天ぷら油
の検索結果 (10,000件 181〜 200 件を表示)
ドーナツの吸油率について
…ドーナツ(チュロス)を作ろうと思い、調べていると吸油率というものの存在を知りました。 あるサイトでパンドーナツ(イーストで膨らませる)は10~15%、ケーキドーナツ(ベーキング...…
馬油の使い方
…馬油を愛用されている皆さんは馬油をどのように使っていらっしゃるのかお聞きしたいです。 特に顔への使いかた。薬師堂HPで見ると「これ一つでもOK」と書いてあったりするのですが、本...…
「油に溶ける」という現象について教えてください
…(1)極性の無い油に、溶質が「溶ける」というのは分子レベルで見てどういった 状態になっているのでしょう?水の場合は水分子と溶質が結合すると知りましたが、 油の場合は油分子と結...…
中華料理の油・調味料
…中華料理店で食べる料理全般は、油が、なのか なんとなく香ばしいのですが これはなんの油、もしくは調味料を使ってるのでしょうか。 自宅で中華料理を作っても あの感じが出ません。 ...…
化学合成油と鉱物油の洗浄効果について
…今愛車のフィットに化学合成油を入れてます。今度から純正オイルに変えようと思うのですが、鉱物油でもエンジン内はキレイにしてくれるのでしょうか?エンジン内は常にキレイにしてお...…
インコの羽の油の効果。
…良くインコにぬるま湯はいけないと注意がありますよね。 インコは羽に油を塗って水をはじくようにしているから、ぬるま湯を使うとそれがとれてしまうと。 我が家でも気をつけています...…
アマニ油、えごま油のおすすめの食べ方
…アマニ油、えごま油が体にいいということだったので、 買ってきたのですが、なかなか毎日使えません。 毎日油をとれるおすすめの使い方などがありましたら教えてください。 あと、ご飯...…
質のいい白絞油(業務用)
…居酒屋で働いてる者です。店で唐揚げを出しているのですが、今年に入って昭和の油の質が下がって困っています。 メーカーに問い合わせてもいい答えが返ってきません。 業務用白絞油で...…
なぜ分子量の大きい油が小さい水に浮くのか
…なぜ油は水に浮くのでしょうか。 油が軽く、水が重いのは経験的に分かります。 しかし分子量は水よりの油ほうが一般的に大きいです。 重さと分子量とは関係がないのでしょうか。 教...…
馬油かスクワラン
…質問お願い致します。 先日こちらでヘチマ水を教えて頂き早速使っているのですが、蓋になるものを探しております。 ハーバーのスクワランオイルが気になっているのですが、馬油とスク...…
揚げ物する時の注意事項とは?
…新人主婦です。 私は揚げ物をしたことがないのですが、やってみたいと思っています。 でも油が発火して火事を出してしまうんじゃないかと心配です。 この恐怖心をなくし、揚げたての...…
パソコンを油の中に入れてみる・・・
…昨日買った雑誌でパソコンを油ずけにしてました。 とりあえずやってみたいのですが どんな油がよいのでしょうか? なるべく安いほうがいいですけど 経験者の方よろしくお願いします...…
ノンフライヤーは使い物になりますか?
…生の豚ロース肉に衣を付けてトンカツを揚げたいと思ってます。 揚げる方法として、ノンフライヤーを使う方がいいのか、ホーローの角型天ぷら鍋を使う方がいいのかの相談です。 キツネ...…
油を濾す時は熱いまま?冷めてから?
…揚げ物の油をオイルポットなどに濾して、繰り返し使いたいと思っているのですが、濾す時は熱いうちに濾した方が良いのでしょうか?それとも、冷ましてから濾した方が良いのでしょうか...…
検索で見つからないときは質問してみよう!