げを作るとき、お肉を丸一...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
ごはん
-
麻婆茄子の素をかさ増ししたい...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
市販の焼豚、味がイマイチな場...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
毎日料理をつくっているのです...
-
我が家では、生協で頼んだ、味...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
唐揚げを作るとき、お肉を丸一...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
中華の白い粉はなに?
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
ごはん
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
サッポロ一番塩ラーメンが美味...
-
いつも、お肉系の料理を食べた...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
おすすめ情報