No.3ベストアンサー
- 回答日時:
meiji
ヨーグルトの添付砂糖についてのお知らせ(2014/02/24)
http://qa.meiji.co.jp/faq/show/2433
ブルガリアヨーグルトLB81プレーン(450g)は、2014年2月下旬より新たに独自製法「まろやか丹念発酵」を使用し、よりまろやかなおいしさへとリニューアルいたしました。あわせて、砂糖の添付を終了させていただきました。
近年、プレーンヨーグルトの食べ方は多様化しており、お客様は様々な食べ方で商品を楽しまれています。当社でも調査を実施しましたところ、多くのお客様にとって、おいしさや価格、健康効果などと比較し、添付の砂糖の重要性は非常に低いことがわかりました。
<以下略>
…ということです。
各社のヨーグルトに添付されていた顆粒状糖は、グラニュー糖を顆粒状に加工して溶けやすくしたものです。高純度のショ糖なのですっきりした甘さです。人工甘味料を添付していたメーカーがあるかどうかは知りません。
もともと、酸味を和らげるために添付されていたものです。甘くして食べたい人たちからは少なすぎるという意見、フルーツソースなどを掛けて食べる人たちからは要らないという意見など、賛否が分かれていました。
顆粒状糖が好きな人には、製糖メーカーの商品があります。冷たい飲み物や料理の甘味付けに何かと便利です。
日新製糖 「フロストシュガー」
http://www.nissin-sugar.co.jp/product/frost/inde …
No.2
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・【大喜利】【投稿~11/12】 急に朝起こしてきた母親に言われた一言とは?
- ・好きな和訳タイトルを教えてください
- ・うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?
- ・好きな「お肉」は?
- ・あなたは何にトキメキますか?
- ・おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!
- ・「覚え間違い」を教えてください!
- ・とっておきの手土産を教えて
- ・「平成」を感じるもの
- ・秘密基地、どこに作った?
- ・【お題】NEW演歌
- ・カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・これ何て呼びますか
- ・チョコミントアイス
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・許せない心理テスト
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・ハマっている「お菓子」を教えて!
- ・高校三年生の合唱祭で何を歌いましたか?
- ・【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください
- ・好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう
- ・餃子を食べるとき、何をつけますか?
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・ギリギリ行けるお一人様のライン
- ・10代と話して驚いたこと
- ・家の中でのこだわりスペースはどこですか?
- ・つい集めてしまうものはなんですか?
- ・自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて
- ・【お題】引っかけ問題(締め切り10月27日(日)23時)
- ・大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・架空の映画のネタバレレビュー
- ・「お昼の放送」の思い出
- ・昨日見た夢を教えて下さい
- ・ちょっと先の未来クイズ第4問
- ・【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言
- ・メモのコツを教えてください!
- ・CDの保有枚数を教えてください
- ・ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
里芋は大きめ・小さめ どちら...
-
煮物の味付けのタイミング
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
百人分のおしるこ
-
甘めの「おでん」の作り方を教...
-
芋けんぴをパラパラに
-
パウンドケーキ陥没しました
-
甘いキムチを辛くする方法を教...
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
砂糖餅の作り方を教えてください
-
マフィンが冷めるとしぼんでし...
-
カップわたあめ なぜ溶けない?...
-
リンゴジャムを焦がしました!!
-
お砂糖?の名前
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
きんつばに似ていて、砂糖でコ...
-
100gは100ccと同じですか?
-
さつまいもを「皮むき」して焼...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
煮物の味付けのタイミング
-
里芋は大きめ・小さめ どちら...
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
パウンドケーキ陥没しました
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
赤福餅が3~4日たっても柔ら...
-
赤いいちじくと緑のいちじくの違い
-
甘めの「おでん」の作り方を教...
-
マフィンが冷めるとしぼんでし...
-
さつまいもを「皮むき」して焼...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
カップわたあめ なぜ溶けない?...
-
栗の渋皮煮が硬くなってしまった
-
外国では、料理に砂糖を使わな...
-
きんつばに似ていて、砂糖でコ...
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
-
芋けんぴをパラパラに
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
おすすめ情報