寒天 ゼラチン
の検索結果 (137件 61〜 80 件を表示)
もちもちした食感の杏仁豆腐の作り方を教えてください。
… 先日、お店で食べた杏仁豆腐の味が忘れられません。自分で作ると、寒天を使って堅めに、また外で食べても同じようなものか、または柔らかめのものが主流?だと思います。でも、先日...…
ゼリーを作る時の容器はどんなのが良いですか?
…マンションに一人住まいの♂ですが、ゼリーを作るのに、ゼラチンを容器に溶かして冷蔵庫の製氷室に入れますね。その時どんな容器にいれるのが良いのでしょうか? 100円ショップで買う...…
ゼリーの冷凍と容器について
…お昼ご飯にお弁当を作っています。 最近は暑いので、保冷バッグと保冷剤が欠かせません。 そこで、保冷剤の代わりにもなるので、ゼリーを冷凍して持って行こうかと思うんですが、わか...…
ババロアの中に、だまだまが入ってしまいます
…最近ミルクババロアをよく作ります。ゼラチンを煮とかした牛乳と、八分立てにあわ立てた生クリームを混ぜるタイミングがわかりません。牛乳が温かいうちに混ぜると、下のほうが牛乳寒...…
砂糖まぶしゼリーの再利用
…賞味期限間近の砂糖まぶしゼリーが大量にあります。とても食べきれないので、何か普通のカップに入ったようなゼリーに作り替えることはできないかと思い質問しました。 よくある和菓子...…
大きなゼリーを作る時のコツ
…18cmのケーキ型ぐらいあるキャラクターの大きな型でゼリーを作りたいと思っています。 できれば上が透明で下がミルク、みたいな2色のものにチャレンジしたいです。 大きな型で作るのは初...…
葛粉の肌への影響はあるのでしょうか?
…葛粉の肌への影響はあるのでしょうか? 葛根湯にも使われている有名な葛ですが、体内に入るとたくさん改善できると書いてありました。 しかし、肌の上からの事はいくら探してもありま...…
市販のヨーグルト+牛乳でヨーグルトを作る場合
…市販のプレーンヨーグルトをたねにして、自宅でヨーグルトを作っています。 ヨーグルトメーカーを使用することが多いですが、機械を使わずあたたかいところに置いて作ることもありま...…
保存のきく、ゼリー菓子の作り方。
…ゼリーの作り方についてお尋ねします。 ゼリーといっても、デザートにするような「ナマモノ」ではなく、よく袋菓子で売っているような、歯ごたえのあるお菓子を作りたいのですが。 で...…
ドレッシングにとろみをつけたい
…カロリーを気にして「酢+コショウ」でドレッシングを作ることがあるのですが、とろみがないので野菜にからみにくくて必要以上に使ってしまい困っています。 とろみがあれば野菜と絡...…
失敗したさつまいもプリンでリメイク
…シリコンスチーマーを使って本の通りにさつまいもプリンを作ったのですが、舌触りは悪いし、ボソボソしていまいちです…。そのまま食べるにはあまりおいしくないのですが、何かリメイ...…
羊羹やゼリーやプリンは、一度裏ごししてまた冷やしたら固まりますか? チョコみたいに形を...
…羊羹やゼリーやプリンは、一度裏ごししてまた冷やしたら固まりますか? チョコみたいに形を変えたいです。 (市販のものを裏ごしして型に入れる) なんかダメそうな気はしますが………
アガーで作ったゼリーと血糖値
…先日家人が血糖値が高めとの診断を下されました。 そのため私のダイエットも兼ねて食事の見直し、運動のほかにおやつなどを低カロリーのものにしようと思っています。 そこでちょうど...…
杏仁豆腐が固まらない
…マシュマロ、牛乳、水、アーモンドエッセンスで簡単に出来る杏仁豆腐を作ったのですが固まる気配がありません。 すべてレシピ通りでしたが、マシュマロが個数表示でした。 使ったマシ...…
アガーについてなのですが、メーカーによって固まり方や食感が違うと聞きま
…アガーについてなのですが、メーカーによって固まり方や食感が違うと聞きました。エースアガー・クールアガー・イナアガー・パールアガー・クリアガー・・・と沢山の種類があるのです...…
アガーを少量だけ買いたい
…アガー大さじ1をゼリーに使用したいのですが、600円から 1000円ほどの値段で大量に販売しています。 もう少しお安く少量で買える店はありませんでしょうか? 新宿、渋谷あたりだと助か...…
【至急】いちぢくの酵素で固まらなかったゼリーについて! 誤っていちぢくを生のままゼリー...
…【至急】いちぢくの酵素で固まらなかったゼリーについて! 誤っていちぢくを生のままゼリーに入れてしまい、固まりませんでした。 ①いちぢくをとりだしたあとのゼリー液は、また使え...…
検索で見つからないときは質問してみよう!