少ない油で唐揚げ
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から揚げを次の日に食べると硬くなる
…昨日作ったから揚げを冷蔵庫に入れてて 今日の夜食べようと思い2分チンしたら 硬かったです。 揚げ方が悪いのでしょうか? それともチンしすぎでしょうか? 一日経つとこうなるのでし...…
何回かはんぺんフライを作っていますが、揚げている時は膨らんで美味しそうなのに、油から...
…何回かはんぺんフライを作っていますが、揚げている時は膨らんで美味しそうなのに、油から取り出すと急速に萎んでいきます。 何かこつがあるのでしょうか⁉…
バーミヤンのから揚げ(とりにく)
…バーミヤンのから揚げは結構好きで食べますが、家庭で作る場合どのようにすればああいうから揚げを作る ことができますか何か良い方法があれば教えてください。よろしくお願いします...…
今、石川県で、震災で避難生活では、飯が配布されてるらしいですが、 なぜ、スープ物ばかり...
…今、石川県で、震災で避難生活では、飯が配布されてるらしいですが、 なぜ、スープ物ばかりなのですか? 実際水かさで中身は少ないので もっと違うのが良いのでは? ハンバーガーとか ...…
揚げ物で残った油の保存。
…僕は一人暮らしをしています。年は18歳です。 自炊は好きなのでしているのですが一人暮らしをしてまだ二ヶ月ぐらいしか経ってなくわからないことももちろんたくさんあります。そこで主...…
ローソンのからあげくん ローソンのからあげくんをそのまま次の日のお昼のお弁当用に持って...
…ローソンのからあげくん ローソンのからあげくんをそのまま次の日のお昼のお弁当用に持っていく場合、 お店で売っている紙の入れ物のままでも大丈夫だと思いますか?鳥の絵がかかれて...…
40代男性で、 チャーシュー麺大盛り、 明太子マヨチャーハン、 ギョーザ、唐揚げって、 こん...
…40代男性で、 チャーシュー麺大盛り、 明太子マヨチャーハン、 ギョーザ、唐揚げって、 こんな食生活してたら、 絶対に体悪くしますか? あと、もともと血圧は高めです…
唐揚げを作るときの、片栗粉について
…タコ唐を作りたくて、タレに1時間漬けました。(長すぎた。。。) キッチンペーパーに乗せて、水分を取り(10ふんくらい吸収させた) 上から片栗粉をまぶし、うっすら片栗粉がつい...…
揚げ物をしても油っぽい。。(特に豆腐ドーナツ)
…こんにちは。 昨日初めて豆腐ドーナツを作ったのですが、どうも食べてみると油ぎりができていないのか、「びちゃー」っと油がしみ出てしまいます。 もちろん揚げ物なので油っぽいのは...…
からあげを作る際の注意点
…先日からあげを初めてレシピを見ながら作ったのですが揚げ方が分からずビショビショというか大失敗してしまいました 私は醤油で味付けしてニンニクを入れたのを母が作ってくれてて好...…
揚げ物について。水と油の交換
…天ぷらって衣の中の水と油の交換によってサクっとするんですよね。 NHKためしてガッテンでは「水分量の多い薄い衣ほど油との交換が多くなるので結果的にカロリーが高くなる」と言って...…
冷凍する油揚げの油抜きは絶対に必要?
…主にお味噌汁用に、油揚げを短冊に切って冷凍したものを常備しています。この油揚げって、必ず油抜きをすべきものでしょうか? ふと、油抜きをしないで冷凍してみたら、油抜きをした...…
ナスの天ぷらが脂っこい
…先日お芋やナスの天ぷらを揚げたのですが ナスのみやたらと脂っこくなってしまいました。 衣はかりっと仕上がっているんですが、ナス本体が油を吸い込みすぎて、 べチャっとしている...…
揚げ物を揚げるさいにすごく泡がたちます。
…お店で電気式のフライヤーを使っています。 揚げ物を揚げるさいにすごく泡がたちます。 時にはふきこぼれるほどです。 揚げたものも油くさくあまりおいしくありません。 対策として...…
オーブントースターで揚げ物をするには
…オーブントースター用の 深さ1cmの容器を持っていますが これに揚げ物用油を入れて 揚げ物をできますか もちろん薄く切ったものしか 揚げません 加熱時間を長くすると時間に応じて 油...…
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