巨大魚の中トロ
の検索結果 (10,000件 41〜 60 件を表示)
味噌漬や粕漬の魚は冷凍OKですか?
…こんにちは。 魚の切身の味噌漬けや粕漬けは冷凍しても 特に問題ないでしょうか? 今日スーパーで安売りなので買いたいなーと思ってるのですが 冷凍OKなら少し多めに買いたいです。 普...…
トロい看護師について
…看護師歴、20年。 バリバリ仕事をこなす方だと自負しております(#^.^#)。 今まで、たくさんの新人ナースを見てきました。 一緒に働く、25歳の女性ですが、トロくてやってられません...…
なぜ昆虫は巨大化すると自重で・・?
…なぜ昆虫は巨大化すると自重で・・? なぜ自重で潰れると言われるのでしょうか? 過去の同種の質問への回答を幾つか見てきたのですが、 いまいち理解できません。 脊椎動物と、外骨格...…
煮魚が煮崩れしない方法
…スーパーなどで売っている切り身の魚で煮魚をすると、どうしても形が崩れてしまってうまくできません。火加減には十分に注意をしているつもりなのですが。何か良い方法ってありますか...…
魚を焼くと部屋中臭います。臭くならない方法はないでしょうか?
…魚を焼くと部屋中臭います。臭くならない方法はないでしょうか? うちはキッチンとリビングが仕切られていないので一晩中臭います。 消臭スプレーは身体によくないと聞いたのであまり...…
ブイヤベースの魚のにおい
…ブイヤベースを作る予定なのですが、食べる人の中に、魚のにおいがやや苦手な人がいます。 魚臭さの少ないブイヤベースをつくるには、何を入れると良いのでしょうか? また、最後にご...…
鮮度が落ちるのが早い魚(マルソウダやサバなど)をクーラーバッグで持ち帰る場合
…釣ったらすぐに (1)血抜きする (2)エラ、内臓を取る ここまでは承知しているのですが、あるホームページを見たら 「(1)、(2)の後、ドブ漬けで持ち帰る」と書かれていました。 ところが...…
鮭(魚)の脂身は健康的?
…鮭の脂ののったカマトロの部分が好きで、結構頻会に食べてます。 そのまま焼いたり、酒粕に4~5日漬け込んで(少々酸味が出た頃に)焼いて食べたりしています。 最近では「トラウト...…
刺身で食べられる魚の見分け方は?
…日本のように刺身用と表記されて魚が販売されておりません。 魚屋さんで刺身で食べられるか?食べられないか?自分で見分ける方法を教えて下さい。 フィッシュマーケットが近くにある...…
検索で見つからないときは質問してみよう!