No.2
- 回答日時:
可也前ですが、軍用の豚肉の缶詰があるよと、友人がご馳走してくれました。
、、、なんの事はない要するに”ハム”ですよ。今はいろんな種類のが発売されているようですが、当時食べたのはプレーンタイプだと思います。味はきつくはありませんが其の侭の状態で加熱せずに食べたので、妙に脂が気になりましたね。http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%91% …
No.3
- 回答日時:
ホーメルのスパムのことだと思いますが、
コンビーフを滑らかにして少し塩とスパイスが効いた感じ・・・で、想像がつくでしょうか?
人によって好き嫌いは多少あるかもしれません。
下のページにスパムの製品一覧があります(我家はガーリック味とレスソルトを良く使います)
http://www.spam-jp.com/products/products.html
ほぼ同じものですが、他メーカーで我家で食べたことがあるものです。
沖ハム ポーク
http://www.okiham.co.jp/html/oh!po-ku.htm
わしたポーク(チキン配合でクセがなく一番食べやすいと思います)
http://www.washita.co.jp/shop/search.jsp?mode=co …
チューリップ ポーク
http://www.tulip-okinawa.com/pc/templates/index. …
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
基本的にはきついというか、味が濃いです。
しっかりとスパイシーな味がついていて、脂っこく、男性が好みそうな味だと思います。
ホーメルフーズジャパン株式会社で出ているものは日本向け減塩タイプです。
更に塩分カットや、脂質カットタイプが出ているので、好みに合わせて選ぶといいかと思います。
http://www.spam-jp.com/products/products.html
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
都道府県穴埋めゲーム
都道府県の名前を1人1つずつ投稿してください。全ての都道府県が出たら締め切ります!
-
フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
あなたが普段思っている「これまだ誰も言ってなかったけど共感されるだろうな」というあるあるを教えてください
-
映画のエンドロール観る派?観ない派?
映画が終わった後、すぐに席を立って帰る方もちらほら見かけます。皆さんはエンドロールの最後まで観ていきますか?
-
海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
帰国して1番食べたくなるもの、食べたくなるだろうなと思うもの、皆さんはありますか?
-
天使と悪魔選手権
悪魔がこんなささやきをしていたら、天使のあなたはなんと言って止めますか?
-
コーンビーフってどんな味?
食べ物・食材
-
コンビーフ好き?
【※閲覧専用】アンケート
-
皆さんは最近、コンビーフを食べましたか?
【※閲覧専用】アンケート
-
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
「くまのて」という調味料を探...
-
漬かり過ぎて柔らかくなってし...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
いくらの醤油漬け・しょっぱく...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
漬かりすぎたラッキョウ
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
中華の白い粉はなに?
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
煮卵と味玉の違いって?
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
富士宮ではなぜショウガがみか...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
「くまのて」という調味料を探...
-
煮卵と味玉の違いって?
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
中華の白い粉はなに?
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
3合用の赤飯の素を2合用で
-
ごはん
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
おすすめ情報