寒天
の検索結果 (528件 301〜 320 件を表示)
熟しすぎた柿をどうにかして食べたいのです。教えてください。
…渋柿をもらったので、リンゴを入れておくと甘くなる聞き10日ほど袋に入れておきました。 昨夜そろそろいいだろうとあけてびっくり!もうとろとろの状態です。 今日中にどうにかしな...…
17w5dの初産婦です。 体重について教えてほしいです。 妊娠前43kgで病院からは50kgで止めて
…17w5dの初産婦です。 体重について教えてほしいです。 妊娠前43kgで病院からは50kgで止めてくださいと言われています。 4ヶ月中頃まで全く変化無かった体重が4ヶ月末辺りからいきなり増え始...…
大腸菌の生命力について。
…大腸菌って、大腸から離れた場合、 どのくらいの時間生存しているのでしょうか? よくお金は大腸菌がいっぱいついてて汚いと言いますが、 大腸菌が生きて付着しているのですか? ...…
ゼリーのゲル化剤って、ゼラチンじゃないの?
… 市販のゼリーが好きでよく食べています。 このような、コンビニでよく買える半円形のゼリーの原材料にはいつも凝固剤として「ゲル化剤」という表示があります。 でも祖母が私に...…
こんにゃくチップの食べ過ぎは太りますか?
…間食がやめられないのでこんにゃくチップを間食代わりに食べているのですが、やっぱり大量に食べると太るでしょうか?一日に10袋とかたべちゃうんですよね・・・一袋は36キロカロリーな...…
期限が切れすぎているのに
…先日、急にマシュマロを手作りしたくなり、台所で粉ゼラチンを探したのですが、古い粉ゼラチンしか無く、仕方ないのでそれを使って作りました。何ともいえない動物臭(沢山入れたバニ...…
梅でジャムを作りました。が・・苦い
…黄色くなってきた梅を大量にいただいたのでジャムを作りました。洗っておへそ(?)部分を取り、砂糖と煮たところいい香りが~♪ 味見をしたところ、なにかこう苦味があるんです。食べ...…
おいしくないお米を少しでもおいしく炊く方法を教えてください
…海外在住です。 食べられないことはないけど、やはり日本のお米とは違って、 「コシヒカリ」とはいえどあまりおいしくないです。 日本の古々米という感じです。 炊いた時のツヤなど...…
怖いくらいすぐお腹がすきます(>-
…4月にも一度相談させていただいた者です。 基本の情報をまず書きます 18歳、女です 今160センチ58キロあたりです。 3月までは軽い過食症でした ストレスに任せてスナック菓...…
こんにちは。 駄菓子の生ラムネが大好きだった一般女性です。 あの食感が忘れられずに成仏で...
…こんにちは。 駄菓子の生ラムネが大好きだった一般女性です。 あの食感が忘れられずに成仏できません。 名古屋にある生ラムネ専門店ザ・ラムネラバーズの生ラムネは生産中止になった駄...…
すっぱいすももがたくさんあるのですが…
…先日、すももをたくさん戴いたんですが、どれもすっぱくてそのままでは食べられません。 すももを甘くする方法、 すっぱいすももを使った料理やお酒の作り方、 またはそれらを紹介...…
おもてなしレシピ(ダイエット中の人がいる場合)
…今度お友達を呼んで夕飯を食べようと思ってるのですが。 ダイエット中の友達が二人います。 野菜メインにはしようとおもってるのですが・・・ 今思いつくのはアスパラやレタスを使...…
ババロアの中に、だまだまが入ってしまいます
…最近ミルクババロアをよく作ります。ゼラチンを煮とかした牛乳と、八分立てにあわ立てた生クリームを混ぜるタイミングがわかりません。牛乳が温かいうちに混ぜると、下のほうが牛乳寒...…
辛くてヘルシーな食べ物ってありますか?
…わたしは辛いものが大好きなのですが、現在プチダイエット中です。 大好物は蒙古タンメン中本なのですが、とんでもなく美味しいのにややカロリーが高めで困っています……。 自分で辛...…
砂糖まぶしゼリーの再利用
…賞味期限間近の砂糖まぶしゼリーが大量にあります。とても食べきれないので、何か普通のカップに入ったようなゼリーに作り替えることはできないかと思い質問しました。 よくある和菓子...…
蒟蒻を1kg食べても太らない?
…蒟蒻のカロリーは100g約5kcalですが、 1kg食べても50kcalですよね? 重量としてはかなり重くなりますが、 こんなに食べてもカロリーが低いから太らないのでしょうか? カロリーと重量は関...…
何故、生クリームが分離・・・?
…オレンジジュースと生クリームで二層のゼリーを作りました。 しかしオレンジジュースに生クリームを入れると分離してしまいます。 オレンジジュースは熱くても冷たくても分離しました...…
ゼリーが固まりません。ゼラチンを足しても大丈夫ですか?
…ゼリーを作りましたが固まりません。 ネットで調べてみた所、「温めすぎた」「クリームに混ぜる前にゼラチンの熱を取らなかった」などが理由のようです。 水分量に対してのゼラチンの...…
検索で見つからないときは質問してみよう!