dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

干し椎茸 作り方

の検索結果 (229件 121〜 140 件を表示)

中華料理屋さんのチャーハンの作り方(味付け)をご教授願います!

…中華料理屋さんのチャーハンはとてもおいしく素人には真似できない、という感じです。 そもそも火力と、使っている米が違う、と母親はいいますが。。 ずばり、チャーハンの味付けの...…

解決

麺つゆ(だしの素)を卒業したい

…皆様よろしくお願いいたします。 料理にそれなりに慣れてきたのですが、相談がございます。 素麺、ざる蕎麦、肉じゃがなどの煮物、炊き込みご飯などに麺つゆ(だしの素)を使っていま...…

解決

餃子の肉が固い

…こんばんは。時々餃子が食べたくなり 作るのですが、肉がかちかちに固くなってしまいます。 自分で作るより冷凍食品やスーパーのお惣菜の餃子のほうが お肉もやわらかくて美味しいで...…

解決

市販の出汁の素についてどう思われますか?

…今まで、レシピを見て、出汁の素、コンソメ、鶏がらスープの素などを見ても、無視して、入れないか、実際に出汁を素材から取って使っていましたが、本だしの素なるものをたまたま貰っ...…

解決

サビキの作り方について

…最近ハゲ皮やサバ皮でサビキを自作しています しかし、ピンク色など染めることができません 染め粉で染めると皮が縮み堅くなってしまいます タマネギやコーヒーで染めると聞いたこと...…

解決

栗の甘露煮…失敗?

…栗の甘露煮を作って保存用にビンに詰めたのですが、二・三日すると下のほうが白く濁ってしまいます。  臭いをかぐと少し酸っぱく、味は幾つかの栗が苦く変わってしまっていました。 ...…

解決

塩鮭って、冷凍できますか?

…塩鮭って、冷凍できますか?…

解決

青い梅で梅干しは?

…昨日、宅配で注文していた「梅干し用の梅」が届いたのですが、ちっとも黄色くない、真っ青な梅でした。梅干しには、赤くなった梅がいいんですよね? これって、注文間違い?でも、シ...…

解決

これは自信がある!という得意料理のレシピを教えて下さい!

…これは自信がある!という得意料理のレシピを教えて下さい! 「おいしい!」と思うものならどんな簡単なものでも構いません^^♪ 私は和食(昔ながらの家庭料理・煮付け)やサラダな...…

解決

秋刀魚の干物の工夫した食べ方(死ぬほどしょっぱい)

…ザルで10匹で売ってた秋刀魚を買ってしまったので、干物作りに挑戦してみました。 背開きして塩を振って半日置く。 その後きれいに洗って水気をふき取り天日に9~3時まで干しまし...…

解決

鶏がらスープの味。

…本日鶏がらスープに初挑戦しましたが、味がほとんどお湯の様な物が出来上がりました。 こしょうなどの香辛料を含まない自作の鶏がらスープってそのような味でよいんでしょうか? ため...…

解決

京風(関西風?)おいなりさん

…大昔に京都で食べたおいなりさんの味を再現したくて、四苦八苦しています。 揚げの煮方や酢飯の味が違うのか、なかなかこれ!という優しい味になりません。いまいち憶えてないのです...…

解決

「冷やし中華」と「冷麺」の違い

…「冷やし中華」はよく食べるんですが「冷麺」は食べたことがないんです。 「冷やし中華」と「冷麺」の決定的違いって何でしょう? (冷麺の麺が半透明で茶色っぽいのはテレビで見たこ...…

解決

キムチに追加したら美味しい野菜について

…こんにちは。 キムチが好きな方は多いと思います。 そこでいつもはスーパーで白菜のキムチを買っているのですが、 追加してその中に入れたら美味しい野菜はどんなのがおすすめですか ? ...…

解決

【あり得ない!!!】150年ものの梅干

…先ほどテレビで150年ものの梅干を紹介していました。 自家製の梅干でも汚い箸を瓶に入れたりしない様にすれば、5年ぐらい保存が利くのは知っていましたが、150年は本当にあり...…

解決

美味しく卵かけ納豆ご飯食べたいので、納豆に混ぜたら美味しいもの、教えてください。 焼肉...

…美味しく卵かけ納豆ご飯食べたいので、納豆に混ぜたら美味しいもの、教えてください。 焼肉のたれ、すき焼きのたれを混ぜたりしてます。他に良い味になるものありますか?…

解決

雑草の使い道

…ガーデニング一年生です。最近雨が多かったので、久しぶりに畑に行くと大量の雑草が生えていたのですが、小山になるくらいの量があり困っています。前抜いた分も乾いてなくどんどん増...…

解決

小麦粉と水でイースト?

…最近、パンを作るのに凝っている者です。 とあるパン漫画で小麦粉に水を入れてイーストだか天然酵母だかを作っているのを見て、自分でもやってみたいと思ったのですが、詳しいことが...…

解決

キムチ鍋の味付け

…いつもお世話になります。 キムチがあるので、キムチ鍋にしようと思うのですが、 市販のキムチ鍋の素にキムチを入れると辛くなるので入れない。と拝見しました(過去ログで) 市販のキ...…

解決

骨まで食べられる焼き魚

…ダメ元で質問します。 骨まで食べられる焼き魚を自宅で作る方法はないでしょうか? 骨まで食べられる煮魚なら圧力鍋でできますが、家族が煮魚(煮物全般)を嫌って食べません。 塩...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)