寒天 レシピ
の検索結果 (122件 81〜 100 件を表示)
カレー偏食ってだめでしょうか?
… 私はカレー好きでカレーを食べる比率が高いです 全食事の50%はカレーを食べています しかし、いくらカレーの中に入れる材料や具を変えたとしても、カレーばかりでは体に良く...…
魚の煮付けの残り汁で1品作りたいのですが
…一昨日、カレイの煮付けをしました。一般的な煮付けのレシピです。 残り汁を豆腐の空きパックで冷蔵庫に保存しています。 おいしかったので、何とか活用したいのですが、いい方法はな...…
お弁当のご飯が硬くなってしまいます。
…朝 炊いたご飯をお弁当箱に入れますが 硬くなってしますそうです。 柔らかめに炊けば良いんでしょうか? 良い方法をご存知でしたら よろしくお願い致します。 あと、お弁当のおか...…
こんにちは。 駄菓子の生ラムネが大好きだった一般女性です。 あの食感が忘れられずに成仏で...
…こんにちは。 駄菓子の生ラムネが大好きだった一般女性です。 あの食感が忘れられずに成仏できません。 名古屋にある生ラムネ専門店ザ・ラムネラバーズの生ラムネは生産中止になった駄...…
何故、生クリームが分離・・・?
…オレンジジュースと生クリームで二層のゼリーを作りました。 しかしオレンジジュースに生クリームを入れると分離してしまいます。 オレンジジュースは熱くても冷たくても分離しました...…
ゼリーが固まりません。ゼラチンを足しても大丈夫ですか?
…ゼリーを作りましたが固まりません。 ネットで調べてみた所、「温めすぎた」「クリームに混ぜる前にゼラチンの熱を取らなかった」などが理由のようです。 水分量に対してのゼラチンの...…
週に二回もケーキを食べたら太りますか?
…一週間に2回は、どうしても甘いものが食べたくなるため、 ケーキはケーキでも低カロリーのレシピを探しました。 (更に余計なカロリーをカットするため、お砂糖は使わずゼロカロリー...…
市販ゼリーのプルン度を再現したい
…最近コーヒーゼリーを毎日のように作っていますが、どの配合も感触がもっちりしています。ゼラチンを減らすとゆるくなるだけで、市販のゼリーのようなプルン感がありません。あの程よ...…
ババロアの中に、だまだまが入ってしまいます
…最近ミルクババロアをよく作ります。ゼラチンを煮とかした牛乳と、八分立てにあわ立てた生クリームを混ぜるタイミングがわかりません。牛乳が温かいうちに混ぜると、下のほうが牛乳寒...…
子供も楽しいおもてなし料理
…お盆に子供も含めて大人数集まります。 手巻きずし、から揚げ、サラダなどてがかからずいいですね。 皆さんのご自慢レシピどうぞ教えてください。 幼児、小学生も楽しめるのがいい...…
キウィフルーツを入れたせいで、ゼラチンが固まらなかったのでしょうか?
…キウィフルーツを入れたせいで、ゼラチンが固まらなかったのでしょうか? 先日缶詰のパインとさくらんぼに、生のキウィを入れて、ゼリーを作ろうとしたのですが、普段ムースなどはしっ...…
アレルギー児のためのケーキ!卵の代わりは??
…アレルギーを持つ息子の誕生日に、ケーキを作りたいと思います。 ホットケーキミックスで作ろうと思っているのですが・・・ 質問です。 ホットケーキミックスの箱の裏の、パウンド...…
アイスを使わないパフェの作り方
…文化祭で喫茶店をすることになり、 パフェをメインメニューにしようと思うのですが、 しょぼい公立の高校なので、 冷凍庫は貸してもらえず、 ドライアイスを買う予算もないので、 ア...…
電子レンジでプリンを作るコツ
…一人暮らしで節約中の為、おやつ代も抑えなきゃと、最近クックパッドを見て電子レンジでのプリン作りに挑戦しています。 しかし、どうも上手くいきません… 【1回目】 レシピを見なが...…
マカロニサラダに納得がいきません。
…マカロニサラダに納得がいきません。 どのレシピをみても味付けは塩・コショウ・マヨネーズなどで、作りたてはとっても美味しいのですが、 時間がたつとマヨネーズが吸収されてしまい...…
森永の粉のゼラチンが固まりません。なぜ??
…1リットルのマンゴージュースに、森永の粉のゼラチン5gを3本使いました。鍋でジュースを温め沸騰する前に、ゼラチンを溶かしながら入れました。熱いまま冷蔵庫に入れて3時間経過してい...…
検索で見つからないときは質問してみよう!