常温 ケーキ
の検索結果 (175件 121〜 140 件を表示)
スポンジの保存について教えて下さい
…お菓子作りの初心者です. イチゴのショートケーキを作ろうと思っています.スポンジは前日につくった方がいいと言われて、さっそく作りましたが、どうやって明日まで保存をすればい...…
和歌山産の渋柿を 店頭で見つけ 干し柿に挑戦しまして。 細長い種ありの たまに種のない種類...
…和歌山産の渋柿を 店頭で見つけ 干し柿に挑戦しまして。 細長い種ありの たまに種のない種類です。 ひと月、ふた月と干していますが 完全に渋は抜けていません。 ネットだと2〜3週間で...…
堂島ロール購入後・・・
…賞味期限が“購入した当日以内”となっている堂島ロールですが、仮に夕方以降(閉店間近)に購入した場合、要冷蔵などで保存しておけば翌日中なら大丈夫なものなのでしょうか? 川崎店...…
シュークリーム 最近生クリームのが少ないんですが
…たまに生クリームのシュークリームが食べたくなります で、あちこち探したんですが大手コンビニ数社、スーパー数店舗、洋菓子チェーン一店、地元のケーキ屋さんから洋菓子屋さん、1...…
バターの使い方(溶かす方法と溶かさない方法の違い)
…ブラウニーを作るためにレシピを検索していました。 バターの使い方として、 (1)バターとチョコを湯煎で温めて溶かす。 やり方と、 (2)バターに砂糖を入れ、白っぽくなるまで混ぜ合わせ...…
梅干しやにんにくの醤油漬けの保存容器について
…母から、母が漬けた梅干しや醤油に漬けたにんにくをもらいましたが、 母はコーヒーの空き瓶にいれておけばいいといっていましたが、 心配性な私は密閉された瓶がいいのかな、と思って...…
オーブンの温度設定について
…電子オーブンを使用しています。 オーブン料理において、庫内温度と調理時間の目安を知りたいです。 レシピでは温度か時間のどちらか一方しか書いてないことが時々あるので、 どういう...…
生クリームが固まってしまいました
…生クリームを購入し、電車に乗って家に帰り、 冷蔵庫に入れて次の日に使おうとして封をあけたら ぷよんぷよんに固まっていました。 よく見ると、 「温度上昇や衝撃により固まること...…
クッキーが硬く焼けません
…ホットケーキミックスを使ってクッキーを焼いたのですが、硬く焼けませんでした。 パンみたいになります。 クッキーの焼き立てが柔らかい事を知っているので焼き上がったあとはケーキ...…
パウンドケーキのパサつきについて質問します。
…パウンドケーキのパサつきについて質問します。 毎回、作ってから翌日ともなるとパサついてしまっています。 冷蔵庫に入れても、常温でラップにくるんでおいても同じです。 仕方がない...…
【自由研究】カビの生やし方を教えてください!
…中1女子です。夏休みの宿題の自由研究でカビについて調べる事にしました。 実験をした方が評価は高まると先生も言っていたし、ただ調べるだけじゃ手抜きかな、って思われるのも嫌なの...…
素人がお菓子を売るには
…お菓子づくりが趣味です。 自分でもなかなかの出来だと思うし,職場でも,お世辞かもしれませんが「売り出せば?」と言われます。 ただ,ケーキ屋さんを開くとか,「職業」にしたいほ...…
車中でのお弁当の保存方法
…主人にお弁当を持たせているのですが車での営業のため暑い時期のお弁当に困っております。普段はランチジャーのお弁当箱なのですが、上段は室温仕様のため暑い車中では腐ってしまいま...…
業務用の牛乳知りませんか?
…我が家は牛乳をめちゃめちゃ飲むのでほぼ毎日のように買ってきます。これが結構大変なんです。よくアメリカの家庭に出てくるようなポリタンクみたいなサイズって見たことないんですが...…
ゼラチンの上手な入れ方
…レアチーズケーキを作るのに ゼラチンがどうしてもダマのようになって 出来あがりの舌触りが良くないんです どうやったら、上手にゼラチンを 混ぜる事が出来るんでしょうか?! 皆...…
家の近くのパン屋さんでよくメロンパンを買うのですが、そこにあるメロンパンの上にトッピ...
…家の近くのパン屋さんでよくメロンパンを買うのですが、そこにあるメロンパンの上にトッピングされている砂糖が時間を置いても(1〜2日)溶けません。 何か特別な砂糖が使われているので...…
パウンドケーキをしっとりとさせるには?
…バレンタインにパウンドケーキを作る予定ですが、パサつかないようにするにはどうすればいいですか? 普通サイズより小さめなので、切らずにそのままあげます。 渡すのは作った翌日に...…
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