家の中でのこだわりスペースはどこですか?

天ぷら鍋

の検索結果 (7,049件 1021〜 1040 件を表示)

鱈のすきみ・・・って?

…鱈のすきみってご存知の方いますか?利用法を教えて下さい。たとえば、鍋のだしに使っても良いんでしょうか?…

解決

この汚れ(こげ)を落とすには?

…ヤカンの表面がひどく汚れています。 調理中によくお湯を沸かしていたので、隣の鍋から飛んだ油や汁などが焦げ付いたのだと思います。 ステンレス焼けではないと思います。 メラミ...…

解決

天かす

…美味しい天ぷらやさんの天かすをいただきました。 うどんの薬味、味噌汁の浮きみ、焼きそば、お好み焼きくらいしか利用法が思いつかないのですが、何かアイディア料理はありませんか...…

解決

固まりすぎた牛乳プリン

…いつもこちらでお世話になってます。 昨日初めて牛乳プリンをつくりました。 しかし、久しぶりにゼラチンを使ったので使い方を 間違えてしまい、プリンが硬く固まりすぎてしまいま...…

解決

ステンレスエキパイの変色(焼け)防止。

…ステンレスエキパイの焼けを防止する方法は無いものでしょうか? 前に耐熱クリア塗料でチャレンジしたら見事にモクモク発煙、まっ茶色に変色 大変な目にあいました。 よく見たら200...…

締切

日本酒をたくさん使うレシピ

…こんにちは。 うちに日本酒があるのですが誰も飲まないですし譲る知り合いも思いつきません。もったいないので料理に使ってしまおうかと思っているのですが、日本酒をたくさん使うレ...…

解決

調理器具ってどこに売ってるの?

…都内で調理器具を揃えたいです。 料理は初めてで鍋ヤカンフライパンなど安く購入できるところはどこですか?新宿の100円ショップは行きましたが小さすぎました また初心者におすすめの...…

締切

鍋にラップが溶けてついてしまった

…新米主婦です。 先日家ですき焼きをしているとき、銅製のすき焼き鍋の外側にラップが付着し、熱で溶けてくっついてしまいました。 翌朝固まったものを爪ではがすことはできましたが...…

締切

辛くて食べられないキムチの食べ方を教えてください。

…いただいたキムチがすごく辛くて困っています。 そのままだと無理なので、キムチ鍋や豚キムチなど、王道のメニューにトライしてみたものの、まだ辛くてどうしようかと途方に暮れてい...…

解決

白菜料理 白菜が嫌い(水っぽいから)という人でも沢山食べてくれる料理って何でしょうか? ...

…白菜料理 白菜が嫌い(水っぽいから)という人でも沢山食べてくれる料理って何でしょうか? 鍋にすれば簡単ですが、一品のおかずとして 使いたい時  肉と焼いたら肉が勿体無いだの、お...…

解決

焼かないすき焼きは変?

…すき焼きに関西風と関東風があることは知っていますが、我が家では一応関東風のつもりで作っています。 しかし、関東風でも割り下を入れる前にお肉を焼きますよね?でも、我が家では...…

解決

スペアリブ

…今日の晩御飯に豚のスペアリブをたべました。 圧力鍋で30分以上煮込みましたが、少し中がピンク色でした。特に骨の付近です。食べてしまったのですが大丈夫でしょうか?…

締切

カニ鍋をした後の〆は?

…うどん? おにぎりをぶち込んで雑炊?。…

解決

なべの手入れ

…先日はじめて焚き火に鍋をかけて調理しました。 鍋の外側がこげなのか、すすなのか真っ黒になりました。 きれいにする方法がありましたら教えてください。…

解決

パラパラチャーハンにならない理由みてください

…パラパラのチャーハンをつくりたいのですがなかなかできません なぜ出来ないのか理由がわからないので見てください まずIH・強火でテフロンのフライパンを熱します 熱くなったら油大...…

解決

脂っぽい豚の角煮

…豚の角煮をつくると味は良いのですがどうしても脂っぽくなってしまいます。 上手に脂を抜く方法を教えてください。 角煮は圧力鍋を使っています。…

解決

冷凍で作り置きできるおかずのレシピが知りたいです。里帰り出産で2か月ほ

…冷凍で作り置きできるおかずのレシピが知りたいです。里帰り出産で2か月ほど自宅を離れるのですが その間の主人のゴハンを少しはストックしていきたいと思っているんです。 おそらく...…

締切

牛スジは茹でて洗うもの?

…圧力鍋で牛スジを使ってカレーを作りたいのですが、どのレシピを見ても最初に牛スジを茹でて洗うって書いてあります。 そのまま野菜などと一緒に鍋に入れて圧力かけて作ったら臭いの...…

解決

牛乳寒天…牛乳が分離してしまいました。

…粉寒天と牛乳で牛乳寒天を作りましたが、2層になってしまい凄くザラザラで舌触りも悪いです。何故でしょうか? 作り方は、鍋に牛乳を入れ粉寒天を入れ温め 形に流しました。沸騰はさ...…

解決

ふぐって美味しい?

…いまだに、ふぐの美味しさがよくわかりません… お刺身だと食感がいいのは、まだわかるのですが、鍋にしたり唐揚げにしたりしても、何ら特徴のない白身魚…という感じですよね。 ...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)