希少糖とは 砂糖
の検索結果 (5,918件 101〜 120 件を表示)
トマトジュースについて。 質問 トマトジュースで、食塩無添加の商品はスーパーで有り余るく...
…トマトジュースについて。 質問 トマトジュースで、食塩無添加の商品はスーパーで有り余るくらい見るのですが、砂糖も無しのトマトジュースがあれば知りたいです 基本的には一瞬で飲み...…
白い粉末の区別について
…学校で、「白い粉末を区別する方法を考える」 という理科の課題があります。 区別する粉末は4種類で、食塩、砂糖、デンプン、グラニュー糖です。 これらの粉末を区別するにはどのよ...…
小麦粉がまとまりません。 小麦粉大さじ6 砂糖(三温糖)大さじ3 サラダ油大さじ2弱 で混ぜ込ん...
…小麦粉がまとまりません。 小麦粉大さじ6 砂糖(三温糖)大さじ3 サラダ油大さじ2弱 で混ぜ込んでるんですが、サラサラしてまとまりません。 どうしたらまとまり固まってくれますかね、 ち...…
コーンフロスティの栄養は砂糖の部分に添加されているのですか?
…コーンフロスティの栄養は砂糖の部分に添加されているのですか? 甘すぎるときに砂糖を水で流してから たべることがあるんですが栄養分はそれではとれていないんでしょうか?詳しい方...…
砂糖餅の作り方を教えてください
…讃岐地方でよく食べられているという砂糖餅の砂糖の割合を教えて下さい。 一臼(2.8Kg)のもち米に砂糖はどのくらいの量を入れればいいのでしょうか? 砂糖は上白糖とザラメのどちら...…
みりん風調味料は砂糖の代わりになりますか?
…家で、みりん風調味料を使用しています。 ふと思ったのですが、これってお菓子作りなどでもお砂糖の代わりとして使えるのでしょうか? そういうレシピもあるようすが、気になるのは...…
黒糖か甜菜糖のどちらを使うか迷ってます
…現在我が家では現在、甜菜糖(未精製の白色のもの)を使用してます。 砂糖はずっと、甜菜糖を使おうと思っていたのですが調べていると農薬が凄いと知りました。 日本では無農薬の甜菜...…
明治ブルガリアヨーグルトの砂糖が無くなった時期
…明治ブルガリアヨーグルト450g入りを本当に久し振りに買ったのですが、以前は中ブタの上に入っていた顆粒の砂糖が、現在はなくなったのですね。この砂糖はいつ頃に入れられなくなった...…
花粉管伸長の実験でショ糖を加える理由はなぜでしょうか?
…花粉管伸長の実験でショ糖を加える理由はなぜでしょうか? 柱頭と似た状況を作り出すと聞いたのですが、仕組みがわかりません。 花粉管とショ糖・柱頭の関係について教えていただけな...…
飴一粒に含まれる砂糖の量について
…最近飴にはまり、日中何かをしながら食べることが多くなりました。 そこで気になるのが糖分ですが、 飴一粒にはどのくらいの砂糖が使用されているのでしょうか。 もちろん、飴によっ...…
毎日1回は小麦に砂糖と水で溶いて焼いてパンみたいにして食べてますが…毎日1回は作ってます...
…毎日1回は小麦に砂糖と水で溶いて焼いてパンみたいにして食べてますが…毎日1回は作ってますが小麦と砂糖とりすぎですか?…
長期保存でメープルシュガーは風味落ちますか?
…いつもお世話になっております。 長く保存していたメープルシュガーを使ってみました。 一度開封したもので、常温保存してました。 なんとなく、香りとメープル味が弱くなった気が...…
ミルク寒天(牛乳寒天)を作る際の砂糖に変わるもの
…寒天ダイエットの一環で、牛乳寒天を作ろうと思うのですがレシピを見ていたら粉寒天2グラムに対して砂糖が50~80グラムとなっているので、砂糖に変わる何かが無いかと思っていま...…
食塩水と砂糖水の体積について
…食塩と砂糖とを水に溶かした時の、溶液全体の体積変化について質問があります。 例を1つ挙げさせていただくと・・・ 2つのビーカーに87gずつの水を用意し、食塩水と砂糖水を ...…
バターとグラニュー糖を混ぜるときの注意点を教えて下さい!!
…こんにちは。 昨日に続き、もうひとつ質問させてください!! クッキーやパウンドケーキの生地を作るときに、 バターをクリーム状に練ってから、グラニュー糖を入れすり混ぜますね。 グ...…
シュガートーストの砂糖が溶けない理由は?
…今朝、子供に質問されました。 どうして、水に砂糖は溶けるのに、シュガートーストの砂糖は焼いても溶けないのでしょうか。 同じような質問で、パンを焼いた時にチョコレートが溶けな...…
検索で見つからないときは質問してみよう!