dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

干し肉の炒め鍋

の検索結果 (10,000件 1〜 20 件を表示)

鍋の肉を柔らかくするのに片栗粉をまぶして煮るというのはありなのでしょうか? 鍋に限らず...

…鍋の肉を柔らかくするのに片栗粉をまぶして煮るというのはありなのでしょうか? 鍋に限らず炒め物の肉を素で焼くと固くなってしまいます。お店で食べると柔らかくて美味しいのですが、...…

締切

中華料理の回鍋肉(ホイコーロー)は

…●回鍋肉(ホイコーロー) 豚肉の味噌炒め ●蟹爪(カニツメ揚げ) 英語で何ですか? 教えて下さい。…

解決

よく「鍋に油をひいて炒めてから水を入れて煮る」などと料理本やレシピなど

…よく「鍋に油をひいて炒めてから水を入れて煮る」などと料理本やレシピなどに書いてありますが、フライパンではなく鍋に油をひいて炒めても、側面に肉などがつくとくっついて焦げ付い...…

解決

肉野菜炒め(・・?

…肉野菜炒めに使う野菜とか肉と調味料を、、教えてください・・。(;^ω^)…

解決

鴨鍋の肉はロース肉かもも肉どっちが美味い⁈

…鴨鍋の肉はロース肉かもも肉どっちが美味い⁈…

締切

干し肉って??

…僕は昔から料理が好きです。そこで、何か時間のかかる料理を作ってみたいと思い調べていたところ、干し肉というものを見つけました。これです↓ http://cookpad.com/recipe/1320120 なかなか手が...…

解決

ホーロー鍋で炒めたら焦げ付いてしまいました。

…シチューを作るためにホーローの鍋で鶏肉を炒めたのですが お鍋が焦げ付いてしまい、そのままこの鍋でシチューを作ったら 焦げが浮いてきて汚いことになってしまいました。。 弱火~...…

解決

カレー用肉について

…圧力鍋でカレーを作りました。肉はカレー、シチュー用の小さな塊肉です。 肉は一旦炒めてあとは通常のカレーの作り方で作りました。 できあがりで肉は柔らかくなったのですが、何とな...…

解決

炒め鍋をお使いの方は、どのような物を使ってますか? くっつかない加工のされた炒め鍋です...

…炒め鍋をお使いの方は、どのような物を使ってますか? くっつかない加工のされた炒め鍋ですか? それとも、鉄製の本格中華鍋ですか?   そろそろ買い替えの時期になり、どちらにする...…

解決

回鍋肉(ホイコーロー)の本格派の作り方(『鉄鍋のジャン』みたいな)

…回鍋肉(ホイコーロー)の本格派の作り方を探しています。 日本で紹介されているホイコーローは漫画『鉄鍋のジャン』によると、日本向けアレンジであって、本場中国では違う作り方をする...…

解決

カレーに入れる肉について 炭酸で10分ほど漬け込んでから 野菜と一緒に炒めて水入れてルー入...

…カレーに入れる肉について 炭酸で10分ほど漬け込んでから 野菜と一緒に炒めて水入れてルー入れれば 肉は柔らかくなると聞きますが、 鶏肉をカレーに入れる場合も 炭酸で10分ほど漬け込ん...…

締切

八宝菜と回鍋肉のどちらが好きですか❓ スレ主は回鍋肉です

…八宝菜と回鍋肉のどちらが好きですか❓ スレ主は回鍋肉です…

解決

回鍋肉の作り方

…お世話になってます。 今晩初めて自分で回鍋肉をつくろうと思うのですが、レシピを見てみると「味噌」と書いてありましたが、この味噌というのは、普通のお味噌汁の味噌ではなく赤味...…

解決

肉なしで鍋食べられますか? なんの鍋でもいいです

…肉なしで鍋食べられますか? なんの鍋でもいいです…

解決

炒め鍋の大きさ

…炒め鍋を購入しようと検討しているのですが、28cmか30cmで大変迷ってます。よく作る料理は、野菜炒め・チャーハン・麻婆豆腐・焼きそばが主です。通常は2人前で、ごくまれに3人前です。ど...…

解決

肉が、なべ底にくっつきます。

…肉が、なべ底にくっつきます。 カレーを作るとき、始めに玉ねぎをなべに入れてから肉を入れると思いますが、肉を入れた時点で肉がなべ底にくっついてしまいます。鍋はテフロン加工さ...…

解決

餃子の肉が固い

…こんばんは。時々餃子が食べたくなり 作るのですが、肉がかちかちに固くなってしまいます。 自分で作るより冷凍食品やスーパーのお惣菜の餃子のほうが お肉もやわらかくて美味しいで...…

解決

牛のすね肉を購入しました。ビーフシチューを作ろうとして圧力鍋を使いましたがすね肉、ニ...

…牛のすね肉を購入しました。ビーフシチューを作ろうとして圧力鍋を使いましたがすね肉、ニンニクを焼いてから煮込みました。 圧力鍋からケモノのような臭いがしてきて古い肉を買ってし...…

解決

トン汁の肉を炒めるときなべにくっついてしまう

…トン汁を作る際、最初に豚肉を炒める時、油をしいて鍋にへばりついてしまうので、強引に剥がします。肉がぼろぼろになってします。くっついちゃうものなのでしょうか? ステンレスの...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)