アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

【至急】いちぢくの酵素で固まらなかったゼリーについて!

誤っていちぢくを生のままゼリーに入れてしまい、固まりませんでした。

①いちぢくをとりだしたあとのゼリー液は、また使えますか?
それとも、もういちぢくの酵素が混ざっているのでいちぢくを取り除いても固まりませんか?

②いちぢくに砂糖をかけてレンチンしたら、ドロドロになってせっかくの見映えがだいなしでした。
いちぢくを綺麗なままゼリーにするにはどうしたらいいですか?

片方だけでも良いので教えてください!

A 回答 (1件)

無花果は加熱すると溶けちゃいますよね、中に入れ込まずに最後に乗せてナパージュかけたらどうかなー?きれいですよ!



又はタンパク質のゼラチンでなく、天草の寒天ゼリーなら固まると思います。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

寒天で作れば良かったです…
調べてもいい方法が出て来ず、レンチンしたものをもう一度固めようとしてますがそれも一時間経って固まる気配さえないのでだめかもしれない…

お礼日時:2023/08/14 19:30

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!